ID работы: 92325

Silent Waltz /My sweet Prince/

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда ещё в особняке Варии не было так тихо. День за окном умер, захлебнувшись в дожде. Сидящей в кресле женщине казалось, будто именно этот дождь, а не горькие потоки виски, струится сейчас вниз по её пищеводу, задевая своими осенними каплями душу, цепляясь за неё, стекая по ней вниз. Пожалуй, только в такие моменты Босс Варии была уверена, что у неё всё-таки есть душа. Она расправила плечи и отбросила назад пару длинных чёрных прядей. Корсет больно жал в области талии. На самом деле, она привыкла. Откинувшись в своё неизменное кресло, Занзас-сама сделала ещё один глоток горького «дождя» прямо из горлышка бутылки. Дождь шёл весь день. Женщина почти весь день смотрела на капли. Сейчас за окном стало уже слишком темно, чтобы дождь можно было различить. Тьма кралась по комнатам особняка. Свет не горел почти нигде, и это ощущалось кожей. Никогда нельзя знать наверняка, куда вдруг испарились все эти безумцы, которых объединяло название «Вария». «Лучше бы и не возвращались. Бесите, тупая гора мусора» - Занзас-сама стиснула зубы. С чего вдруг такой прилив злости? Разве недостаточно виски она уже проглотила, чтобы хоть как-то сдерживать свой грех?... Босс закрыла глаза. У неё мёрзли руки. Она слушала, как бьётся то, чего, как многие считали, у этой женщины нет – сердце. Раз-два. Раз-два. Раз… Что-то заставляло сбиваться даже с такого простого счёта. Музыка. Звуки пианино тихо лились по воздуху, разъедая тишину. Босс Варии гневно провела ногтями по деревянному подлокотнику. Бесило то, что она не знала, откуда может быть эта музыка. Неужели кто-то из придурков вернулся?!... Но чтобы кто-то из них слушал что-то настолько мелодичное или же – Боже, упаси! – играл это…! Глупости. Бесило то, что странная музыка сбивала с дождливых мыслей, заставляя всецело предаться ей, едва дыша, улавливать каждую ноту. Занзас-сама тихо встала. Даже эхо её шагов по коридору, казалось, каким-то образом повторяло простую грустную мелодию, пронизывающую всё в этом доме. Эхо последнего шага растворилось во тьме коридора. Бесшумно отворив двери в зал, женщина замерла на пороге, наблюдая, как тонкие мужские пальцы перебирают чёрно-белые клавиши. Парень не останавливался ни на секунду. Может, он просто не видел Босса. Да и мог ли вообще видеть? Сколько Занзас его помнила, длинная чёлка всегда скрывала глаза, оставляя их загадкой для каждого, кто хотя бы раз в жизни видел Бельфегора. И за десять лет – даже больше – эта его особенность оставалась неизменной. Занзас начинала злиться, чувствуя, что подчинённый позволяет себе игнорировать её. Рука уже легла на одну из пушек на бедре Босса, когда принц вдруг обернулся, глядя на женщину так, словно и правда мог что-то различить в темноте сквозь свою дурацкую чёлку. Почему он всегда прятал глаза?... - Здравствуйте, Босс. Она ожидала идиотского смеха в конце предложения, но его не последовало. К счастью принца, ибо если бы Босс услышала сейчас это надоедливое «И-ши-ши», она, вероятно, снесла бы блондину бошку сразу. - Просто заткни это. – Занзас-сама указала на музыкальный инструмент, перед которым устроился её подчинённый. - Вам не нравится вальс?... Ши-ши-ши… Всё, довёл. Пары секунд было достаточно, чтобы прижать этого психопата к стенке и приставить готовый к выстрелу пистолет прямо к его шее. - Босс, на что Вы сердитесь? – Бельфегор не мог не признать, что испытывал страх перед этой женщиной. Как все, впрочем. Но только ли страх? С некоторых пор этот вопрос действительно мучил его. - Сдохни, мусор. - Стойте… Ши... И правда, где мои манеры? Вы ведь злитесь из-за того, что я не пригласил Вас на танец?... Занзас настолько была поражена наглостью этого изворотливого принца, что даже отошла на шаг, чтобы пристрелить его с вытянутой руки сразу в голову. Но Бельфегор протянул ей руку в ответ: - Давайте потанцуем. Никогда в жизни Босс Варии не ощущала острее, что её застали врасплох. На самом деле она тут же подумала, что легко может убить Бельфегора в любую секунду. Именно поэтому сейчас не очень интересно было это делать. - Вальс? – Переспросила она хрипловатым голосом. Горло казалось распухшим и немного болело. Странно, что заметно это стало только сейчас. - Вы ведь умеете, да? – Принц подался вперёд. – Да что я спрашиваю… Разве может Королева не знать, как танцуют вальс?... - Королева, значит… - Босс усмехнулась и убрала пистолет. Он, оказывается, ещё и льстить умеет. – А музыка?... Кто же играть будет? - А Вы представьте себе музыку. Ему и просить не надо было. Мелодия, которую недавно играл принц, уже так въелась в сознание его начальницы, что никакое раздражение по этому поводу не могло её оттуда выгнать… * * * Правой вперёд, поворот… Левой назад, поворот… «Голову выше, ты же – Королева…». Раз-два-три… Раз-два-три… Сосредоточившись на счёте, Занзас иногда оступалась, но Бельфегор не подавал виду, оставляя неизменно белоснежной свою улыбку. Может, только в этот раз насмешки в ней не угадывалось. Дышать было тяжело, но не из-за корсета. Наоборот, казалось, рука Бельфегора на талии партнёрши снимала всю боль… …Can fix all the pain away… В музыку начинали вплетаться слова… Слышанные когда-то давно, они теперь стройно ложились на канву звучащей в двух сознаниях мелодии. Если бы не эта музыка, Занзас-сама никогда в жизни бы не вспомнила песню… …So before I end my day… Remember her… Теперь двигаться было легче. Сосредотачиваться на счёте не приходилось, поскольку с того момента, как память вернула этой песне слова, она лилась сама, увлекая два тела за собой, управляя ими, как очень красивыми куклами. …Never thought I'd fill with desire… …Never thought I'd feel so ashamed… Она не видела его глаз по многим причинам: из-за чёлки, из-за темноты… А может, из-за того, что она сейчас ничего перед собой не видела. Часы отсчитывали по три секунды. За окном неизвестно откуда взявшийся мороз превратил дождь в мелкие снежинки. Снежинки кружились в темноте: шаг вперёд, поворот… Шаг назад, поворот… - пока не падали на землю. Они гибли тут же, утопая в грязных лужах. …Never thought all this could expire… Принц сделал ещё один – более широкий - шаг вперёд, и его тёплое тело коснулось тела Босса, прижимаясь. «Пристрелить бы его…» Чтобы успокоиться, Занзас-сама закрыла глаза. Танец не прекращался, и она больше не запиналась. …My sweet prince… …You are the one… …My sweet prince… …You are the One!... Женщина снова прислушалась к стуку своего сердца. Раз-два-три… Раз-два-три… Никогда в жизни оно не отбивало такой странный ритм! Ни один врач, должно быть, не смог бы объяснить это, но рядом с Принцем сердце Королевы бьётся совсем иначе. Кто знает, почему? Кажется, Бельфегор не умрёт сегодня от пули. My sweet prince, you are the One…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.