ID работы: 9233962

Новичок в Пандоре или Каково быть цепью

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Что это? - сказала я, ткнув пальцем в голубоватую массу, вздумавшую раскинуться на дороге. На удивление, ничего не произошло. Тогда я решительно прыгнула туда... - Шшшшш, - сказал кто-то, зажимая мне рот рукой. Рука была мягкой и теплой. Глаза были открыты, и я смогла увидеть, что очутилась совсем на другой улице. Жестами заверив, что не закричу, я вырвалась из его объятий. Первое, что я увидела - был огромный чёрный плащ, белая рубашка, чёрные волосы и золотистые глаза, как-то странно смотревшие на меня. - Ттты кто? - спросила я, удивляясь его наряду. Как никак, 21 век на дворе, а тут парень в такой странной одежде. - Меня зовут Гилберт Найтрей. Если хочешь, то можно просто Гил. -... Гилберт кто? - еле слышно выдавила из себя я. И, взяв себя в руки, сказала: - А я-Мари. Гилберт, где я? - Неважно, где ты сейчас, - ответил Гил. - Здесь находится тебе небезопасно, я отведу тебя в безопасное место, Мари. Пойдешь со мной? Обещаю, никакого вреда тебе я не причиню! "А впрочем, что мне остается еще делать?", - размышляла я , следуя за ним. "К тому же, он пообещал меня не обижать и, видимо, ему можно доверять. А, впрочем, не все ли равно? Занесло так занесло! Будь, что будет!" Гилберт завел меня в огромный дом, можно сказать, дворец. - И что это? - спросила я. - Это особняк Найтреев, - ответил он. Я смутно помнила, что где-то уже слышала это слово, но не могла вспомнить, где именно. - Найтрей - это моя фамилия, - пояснил парень. - Так это твой дом!? - вытаращила глаза я, - он же такой огромный! - Можно сказать, что так, - ответил брюнет. - И ты один там живешь!? - Нет, не один, с братьями. "🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈" - подумала я и зашла в особняк. Особняк выглядел восхитительно! Все комнаты были украшены красивыми картинами, стены были покрашены в голубоватый цвет. В комнатах висели старинные портреты, красивые пейзажи и просто милые детские рисунки. - Гил... - я покраснела, - а где же твои братья? - Сначала ты должна решить, в какой комнате тебе спать, - невозмутимо сказал Гилберт, - Понимаешь, у нас в доме не хватает жилых комнат, поэтому тебе придется выбрать, в чьей комнате ты будешь спать. "Да ну! В таком огромное доме и комнаты для меня нет! Ну посмотрим еще!" - подумала я и последовала за Найтреем в комнату, в которой он хотел представить меня своим братьям. - Гилберт вернулся! Проходи, Гил, ты у нас редкий гость,- услышала я голос говорившего был такой мягкий и немного слащавый. - Я не один... - краснея, сказал Гил. - Ты привел своего Оза? - снова послышался тот же голос, но уже с оттенком неприязни. - Нет...- Гилберт стал красный как помидор, - Я с девушкой. - Ура, Гил собирается жениться! - сказал, выходя из тени, брат Гилберта. Я долго рассматривала его. У него были светлые длинные волосы, на нем была огромная чёрная шуба (если так можно было назвать его длинный черный плащ), но самое удивительное в нем были его глаза: один глаз был золотистый, как у Гила, а второй - ярко-красный, словно пламя. - С кем ты там разгова... - спросил кто-то сзади Винсента, мгновенно замолчавший, увидев меня. - Кто это? - удивлённо спросил юноша лет 17 - ти. - Мари, знакомься, это Элиот Найтрей, наш брат. - Тебя зовут Мари? - сказал Элиот. - Да, будем знакомы. Элиот выглядел очень интересно:светло-русые, почти прозрачные волосы, и немного бледные голубые глаза. - Ну, что? В какой комнате будешь спать? - шутливо