ID работы: 9233559

Выпечка

Гет
G
Завершён
290
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

15 февраля, 1992 г.

Настройки текста
      – Какого..??       Северус Снейп только что пришёл с очередного долгого и, казалось бы, бессмысленного совещания. Всеми уважаемый директор решил подвести итоги вчерашнего праздника. А если быть ещё точнее – пресловутого Дня Валентина. Снейпа едва заметно передернуло. Несмотря на то, что 14 февраля – это повод снять больше баллов, это также и сплошные нервы от этих детей, которые якобы познали силу любви.       Всё было сносно, пока вышеупомянутый директор не объявил внеплановую отмену занятий после обеда с целью подготовиться к торжественному ужину и танцам. Что ж, прерывать учебный процесс – в духе Дамблдора.       В довершение ко всему, проснулся профессор в тот день с головной болью, которая от сердечек и розового убранства Большого Зала стала терроризировать его и без того шаткое душевное равновесие.       Да, стоит отметить, баллы он снимал, не скупясь. А к концу дня профессор уже и не делил на своих или чужих. Пострадали все.       И вот, тот треклятый день закончился, сегодняшнее нудное совещание отсижено, он наконец-то оказался в подземельях.       Однако вот какое дело. На письменном столе стояла коробка, выдержанная в сугубо слизеринских цветах.       Снейп фыркнул.       Сначала на расстоянии мужчина проверил коробку на тёмногомагическое содержание, а затем, убедившись, что ничего нет, он подошёл ближе. И поперхнулся.       – Мантикора всех подери. Что это??       То есть, он прекрасно знал, что это. В коробке лежало ровно шесть шоколадных кексов с черничным кремом. Ни тебе, ни записки, ни хоть каких-то следов.       Северус Снейп аккуратно поднял коробку и принюхался. «Яда нет».       Единственный мучавший его вопрос сейчас – кому он обязан этим кулинарным искусством. Вчерашняя головная боль накатила новой волной, и Снейпу пришлось признать – спать необходимо идти прямо сейчас. А с этим шоколадным безобразием он разберётся завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.