ID работы: 9227558

Агония

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

prelude.

Настройки текста
Странногедон. Ужасные кошмары, способные свести с ума любого, абсолютно хаотичные и непредсказуемые по своей природе, как и сама их причина — имели злую привычку ходить по пятам. Пускай и Мейсон смутно осознавал, почему именно ОН. Ужасные кошмары, столь хаотичные и непредсказуемые, впрочем, как и сама их причина — бесцеремонно оставили след на психике этого любопытного до всего мальчика, как штамп на контракте. Контракте… Рассудок Мейсона предательски подводил его. Он точно не заключал сделок с этим треугольным демоном до несладких событий прошлой недели? Ха-ха, а кто знает. Странногедон имел за собой странный эффект частичной или полной потери памяти. Бессонные ночи Пайнс работал в лаборатории Форда только для того, чтобы в случае положительного ответа на вышеупомянутый вопрос хотя-бы не провести тридцать лет в бегах и межгалактическом розыске. А Мейсон имел неплохой пример результата такого уклада обстоятельств. И он ему, прям самую малость, не по душе. Диппер сонно потер глаза, и накрывшись с головой в местах дырявом одеялом продолжил свои тревожные размышления. Им бы точно не было конца, если бы не… Мейбл. Она проснулась раньше, чем ее брат мог бы полагать и следуя традиции, оторвала его от мрачных мыслей своим громким: ---ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ НАМ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ! Это не подняло настроение Дипперу, но стабилизировало- определенно. Мальчик натянул улыбку и лениво встал с кровати, неохотно подставляя под игривые лучи солнца свое на вид измученное лицо. На лице же Мейбл сияла гримаса удовольствия. ---Что, не рад? Да ладно, зануда! Мне остаётся только надеятся на то, что ты не испортишь под конец хотя бы это лето. Диппер хотел возразить, но только приглушенно посмеялся. ---…В душ на перегонки? От предложения брата в глазах Мейбл заблестал уже азарт, если таковое определение будет уместно в контексте маленькой и наивной девочки. На завтрак близнецы съели по тарелке овсянки и чашке апельсинового сока. Пока Мейбл убирала за собой посуду, Диппер торопливо загребал ложкой крупу, параллельно записывая сегодняшний сон в блокнот. То есть кошмар. Обычно мальчик предпочитал избегать лжи в любой ее форме, однако сейчас, когда Мейбл, заметив его трагичный вид решила спросить, что не так, он основательно соврал, сказав, что все нормально. Безусловно, он был лжецом, но таким лжецом, который скорее жалок, нежели опасен. Когда Диппер пришел к этой идее, в его память неожиданно врезался образ Билла Сайфера. Хитрый и расчетливый, резкий во всех смыслах для обыкновенного мальчика, скромно прикрывающемся своим незамысловатым головным убором при каждом лишнем знакомстве. Пускай Диппер решительно не хотел этого признавать даже для самого себя, Билл для него был воплощением всего того, что он никогда бы себе не позволил. Он бы струсил перед выбором, который Билл совершает каждый день. Да, пожалуй, он просто трус. --- Дип, ты там заснул? — улыбчиво произнесла Мейбл, поварачиваясь лицом к брату. Кажется да, но лучше бы никогда нет. --- А? Нет, нет… А тебе что? Диппер потер глаза и уставился на сестру. --- Эммм, ничего… Просто ты в последнее время выглядешь жутко странно. Ну да, странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.