ID работы: 9227405

Глубина

Слэш
NC-17
Завершён
287
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 151 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эдди встал рано утром, бледный и ужасно невыспавшийся. Половину ночи он плакал, а вторую половину крепко спал. Глаза распухли от слёз, сам он чувствовал себя опустошённым и уставшим, хотя только проснулся. Встав с постели, он взглянул на время. Половина восьмого. Отлично, после обеда как раз окажется возле Лорд-Хау. Войдя в ванную комнату, Эдди подошёл к зеркалу и осмотрел себя. Чёрт, так плохо он уже давно не выглядел. Уставший и рассеянный взгляд, мешки под глазами, которые и так были опухшие сами по себе, бледная кожа. Он точно выглядел ужасно. В голове крутились отвратительные мысли, Эдди настраивал себя, что он точно покончит с собой сегодня. От этих мыслей внутри нарастала паника, ведь это на самом деле серьёзный и осознанный шаг с его стороны, пускай и такой отчаянный. Каспбрак иногда думал, что поторопился с решением умирать, ведь нерешаемых проблем нет, однако всё сводилось к одному. Он — заложник обстоятельств, из которых никак не может выбраться. Куда проще умереть и избавиться от страданий, чем мучительно умирать внутри каждый день, усугубляя своё состояние.       Эдди довольно быстро оделся, было совершенно плевать, что надевать. Руки подрагивали от стресса, ведь он знал, что придётся совершать нечто ужасное. И Стэн являлся его партнёром в этом нелёгком деле. К сожалению, у Уриса было ничуть не меньше поводов покончить с собой, о чём они постоянно разговаривали. Эти все воспоминания всплывали в памяти, ещё больше нагнетая, потому Эдди выбежал из дома как можно скорее и незаметнее от матери. Прикрыв дверь, он быстрым шагом, почти бегом направился к Шарк Пойнт недалеко от залива Гордонс. Там его уже ждал Стэн, сидя в лодке своего отца и трясясь от волнения. Эдди это сразу же заметил. — Может ты не будешь… — начал было Каспбрак, на что тут же получил более чем красноречивый ответ — свежие раны на запястьях от ножа. Он пытался немного ранее. Значит, он тоже уже не может терпеть. Молча сев в лодку, Эдди взглянул на друга, который завёл её. Вдвоём они отправились к острову Лорд-Хау, подальше от Сиднея, чтобы никто их не увидел. Путь долгий, а назад дороги уже нет. Эдди со Стэном не обмолвились ни единым словом за несколько часов долгой и мучительной поездки. На самом деле Эдди всегда хотел побывать на этом острове, и потому решил, что если и распрощается с жизнью, то только увидев его. Хоть один раз. Потому, когда ребята подплывали к западному побережью Лорд-Хау, то Каспбрак даже забыл, для чего сюда приехал. Заворожённый, он смотрел на красоты этого острова. Казалось бы, ничего особенного, неровный ландшафт и темная зелень, но всё же это была мечта. Которая исполнилась.       Каспбрак взглянул на часы. Они показывали половину третьего дня. Метнув взгляд на Стэна, Эдди понял, что по дороге тот уже успел поплакать. Какой ужас, они серьёзно намерены расстаться со своими жизнями. — Поехали на северную часть. Там людей меньше всего, — как-то тихо произнёс Каспбрак, и Урис кивнул. Подъехав к рифу, они остановились и замерли, сидя на своих местах. Они не знали, чего говорить, поэтому пришлось импровизировать. Эдди подал голос первый. — Это всё так страшно. Осознавать, что ты вот-вот можешь умереть, — у него затряслись руки, перед глазами мелькали все негативные воспоминания об издевательствах и психологическом и физическом насилии. — Да… — лишь выдавил Урис. — Сейчас ты живой, а вот уже через минуту ты вдыхаешь последний раз… — Эдди на секунду вновь засомневался, затем увидел шрамы Стэна и перевёл взгляд на свои руки, не менее израненные. Бессмысленно что-то оправдывать. Всё к этому и шло. Осмотрев дно лодки, Эдди посмотрел на два больших камня и верёвки. Метнув беглый взгляд на Стэна, он трясущимися руками взялся за верёвку и стал завязывать крепкий узел у себя на щиколотке. Друг повторил его действия. — Знаешь… — вдруг снова заговорил Эдди. — Ты был моим самым лучшим другом. Я всегда ценил тебя больше всего на свете, ближе тебя у меня никого не было. Спасибо тебе за всё.       Эдди опустил голову, не в силах сдержать слёз, Урис и вовсе даже не постеснялся их не скрыть. Было очень страшно. Осознание, что ты сейчас есть, а потом тебя не станет, и ты этого даже не будешь осознавать, не увидишь каково это — быть мёртвым… Это всё безумно пугало. Но мальчики были готовы и к такому.       Эдди взял в руки камень, привязанный к ноге, затем взглянул на друга, который поступил точно так же. Не сговариваясь, они почти одновременно сбросили камни в воду и вслед за ними сами пошли ко дну. Эдди открыл глаза под водой, видя, как Стэн даже не пытается сопротивляться, лишь медленно падает на дно океана. Воздуха стало не хватать уже через двадцать секунд, но Эдди был к этому готов. Сопротивляться нет смысла. Если сейчас перестать пытаться умереть, то дальше он продолжит умирать снова и снова каждый день. Нужно со всем этим покончить.       В глазах темнело, воздуха в лёгких уже практически не оставалось, По инерции Эдди вдохнул, но это была лишь вода, потому ему стало ещё хуже. Глаза медленно закрывались, конечности немели, а сам он уже был практически на дне неглубокого места. Стэн уже не двигался, медленно опускаясь на дно с закрытыми глазами. Осознание произошедшего окончательно уничтожило Эдди, он медленно терял сознание. Перед тем, как потерять сознание и перестать дышать он увидел яркие рыжие волосы слева от себя, а также мелькнувшую чешую сизого цвета.