спросил старший брат. Повернувшись к Гилу, он сказал: - Даже не думай о ней, все девушки - это пустышки в красивых обертках. Она не может быть здесь всегда, ей все равно придется уйти. Я посмотрела на Гилберта. Он стоял красный, как рак. - Это почему же мне придется уйти? А если я захочу здесь остаться? - Здесь для тебя небезопасно, Мари. - Почему? - Потом расскажу. - А спать я буду у Гилберта, он мне все же боллее знаком. Элиот вздохнул, а Винс усмехнулся. Вечером я легла в кровать, поставленную мне в комнате Гила. Найтрей пришел незаметно, когда я задремала. Я проснулась от тихих шагов, решив делать вид, что сплю. Ведь так и было, пока Гил меня не разбудил. - Мари, я знаю, что ты не спишь. - внезапно сказал он. - Давай поиграем в " правду или действия"? " Да, он меня раскусил," - подумала я и сказала : - Хорошо, но я начинаю. - По рукам, только не предлогать ничего непроличного, - в темноте не было видно,что Гил краснеет. - Идёт. Правда или действие? - Правда. - Ну ты трусишка, - шутливо сказала я и спросила: - Ты когда нибудь любил кого-то по-настоящему? Гилберт улыбнулся и ответил: - Только братьев. - Я про девушек, - сказала я. - Тогда нет, - ответил Гил. - Теперь моя очередь... Правда или действие? - Дай подумать... Я понимала, что если выберет правду, то Гил спросит тоже самое, что и я спросила. Это читалось в его кошачьих глазах, светящихся в темноте. А если я выберу действие? - Действие... - немного неуверенным голосом ответила я. - А ты смелая, - удивился Гил. - через несколько дней съездишь со мной в Пандору. Идёт? - Идёт, - вздохнула я. Что это за Пандора такая, я понятия не имела, но раз уж я выбрала действие, то придётся отвечать за последствия. На следующий день. Моё сердце настаивало, чтобы я открылась им. Но разум говорил совсем другое: " Ну разве ты не видишь, что ты для них просто оружие? Они от тебя чего-то хотят! " Но я решила хотя-бы сейчас послушать веление серца. После завтрака я вышла прогуляться с Винсом. Мы шли по набережной и разгаваривать о разный мелочах. Я постоянно замечала, что Винсент вы время пытается закрыть волосами свой красный глаз. Тогда у меня вырвалось: - Господин Винсент, у вас же очень красивые глаза. Это редкость. Так почему же вы вы их скрываете? - Ты действительно странная, - сказал блондин, глядя на меня глазами, полными нежности. В тот момент он поразился до глубины души. Винсенту сразу вспомнился любимый хозяин, говоривший ровно то же самое. После прогулки с Винсом, моё внимание сразу перехватил Элиот. Стал зачитывать свои стихи, которые мне очень понравились. На следующий день я проснулась в плохом настроении. Мне приснился сон, что я покидаю поместье Найтреев. - Ммм... Гилберт!? Вдруг я увидела руку, державшую меня за талию. Заметив, что он залез ко мне на кровать, я невольно содрогнулась. Увидев, что он спит, я успокоилась,сразу забыв про плохой сон. Я попыталась вылезти из под руки Гила, но юноша ещё крепче прижал к себе. А ведь я проголодалась!!! - Гииииииииил!!! - А? Что? - сонно промямлил Гилберт. Увидев, что обнимает меня, он мигом покраснел и поспешно убрал руку. - Мари... Извини... - Да ничего, - сказала Мари и помчалась на кухню. Гилберт сонно расхаживал по комнате. "Не думай об этом, Винс же сказал, что она вообще ничего не стоит, - рассуждал Найтрей, - и, все же, Винсент редко ошибается. Ой, я же обещал Озу показать ему сегодня пришедшую к нам гостью!" Гил прошёл на кухню. То, что он увидел на кухне, его шокировало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.