ID работы: 923503

"Хвостатый Дреер"

Гет
R
Завершён
1972
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1972 Нравится 926 Отзывы 675 В сборник Скачать

Глава 5 или подготовка.

Настройки текста
POV Лексус - А теперь вернемся к моему заданию. У вас в деревне есть заклинатель духов? "Причем тут заклинатель?" - Нет, - удивленно проговорил мужчина. - Как появился ключ в деревне? - Он передавался в моем роду из поколения в поколение. Хранился всегда в деревне, в святилище. - Могу я его осмотреть? "А ты умнее, чем кажешься. Мне и самому интересно стало". - Конечно. Святилище расположено рядом с моим домом. - Перед тем, как исчез ключ, были ли в деревне сильные маги? Или заклинатели? - Нет, наверное. Не смотрите так удивленно. Насколько мне известно - нет. Но ведь могли приезжать друзья к моим односельчанам. Сами понимаете, что я не спрашивал маги они или нет. - Это возможно узнать? Для меня это важная информация, нужно четко знать - исключить ненужные версии. - Я понял. Сегодня займусь этим. У нас не так много домов, поэтому к вечеру все будет готово. - Я принесла мясо! - закричала Каори, подбегая к столу. Тарелочку с угощением передала Люси, с улыбкой смотря на заклинательницу. - Спасибо, милая, - ласково произнесла Хартфилия, гладя девчушку по голове. В ответ получила заливистый смех. "Странные они. Чего смеяться? Хотя..." - Тем, - ставя тарелку передо мной, - приятного аппетита. Карие глаза смотрели с нежностью. "Почему ты так на меня смотришь? Хотя ... плевать. Я есть хочу!" Приняв решение, направился к тарелке. Взяв кусок, задумался, а после поднял голову. За мной все так же наблюдали карие глаза. "У них интересный оттенок. Темные как шоколад, но золотые крапинки словно озаряют темноту". Кивнув, хотел откусить кусок. Но не смог. Хартфилия нежно улыбнулась, а после подмигнула. "И как это понимать? Она что зоофилка?" Повернувшись к заказчику, Люси продолжила: - Хорошо. Тогда жду результаты опроса. И еще. Как часто можно было видеть ключ? Это разрешалось всем? - Нет. Он был сокрыт от лишних глаз. Единственный раз - это праздник деревни. Тогда любой из жителей мог пройти к нему. Он был для нас оберегом. То есть мы считали, что волк оберегает нас. - Ясно. Значит, до вечера. На том и разошлись. Блондинка без слов подхватила меня на руки, поднимаясь в комнату. "Она что издевается? Разве я не объяснял ей, что не игрушка!" Чтобы напомнить - укусил за руку. Но тут мне прилетел подзатыльник. "ЧЕГО?!" - Еще раз такое повторится - брошу посреди дороги. До комнаты будешь сам добираться. "Совсем охренела?!" Повторил. И меня отпустили. Так как летать не мог, то упал на пятую точку. "Издевается?" А блондинка спокойно продолжила подниматься дальше по ступенькам. Миновав лестницу, скрылась за поворотом. "Не понял? Она это серьезно? Твою мать! Тут ступеньки с меня ростом! Как я буду их преодолевать?! " Попробовал дотянуться - получилось. Только нужно было подтянуться, чтобы залезть. "Спокойно! Ты сильный маг! Тебе это раз плюнуть!" Нет, ну все правильно. Мне, как магу, это была не проблема. Только сейчас я кот! И сил то совсем не было! Подтянувшись, заболтался словно сосиска. "Че за хрень?! Твою мать!" Кое-как преодолел ступеньку. Потом еще одну... В итоге осталось еще четыре, а сил больше не было. "И что делать? Ну, барби, ты об этом пожалеешь!" Хоть и подумал, а путь предстоял немаленький. Вздохнув, попробовал преодолеть еще ступеньку. "И чего она так высоко? Так, соберись тряпка! Ты просто обязан сделать все это сам!" Навалившись всем весом, сумел преодолеть ненавистную ступень. "Молодец! Теперь еще три!" С такими мыслями приступил к штурму. Спустя двадцать минут - осталась последняя. "Дреер - ты сможешь! Это именно тот предел, который ты просто обязан преодолеть! Нужно доказать