ID работы: 9231104

Косички

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Короткие волосы — безусловно, вещь приятная и удобная, как казалось Зонтику. Ведь на самом деле, со своим мягким и каким-то девичьим каре чуть ниже плеч Треф знатно намаялся. Да, это и не самая большая длина по меркам дам, но и этого Валету было вполне достаточно, чтобы ощутить все минусы. Конечно, в этом были и свои положительные черты, но комфортными волосы не были от слова совсем, что мешалось и раздражало. Помнится, как Шестой долго и нудно расписывал плюсы и минусы нынешней шевелюры, чтобы наконец решить, что делать с волосами. В списке отрицательного оказалось куда больше, на что Зонт сам отчасти надеялся и даже не был сильно удивлен.       Туда вошли огромные затраты материалов. Причем, наверное, всех, что Зонт мог и не мог себе представить — деньги, огромная туча личного времени, терпение, нервы. Если так посчитать, то волосы, выходит, дорогое удовольствие. Подумать только, сколько сил тратит Треф просто для того, чтобы помыть голову. Маски, цены на которые чересчур уж кусаются и ежемесячно, если не еженедельно бьют по хилому и часто пустеющему кошельку; шампуни с экстрактами масел диких плодов, что о названиях парень в помине не слышал; кондиционеры, смысл и пользу которых он так и не раскрыл, и прочее, прочее, прочее. Да и расчёски нужно брать ни яки какие, а специально для этих волос, специально для этого сухого локона. Да и видов расчесок существует столько же, сколько волос на голове у бедного Зонтика. Признаться честно, после 6 минут пребывания в магазине, уже хотелось выбежать оттуда, ведь мозги закипали от всего этого бескрайнего выбора. Ну, или это тогда Зонтика напугал слишком навязчивый кассир… Хотя волосами своими Зонтик и вправду гордился, чего уж скрывать.       Но ладно, если бы это были проблемы только Зонтика, но вот весной и осенью волосы медленно, но уверенно решались охватить большие территории, включая всю чертову поверхность дома, что немало бесило других обитателей. Оно и понятно, никому не понравится найти такой сюрприз где-то в ванной или же у себя в тарелке. В период «ленки» Пик строго-настрого запретил ему даже подходить к раковине на кухне, настолько Короля все это достало. От жира тарелки и чашки Зонтик, конечно, отмывал, а вот от волос вряд ли. Стоит ли вообще что-то говорить о душевой кабине. Волосы как партизаны прятались от их владельца, а потом вновь появлялись на поверхностях, за что Трефу часто доставалось. Да и саму-то было очень неловко и стыдно перед другими.       Вару уже даже не подтрунивал над Шестым, а скорее мстил ему за эти «сюрпризы». А мстил он по-разному, начиная от безобидных обзывательств по типу «девчонка» и «Рапунцель», заканчивая более тяжелой артиллерией — попыток самостоятельно обрезать парню волосы или облить их чем-нибудь мерзким и плохо отмывающимся. Возможно, если бы пиковому действительно удалось бы наконец испортить волосы к точке невозврата и, наверное, даже не подозревая, избавил от вечных мучений и страданий, то Зонт пожал бы ему руку, а может, вообще заобнимал на радостях. Но все это остается лишь в мечтаниях и грезах по ночам.       Короткие волосы — это хорошо, это даже отлично. С ними практически не нужно возиться, они удобные, комфортные, уютные. Но вот почему-то не может Зонтик взять в руки ножницы и обрезать их к чертям собачим, силы духа не хватает. Не может. Нельзя. Один чертов аргумент покрывает все минусы.       Феликсу нравятся длинные волосы.       Нет, не так.       Феликсу нравятся его длинные волосы.       Нравится любоваться ими, завороженно рассматривать. Старший как-то сказал, что раньше нигде такого цвета не встречал. И он не соврал, такого нежного и прелестного оттенка голубого с нотками лазурного и василькового он и вправду не видел, даже на картинках. Цвет манит, зазывает, затягивает, может из-за своей необычности и на первый взгляд неестественности. Но на Зонтике это все смотрелось до боли хорошо и правильно. Да и представить то, что Треф будет с другим цветом волос, Четвертый не мог ну никак. Это был его цвет, олицетворяющий Зонтика, описывающий его. Ни у кого такого нет и не будет. Так же как и второго такого милого и теплого Зонтика тоже не бывает. Только один. Его Зонтик. И Феликс безумно рад этому факту.       Феликсу нравится трогать их, когда младший позволяет. Запускать в них тонкие пальчики, зарываться в них, поглаживать расчесывать своей пятерней. Волосы мягкие-мягкие, шелковистые, а густые завитки приятные на ощупь. По ощущениям схоже, когда поглаживаешь большую пушистую кошку, довольно мурчащую и самостоятельно выгибающуюся под ласки. Иногда Червовый утыкался носом в макушку, когда они лежали вместе на кровати, пока дома из остальных клонов никого не было, и вдыхал глубоко-глубоко. Морской близ. Шампунь с ароматом морского бриза как никогда подходил. Зонтик и есть это море. Глубокое, синее, но теплое-теплое и большое, как доброе, ранимое, нежное сердечко Трефа. Родное, спокойное как океан в штиль.       А еще Феликсу нравится плести из мягких лазурных прядей косички, что получается у него довольно ловко и быстро. За несколько минут уже готовы два колоска, хотя Старший любит больше растягивать ежедневную процедуру, уже вошедшую в постоянную привычку. Хочется проводить больше времени с Зонтиком вот так, по-домашнему и уютно. Говорить с ним, прикасаться к нему, пускай и маскируя это под обычную помощь по доброте наивной. Нельзя, чтобы другие что-то заподозрили, просто нельзя. Никто не знает, чем все обернется, если кто-то что-то заметит. Хотя, отчасти, остальные клоны видели все, понятное дело, замечали. Но не говорили. Это их не касалось, каждый пытался списать на просто близкую дружбу между валетами. И валетов это вполне устраивало. Феликс хорошо натренировался на волосах Зонтика, теперь он плетет косы не хуже Хелен, научившая своего валета женскому мастерству. Все чаще и чаще Треф стал ходить со всякого рода косичками: классическая трехпрядовая, рыбий хвост, колоски и остальное. Феликс немало знал в этой теме, погряз в нее, пытаясь помочь Зонту с его непослушными прядями. И червовому действительно нравится это. Очень нравится, он буквально в восторге от этого. И Треф это прекрасно знает, смиренно сидя каждое утро и ожидая, когда старший сотворит очередное чудо.       Зонтик на самом деле даже не помнит, когда и как произошло это в первый раз. А нет, помнит. И весьма отчетливо.

