ID работы: 9234629

Отступники. Непрощённый

Слэш
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Эрику кажется, что Адам Грофф — закрытая дверь, в которую бесполезно стучаться. Дома никого, нет смысла шуметь. Или как неразгаданная загадка в журналах с различными головоломками, которые пылятся на полке его лучшего друга Отиса Милбёрна. Эрик ломает голову, а потом закрывает глаза, стараясь не думать об Адаме. Но ничего не выходит. План проваливается в один из тёплых октябрьских дней. Эрик чувствует себя виноватым, когда видит его в первый раз после возвращения из военной академии. Адам долго сверлит его взглядом, а потом уходит, закинув съехавший рюкзак на свои могучие плечи. Удивительно, что директор Грофф позволяет своему сыну вновь вернуться в стены родной школы. Это всё не укладывается в голове Эрика, поэтому при первой встрече он откровенно теряется. Ведь их спонтанные поцелуи и ласки в одном из пустых школьных классов были случайными и неожиданными, но такими желанными. Эрик на секунду прикрывает глаза, чувствуя мурашки на своей коже. Даже Отис не отвлекает его, думая о своих проблемах с Олой и Мейв. Чёртов мачо. — Эрик, — голос Адама заставляет его замереть. Эрик натягивает улыбку и резко разворачивается. — Эй, Адам! Привет. С возвращением, — он и правда не знает, что говорить в такие моменты. Где же былая храбрость и уверенность в своей неотразимости? Взгляд тёмно-зелёных глаз Гроффа тяжёлый и прожигает насквозь. Эрик чувствует себя неуютно. — Спасибо. Я поговорить хотел. Вот, — Адам немногословен. — Может, встретимся вечером? После моей смены в супермаркете. Он забавно переминается с ноги на ногу. Эрику кажется, что Адаму крайне неловко вот так просто с ним говорить. — Смена в супермаркете? — удивлённо изгибает бровь Эфьонг. — С каких пор? — Наказание отца, — неожиданно усмехается Адам, — чтобы познал всю прелесть низшего существования. Мало мне значит было академии. Звенит звонок на следующий урок. Нужно спешить. — Я приду. В восемь в парке, — выпаливает Эрик, вызывая недоумение у собеседника. — Обязательно. — Конечно. Увидимся, Эрик. Грофф задумчиво потирает шею, а затем идёт следом за Эриком на значительном расстоянии. Он не хочет, чтобы кто-то знал, пока сам с этим не разберётся и не поймёт, почему этот паренёк вызывает внутри него кучу эмоций. *** Время тянется непривычно медленно. Эрик наспех прощается с Отисом и Мейв, которая явно догадывается обо всём. Эта девушка точно читает мысли не иначе. Дома как обычно очень шумно из-за многочисленных родственников, но ему удаётся скрыться в своей комнате и всё обдумать. А ещё выбрать образ на вечер. Это ведь свидание? Эрик несколько часов уверяет себя в этом. Темнеет на улице довольно-таки рано. Он сидит на скамейке и поглядывает на часы. Чёртова привычка приходить пораньше. Нервы на пределе. Им нужно всё обсудить решить, что делать дальше. Адам Грофф оказывается крайне пунктуальным. Выглядит уставшим, хотя суровое выражение лица у него всегда и везде. Его профиль, словно высечен из камня, преследует Эрика во снах уже которую неделю, как и неожиданно мягкие и нежные прикосновения грубых мозолистых пальцев к своей коже. — Привет, — он странно улыбается, а потом садится рядом. — Ты хотел поговорить. — Ага. То, что произошло на отработке…— Адам теребит замок на своей куртке. — Я не жалею. И не хочу, чтобы ты чувствовал себя виноватым. Понимаешь? — Да. Просто ты — Адам Грофф, который гетеросексуал до мозга костей, а я жалкий Эрик, который любит яркие наряды и подводку для глаз по субботам. Как-то не сходится. — Чего? — Адам разворачивается к нему и смотрит с недоумением. — Мы разные. Разве не видишь? Твой отец… — Мне абсолютно насрать на него, ясно? В конце концов мы закончим школу и будем делать, что захотим. Разве нет? И мне плевать, что думают другие. Правда. После этих слов он берёт его за руку. Эрик сжимает его ладонь в ответ и мягко улыбается. Им будет сложно. Их не поймут другие, а многие не простят, но это всё ерунда. Особенно, когда Адам целует его первым. И на этот раз декорации вокруг куда приятнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.