этой барби, что ты сможешь все делать сам!" И полез. Только зря. Нужно было дать себе больше времени на отдых. Ухватившись лапками за выступ, попытался подтянуться. Только вот не смог. Итог неутешительный: попытался зацепиться лапой, да соскользнул. Посчитав все ступеньки - оказался в самом начале лестницы. "Чертова болельщица! Нет, я прекрасно понимал, что сам виноват, но... Какого хрена эта барби до сих пор не пришла за мной? Я ведь ее иксид?! Что за фигня?" От размышлений оторвало появление Локки. "А этот что здесь делает?" Подойдя ко мне, ехидно проговорил: - Тебя велели доставить до комнаты. Еще раз оставишь свои царапины - прибью! "Убил бы, да до номера сам не доползу!" Дал взять себя в руки. Поднимаясь, дух причитал: - И чего она с тобой возится? Выкинула бы к чертям! Так нет - позволяет себя ранить! Ты хоть понимаешь, что раны оставил глубокие? - меня встряхнули. "Что значит выкинула? Охренели? Я вам выкину!" Дождался того момента, когда подошли к номеру, после чего радостно укусил Локки. Парень взвыл, отталкивая меня. "Ну, здравствуй стенка!" Только приготовился к боли, как попал в нежные руки. Знакомый запах проник в мой нос, а следом услышал нежный голос. - Локки! Я тебя просила принести его в номер, а не кидать в стенку. - Люсии-и-и! - протянул дух. - Эта шаверма кусается! Почему я должен это терпеть? "Нытик! Только возьми меня в руки, я тебе посильнее цапну и еще добавлю пару царапин!" - Это не повод, чтобы так себя вести, - категорично произнесла блондинка. - Ты большой, а Тем маленький. Не подхвати я его сейчас, что бы произошло? - Ничего! Подумаешь, получил бы шишку. - Уверен? Ты его сильно кинул, - не успокаивалась Люси. "Заступаешься за меня? Но почему?" - Он мог бы, и взлететь, - парировал рыжеволосый. - Не мог, - устало проговорила Хартфилия, заходя в комнату. - Темпес не может пока ни говорить, ни летать. - Так на какой черт тебе сдался этот бесполезный кошак? Тебе делать нечего? Решила подобрать всех убогих? "Чего? Ты совсем страх потерял? Кого никчемным назвал?! Вот вернусь в нормальный вид, так вообще прибью. А сейчас можно ему и так отомстить! Р-р-р-р-р!" - Локки! Что ты глупости то несешь? Тем не бесполезный! Да, иногда вредничает, но и Хеппи не лучше. Начнет говорить, тогда и сможем уладить все вопросы! - Конечно! А до этого времени этот комок шерсти тебя будет кусать и царапать? - Не вижу смысла спорить. Возвращайся... - Я не договорил... - Царя Зверей закройтесь врата! Легкий взмах - дух исчез. - Я спать. Ночью дел будет много. Хартфилия легла на кровать, а спустя пять минут послышалось ровное дыхание. Подойдя ближе, увидел ее руку. На ней красовались следы от моих зубов и несколько царапин от когтей. "А я ведь, правда, сильно ее поранил. Хотя Люси всего лишь помогала мне. Черт! И почему мне теперь так паршиво? Что делать? Нужно обработать царапины - это мне под силу!" Повертев головой, нашел аптечку, которая стояла на столе. "Видимо хотела обработать, но Локки отвлек". На стол я мог попасть, приложив максимум усилий. Для начала нужно было залезть на кровать, после прыгнуть на стул, и только оттуда - на стол. "А оно мне надо? Встанет и сама все сделает! НЕТ! Не так. Я должен ей помочь!" С такими мыслями стал карабкаться на кровать. Забравшись, понял, что сил больше не осталось. Хартфилия развернулась, после чего нежно прижала меня к себе. Уткнувшись мордой в ее грудь, замер. "Да что такое-то? И как мне теперь выбираться? А хочу ли я этого? Мягко-о-о-о-о!" Я и сам не заметил, как стал засыпать. "Чудная ты, болельщица". POV Люси Проснувшись, осмотрелась. На улице был уже вечер. Потянувшись, встала. Темпес сладко посапывал на кровати. "Пока не вредничает, такая лапочка! Но сейчас нужно изучить книги!" Взяв первую книгу, углубилась в чтение.

