ID работы: 9228446

Учитель-певец.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несмотря на довольно поздний час — время приближалось к восьми — на улицах Токио еще было светло. По одной из нешироких, тихих и уютных улочек шёл молодой человек. На вид ему было двадцать с небольшим, за спиной у него висел рюкзак, весёлые серые глаза с добродушным любопытством взирали на мир из-за стёкол очков, из ушей торчали синие проводки наушников. Он что-то негромко напевал себе под нос и счастливо улыбался. Поворачивая на перекрёстке на более оживлённую улицу, юноша внезапно остановился и прищурился, а затем улыбнулся ещё шире и замахал рукой: — Ребята!        С противоположной стороны к нему тут же поспешили четыре парня. Они, несомненно, тоже очень были рады встрече. — Хияма! Привет, ну как ты? Всё учительствуешь? — рассмеялся высокий юноша с убранными в высокий хвост длинными фиолетовыми волосами. — Ну, а как же, Гакупо? — улыбнулся Хияма, по очереди протягивая руку всем четверым. — Что новенького? — поинтересовался Юма, худощавый парнишка в надвинутой на глаза серой шапке. — Да что новенького? — пожал плечами молодой учитель. — Утром в школу, вечером из школы, проверять домашку моих сорванцов. Вы лучше скажите, как ваш концерт? Новый альбом понравился? — Не то слово! — Кайто, синеволосый, в белом плаще, шутливо намотал на руку конец своего непомерно длинного шарфа и потянул, сделав вид, будто задыхается. — Все так визжали, так нас тискали после выступления, что я подумал: либо мой шарф разорвут на память, либо меня им же и задушат… — Да, кстати, Хияма, мы решили, что такой успех просто необходимо отметить, — встрял в разговор Йохио*, одетый во все черное симпатичный блондин. — А впятером лучше, чем вчетвером. Давай с нами, а? — Спасибо, ребята, но я не могу, — развел руками Хияма. — Мне сегодня хорошо, если в двенадцать удастся лечь. Контрольные надо проверять, а их ни много, ни мало, тридцать штук. А вы же знаете, что режим для меня — это всё. Так что хорошо вам отдохнуть. Если хотите, можем встретиться ближе к выходным, я тогда буду посвободнее. Пока! — Пока! Удачи тебе!       Хияма махнул на прощание рукой и не спеша двинулся до следующего перекрёстка. Оказавшись там, он резко прибавил шагу и торопливо направился к возвышавшемуся над ближайшими домами огромному зданию с неоновой надписью «Поющий дом Вокалоидов». Быстро пройдя мимо стойки администратора и буквальнов взлетев по лестнице на третий этаж — лифтами юноша никогда не пользовался, предпочитая тренировать сердце ходьбой, — он прошёл ряд одинаковых дверей с написанными на них именами и названиями групп и остановился перед той, на которой значилось: «Зип Соло».* Хияма осторожно глянул по сторонам и, приоткрыв дверь, скользнул внутрь. Он сбросил рюкзак, повесил на стул куртку и, положив на призеркальный столик очки, стал стягивать тёмно-синий свитер.

***

      В главном зале «Поющего дома» этим вечером было просто яблоку негде упасть. Все билеты на сегодняшний концерт Зипа Соло были распроданы чуть ли не за первые пять часов, что, впрочем, никого не удивляло — молодой певец пользовался просто бешеной популярностью, отчасти ещё и из-за своей таинственности. О нём не было известно практически ничего, кроме сценического имени, он очень редко встречался с фанатами, и то только затем, чтобы раздать автографы и исчезнуть…       Свет в зале стал гаснуть, и вот по сцене уже идёт высокий парень с тёмной шевелюрой. Сейчас никто не смог бы узнать в нём Хияму Киётеру, обычного школьно учителя. Гладкие волосы были небрежно растрёпаны, чёрная рубашка распахнута на груди, обнажая светлую кожу, бордовый плащ мягко шелестел при каждом его движении, в глазах горели азарт и восторг. Зип был доволен в эту минуту положительно всем на свете. Он остановился у края сцены и с улыбкой произнёс: — Привет, ребята! Рад, что вы здесь. Я, как вы знаете, не любитель болтать понапрасну — вы ведь не для этого пришли. Давайте-ка начнём в этот раз с чего-то старого, хорошо всем знакомого, о’кей? Тогда готовьтесь подпевать — это «Следы на песке»! *       Из динамиков послышались первые аккорды, и весь зал тут же подхватил вслед за Зипом хорошо знакомую мелодию.