***

      Было утро. Довольно прохладное, если не изменяет память. Зонт сидел на кровати в позе йога, пытаясь хоть как-то расчесать волосы после сна, что не особо давалось и выходило довольно болезненно. Как и обычно. Было тихо, даже слишком. Треф успел даже немного расслабиться и попытаться сосредоточиться на расчесывании, как в дверь неожиданно и как-то резко постучали, от чего парень испуганно выронил деревянный гребень. Дверь с тихим скрипом приоткрылась, и в комнату вошел невинно улыбающийся (впрочем, как и всегда) Феликс, держа одну руку за спиной, явно что-то сжимая. Зонт окинул его робким взглядом, молча спрашивая, что нужно червовому Валету. Четвертый как-то замялся, будто подбирая слова, но потом в каком-то присвоенном ему резвом волнующемся потоке выплеснул:       — Я могу заплести тебе косы?       Изначально показалось, что Феликс либо шутит, либо Трефу всего на всего послышалось. Как сейчас Зонт помнит, как тогда опешил, онемел и не мог связать ни слова. Зонт согласился. На каком-то инстинктивном уровне, не думая головой. Услышал одобрение, Феликс удивленно взглянул на парня, но тут же радостно заблестел глазами и расплылся в нежной улыбке. Сам, наверное, не ожидал.       Валет прикрыл дверь и сел на мягкую пружинистую кровать рядом с Шестым. Он взял переданный ему гребень и, перебивая между пальцев голубые прядки, предельно осторожно и аккуратно стал расчесывать мягкие локоны, пытаясь приносить как можно меньше дискомфорта другу, иногда завороженно задерживая дыхание. Треф признается, что ему действительно не было так больно, как раньше.       Феликс решает занять парня беседой, чтобы разрядить неловкую нависающую тишину между ними, что действительно помогло. С червовым валетом способен разговориться даже такая зажатая и робкая персона, как Зонтик. От Феликса веяло приятным теплом, могильным спокойствием и приветливостью. Зонт чувствует, что доверяет Феликсу, знает, что он не сделает ему больно, пускай это и касается всего лишь расчесывания. Если бы не верил, не доверял, то к волосам не подпустил бы. И червовый это понимает, еще с большей аккуратностью и трепетностью проводит по прядкам металлическими иголочками. Кажется, Зонт как ребенок и, если ты по случайности потянешь слишком сильно, он больше не дастся и убежит. Он так делать не будет, конечно, Треф уже достаточно взрослый, добродушно простит его за оплошность, но злоупотреблять доверием паренька крайне не хочется. Поэтому Феликс настолько сосредоточен.       Четвертый до жути легкий в общении и практически всегда способен поддержать любой разговор, найти тему для обсуждений, узнать партнера лучше. У него был какой-то особый талант собеседника что ли. Разговор льется, как звонкая бойкая речка, и Зонт чувствует себя как рыба в воде, не так, как с остальными. С ним приятно, к нему хочется тянуться, очень хочется.       Иногда Феликс что-то рассказывает, по ходу повествования не удерживаясь, говорит о том, какие у Зонта красивые волосы, что вызывает у Трефа смущенную, но благодарную улыбку. А Феликс не врет, себе никогда не врет. Изящные, длинные, блестящие локоны, мягкие, чуть ли шелковистые, столь гармонично переливаются на солнечном свете оттенками, что до безумия нравится Феликсу Без лести.

***

      Зонтик говорит что-то, вроде бы, про котов, пока червовый достаточно ловко доплетает последний колосок, завязывая конец резинкой и осматривая проделанную работу. Смотрелось неплохо, Зонтику шло, да и выглядел он до жути мило. Единственное, что пока Треф понимал — косички достаточно неплохая штука, по крайней мере, куда удобней, чем просто распущенные и вечно лохматые волосы. Четвертый взял за руку валета, попросив закрыть глаза, и аккуратно проводил его до зеркала в ванной комнате.       — открывай, — в нетерпеливом ожидании шепчет Феликс, улыбаясь широко. Ему понравится, точно понравится. Червовому ведь понравилось.       И Феликс не прогадал. Понравилось. На минуту даже Зонт забыл про ожидающие его насмешки со стороны Вару.

***

      Длинные волосы — безусловно, вещь не особо приятная и удобная. Но ради Феликса можно и потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.