ID работы: 9227375

Banana Fish:Back in time.

Слэш
NC-21
Заморожен
35
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

7 Часть (Ты не вынесешь правды)

Настройки текста
Эш схватился за голову.В его голове постоянно вертелась фраза: «Юкитера Окумура создал рыбку-бананку» У этого человека фамилия как у Эйджи. Неужели, они родственники? Улыбнувшись своим мыслям, он понял, что это бред. «В мире куча людей с одинаковыми фамилиями, наверное, это просто совпадение» Макс положил руку на плечо Эша. -Эш, ты как? -Обеспокоенно поинтересовался его друг. -Паршиво-Эш хмыкнул-Думаю, это родственник Эйджи. -Даже не знаю…-Пробормотал Макс, отводя взгляд. -Эш, вы сказали «Эйджи». Вы про Эйджи Окумуру? -Неуверенно спросил учёный. -Про него. Откуда вы его знаете? — Макс стоял в шоке. -Юкитера Окумура его прадед. Неудивительно, что он принимает участие в этом деле. Эш застыл и опустил голову. «Дерьмо… Значит, я был прав. Теперь я понял, почему Эйджи собирается остановить всё это… Я обязан ему помочь…» -Эш, ради бога, успокойся! -Макс тормошил Эша-Эйджи в этом не виноват, понимаешь? Уверен, ему несладко пришлось, когда он это узнал. -Я не виню его.Я прекрасно понимаю, что ему сейчас плохо… -На самом деле Юкитеру был великим человеком- Неуверенно начал рассказывать алексис Доусон-Он создал машину времени, но мы не знаем где она… Чертежи я нашёл случайно, в общей лаборатории города. Проект «Рыбка-Бананка» числился как закрытый, потому что он опасен для общества. -Если вы знали что этот проект опасен, почему не уничтожили всё связанное с ним? — Макс повысил голос. -Я пытался.Честное слово… Но я же учёный, я не мог уничтожить свой и чужой труд- Доктор стал махать руками. -Из-за того что вы это не сделали, чертежи нашёл ваш младший брат, и он чуть не убил дорогих мне людей- Прошипел Эш, пряча глаза. -Извините, я…-Доктор не успел договорить, как ему прилетел удар по лицу. Эш удивлённо посмотрел на Шуничи. -Я мечтал это сделать с самого начала этой бредовой истории, извините-Он потёр затылок. Не обратив внимание на удар, доктор продолжил рассказ. -Вам повезло, что вы встретили Эйджи. Он гениален, как и его дед. Может, он даже умнее. Скорее всего, Эйджи сможет сделать антидот к Рыбке-бананке…

***

Сплюнув кровь, Эйджи посмотрел на Артура. -Когда я освобожу свои руки, тебе не жить, подонок- Прохрипел Эйджи, кашляя кровью. -Да-да, конечно-Артур надсмехался над Эйджи. Ударив его ногой в живот, Артур поспешил удалиться в коридор. Эйджи согнулся.Посмотрев на тело Шортера, у Эйджи сжалось сердце. «Он пытался защитить меня… Но почему? Зачем ты это сделал, Шортер Вонг? Ты чуть не поплатился за это жизнью! История поменяла ход событий, теперь я не знаю когда ему будут вкалывать Рыбку-бананку… Смогу ли я спасти его? Почему история пошла не так, как прежде?..» Ему снова связали руки, и это снова сделал Артур. Только в этот раз рядом не было батареи, и верёвки было нечем разрезать. Проматерившись, Эйджи стал осматривать подвал. Он не помнит как он сюда попал, а когда очнулся, рядом был Шортер в отключке, и сидящий на стуле Артур. В темноте было почти невозможно что-то разглядеть. При свете луны что-то блеснуло. Эйджи начал ползти. Всё тело ломило от боли, но он, скрипя зубами, продолжал ползти. Он подполз к шкафу. Попытавшись встать, он упал. Сделав ещё одну попытку, он облокотился на шкаф. Вздохнув и переведя дыхание, он повернулся и стал изучать содержимое. Ничего особо полезного там не было. Тряпки, книги, ключи, скальпель… Взяв последние две вещи, он снова грохнулся на пол. Спрятав скальпель в рукав, а ключи в штаны, он сел на прежнее место. Тишина сильно давила на него.

***

Через полчаса дверь открылась, и кто-то зашёл в помещение. Из-за яркого света было трудно разглядеть кто это. -Так-так… Эйджи Окумура… Не ожидал встретить тебя здесь. Честно говоря, ты очень сильно помог нам… Или же, вернее сказать, помог твой прадед? -Эйджи распахнул глаза и стал смотреть на незваного гостя-А мы бы могли подружиться… Хочешь посмотреть на Рыбку-бананку в действии? Твой дружок, Шортер Вонг, будет подопытным кроликом, не находишь это смешным? Из-за изобретения твоего дальнего родственничка вся твоя жизнь пошла по одному месту.Не так ли? Так что, мы будем сотрудничать? -Почему бы и нет, я не против-Эйджи отвёл лицо в сторону и снова сплюнул кровь-Всегда мечтал поработать с самим Дино Гольдзине…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.