***

      В субботу вечером, Юме всё же удалось оторвать Хияму от тетрадок и вытащить на улицу, где их уже ждали Кайто, Гакупо и Йохио. Заявив, что Киётеру «скоро рехнётся, просиживая круглые сутки над детскими каракулями», они отправились в уютное маленькое кафе, которое давно уже было их любимым местом для «выходных посиделок». Когда на столе появился лимонад, Кайто внезапно спросил: — Скажи, Хияма, а тебе не тяжело с детьми? — Нет, а что? — Да просто мои из меня уже всю душу вынули. Я теперь понимаю, почему Мику так обрадовалась, когда они от неё съехали… — Ты про Рин и Лена? А что с ними? — удивился Хияма. — Нарушают личное пространство. Берут аппаратуру, залезают в мою комнату без спроса и так далее в том же духе. Я ума не приложу, что делать! Уже и прятал всё, и комнату запирал — не помогает. — А ты пропробуй устроить им неприятный сюрприз. Только безопасный. Например, ведро с водой над дверью. Отбивает всякое желание лезть в чужую комнату без разрешения. — Ну ты даёшь! — восхитился Гакупо. — А может, ты и мне совет дашь? Насчёт Юзуки. Она меня замучила своей ревностью: заставляет говорить, где я был и с кем, таскает телефон и проверяет мои звонки и письма. Одним словом, ведёт себя как ревнивая жена, а не как младшая сестра! — Хм… — Киётеру нахмурился. — Тут, боюсь, поможет только чёткое установление границ. Если не показать ей, докуда ей позволительно «залезать в твою жизнь», то это никогда не кончится. Твёрдо скажи ей, что ты имеешь право на личную жизнь и не обязан перед ней отчитываться. Только не сравнивай её с ревнивой женой, ни в коем случае! И всё. Она, скорее, всего, закатит истерику, но это пройдёт, обращать внимание не стоит. — Да уж, поневоле радуешься тому, что я живу один! — рассмеялся Юма, а вместе с ним Йохио и Хияма. Кайто и Гакупо сначала пытались изобразить обиду, но уже через пару минут пятеро парней весело хохотали, вытирая невольные слезы.

***

      Громкий стук в дверь заставил Хияму оторваться от несчастного текста новой песни, который упорно не желал рифмоваться вот уже почти два часа, и открыть нежданному гостю. На пороге стоял Юма. Он нервно теребил свою шапку, и в свете горящей на площадке лампочки его розовые волосы казались рыжими. Не здороваясь, парень выпалил: — Хияма, выручай! У меня чэпэ! — Что случилось? — удивился Киётеру, распахивая дверь пошире и приглашая друга внутрь. — Ты проходи. Так в чём дело? — У меня гитара того… этого… в общем, сломалась. Мастер сказал, что готова будет не раньше, чем через три дня. А у нас же сегодня юбилейный концерт! Можно я твою возьму, а? — Ну конечно, — улыбнулся юноша. Он прошёл в спальню, вытащил из-за занавески чехол с инструментом и отнёс его по-прежнему мнущемуся в дверях Юме. — Держи. Только поострожней. — Само собой! Спасибо тебе огромное, Хияма! — парень просиял, крепко пожал Киётеру руку и бросился вниз по лестнице. Хияма посмотрел ему вслед, качая головой, и вернулся к тексту. Если закончит его сегодня, то на следующем выступлении можно будет порадовать фанатов новой песней. Главное, не опоздать, сегодня же запись…

***

      Юма с гитарой за спиной бежал по коридору мимо гримёрок, на ходу расстёгивая куртку и стягивая шарф. Добравшись до места, где коридор поворачивал, он распахнул одну из дверей со словами: — Ребята, всё в порядке! Гитару я до…       Он не договорил, застыв с открытым ртом. Очевидно, он перепутал двери, потому что передним стоял их «сосед» по гримёркам Зип Соло, молчаливый и таинственный певец, о котором они не знали ровным счётом ничего. Но поразило Юму не это: в руках у Зипа был синий свитер, а на носу — очки Хиямы. И смотрел он на него совсем как Хияма. Юма от удивления, кажется забыл, как говорить. Наконец, он выдавил: — Хияма? Это ты? — Да, — кивнул тот, кладя свитер на стул. — Это я. — Слушай, а… можно я ребят… — Зови. Теперь это всё равно уже не тайна…       Первой реакцией парней был ступор, точь-в-точь, как у Юмы. Первым в себя пришёл Кайто, спросивший: — Слушай, а чего ты молчал? Почему не говорил, что тоже выступаешь? — Да просто родители всегда были категорически против. Не то, чтобы мне не нравилась моя работа, я люблю детей. Но… я всегда мечтал петь. Поэтому и решил никому не говорить и выступать под псевдонимом… Обещаете, что никому не скажете? — Конечно! — с жаром заверил его Юма. — Кстати, знаешь, а у меня родилась потрясающая идея…

***

— Друзья! — голос Юмы так и звенел от радостного волнения. — Сегодня у нас не обычный концерт. Это наше сотое выступление всей группой. И сегодня вместе с нами выступает наш коллега и лучший друг Зип Соло!       Хияма несколько оторопел, когда его подтолкнули к краю сцены, и все замерли в ожидании его слов, но виду не подал: — Я очень благодарен моим друзьям за это. Уверен, это не последний наш совместный концерт! К тому же, по случаю юбилея, у меня есть подарок — новая песня! Она называется «Цирковой идол»! * Ну что, поехали?       Грянула музыка, и парни запели. Это было волшебно. Низкие бархатные голоса Гакупо и Юмы ловко переплетались со светлыми звенящими тенорами Кайто и Йохио. А Хияма то спускался до самих низов, то взлетал вверх, чувствуя себя счастливым, как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.