*******

Спустя три часа я знала все, что касается ключа и духа, заключенного в нем. "Судя по этим книгам, волк не смог бы сам освободиться. Тут нужен заклинатель, либо волшебник способный сломать ключ. Но это не так просто. Что-то мне не дает покоя. А что - понять не могу. Нужно вызывать Креста!" - Созвездия юга откройтесь врата - Южный крест! - Хм-хм. Вызывала? - спросил старик. - Да. Меня интересует, как можно сломать звездный ключ и что происходит потом с духом? Дед задумался, после чего уснул. "Вот ведь! Но без него я не получу информацию. И что это был за странный голос, который предупреждал об опасности? Где я раньше могла его слышать? Ладно - с этим после разберусь!" - Ключ может сломать волшебник, сила которого равна Владыке Звездных Духов. Заключенный дух при этом раскладе - исчезает. - А если он не исчез? - нетерпеливо влезла я, получив укоризненный взгляд. - Если дух не исчез, а ключа нет, то тут два варианта. Первый: его высвободил заклинатель, а ключ находится у хозяина. Второй: духа пытались насильно подчинить, поэтому ключ и исчез, а сам заключенный не может вернуться обратно. - Как ему помочь? - Обычно - заключить контракт, тогда ключ вновь вернется в твой мир. Только вот волк, скорее всего этого не захочет. Один раз его попытались сломить. - И что делать? - На этот вопрос ты должна найти ответ сама, - исчезая, проговорил Южный Крест. "Вот обрадовал! И что мне теперь делать? Для начала нужно найти духа, а там будем решать по ходу дела!" Выйдя из комнаты, направилась на поиски хозяина дома. Тим нашелся внизу. - Удалось что-нибудь узнать? - Да. Теперь могу сказать с уверенностью, что никаких заклинателей в нашей деревне не было. - Интересовался ли кто-нибудь этим ключом? - Да, - задумался мужчина. - Приезжал волшебник, которого интересовала сила ключа. Но узнав, что хозяина нет, очень обрадовался. Прожил у нас несколько дней, а после бесследно исчез. - А спустя несколько дней объявился дух? - Как вы узнали? Я лишь пожала плечами. Задумавшись, пропустила вопрос хозяина дома. - Вы что-то спрашивали? - Да. Вы сможете помочь? - с надеждой спросил Тим. - Смогу. Только ни в коем случае не лезьте. Чтобы не произошло - оставайтесь сидеть дома, - твердо проговорила я. "Неизвестно, как пройдет разговор. То, что дух зол - это точно. Мне нужно его успокоить, а после попытаться помочь вернуться. Если история как с Локки, то сил у волка осталось не так много. Ведь здесь он за счет своей магии. Я просто обязана ему помочь!" Приняв решение, перевела взгляд на мужчину. - Если это возможно, то я бы хотела поесть. - Конечно. Есть особые предпочтения? - Нет. Только мясо для Темпса. В остальном мне все равно. - Каори принесет ужин через сорок минут. Поднявшись в комнату, вызвала Локки. - Звала, милая. - Да. Что удалось узнать в Мире духов? - Не много. Этот ключ относится к серебряным. Но волк один из сильнейших духов. Как тебе известно - золотые ключи имеют все духи зодиака. Все остальные имеют серебряные. Но это совершенно не означает, что они слабые. Нет, они уступают нам по силе, но не намного. Волк сейчас держится за счет своих сил. Он очень истощен. Люси это все, что удалось узнать. Что делать собираешься? - Для начала попытаюсь поговорить. А дальше будет видно. - Вызови меня, как только найдешь его. Он очень упрямый дух. Я попытаюсь помочь. - Хорошо. Можешь идти. Царь зверей исчез в золотом сиянии. "Теперь можно сходить в душ, а после переодеться. После поем, а потом можно и выдвигаться на задание. Темпса оставлю здесь. Не нужно его подвергать опасности, котенок итак натерпелся". С такими мыслями отправилась в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.