***

— Чёрт подери, — воскликнула Беверли, сидя на берегу острова Лорд-Хау. Она уже сделала двум парням, которых вытащила из воды, искусственное дыхание, а сейчас сидела возле них, не зная, что ещё сделать и как помочь. Мокрые волосы налипли на лицо, она осмотрелась по сторонам и вдруг наклонилась к одному из парней, кусая его за плечо и прокусывая кожу. Затем также она поступила и со вторым, быстро отползая. Беверли сейчас была не похожа на себя, в первую очередь из-за того, что вместо ног у неё сейчас был большой рыбий хвост сизого цвета. Девушка взглянула на него, тут же махнув рукой. На месте хвоста вдруг появились ноги обратно, и она вскочила. Замечательно, теперь нужно что-то делать и как-то их выручать. Когда Бев достала их из воды, они оба уже не дышали, а сердце не билось. Ничего не изменилось и до сих пор. Если укус поможет, то они должны очнуться через какое-то время. А теперь нужно вернуть их обратно на побережье Сиднея.       Достав телефон одного из парней, девушка набрала какой-то номер. Ответили практически сразу. — Ну что там? — Ты был прав, Ричи. Я только что вытащила их из воды, лежат в отключке. — Какой ужас! Ты уже позвонила в полицию?! — Нет, давай не будем этого делать. Им просто нужно сходить к психологу. Нужно будет с ними подружиться, учти! — Да… Я понял тебя. А как ты… — Арендовала лодку, всё нормально. До скорого.       Беверли сбросила вызов, тут же задумчиво глядя на обоих парней. Что же теперь будет?

***

      Эдди очнулся уже на побережье Сиднея, медленно открыв глаза. Солнце ужасно ярко светило, потому парень поёжился, откашливаясь. Что произошло? Он же… Каспбрак вскочил, осматриваясь по сторонам и видя, что Стэн лежит рядом и тяжело дышит. Осмотрев себя, он обнаружил на ощупь укус на плече. Эдди наклонился к Стэну и увидел, что у того также есть укус. Как они остались живы?! Каспбрак ведь помнит, как увидел что-то под водой и отключился. Что же он… Точно! Он увидел рыжие волосы и сизую чешую! Это точно был огромный рыбий хвост. Это было очень похоже на… Нет! Бред какой-то! Такого не может быть. Но как они остались живы, если Стэн уже на тот момент не подавал признаков жизни. Что это могло быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.