ID работы: 923503

"Хвостатый Дреер"

Гет
R
Завершён
1972
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1972 Нравится 926 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 17 или не все так просто...

Настройки текста
POV Лексус Проснулся из-за солнца. Открыв глаза, улыбнулся. У меня на груди, доверчиво прижавшись, спала блондинка. "Какая же она красивая, а во сне на ангела похожа. Так и хочется прижать покрепче и никого не подпускать. А с чего это я вообще собрался к ней кого-то подпускать? Моя и точка. Особенно после сегодняшней ночи!" От мыслей отвлекло пробуждение Люси. Сначала реснички вздрогнули, а после показались карие очи. Хартфилия подняла голову и ласково улыбнулась. "Теперь эта улыбка принадлежит мне! Как же это радует!" - Доброе утро, - проговорила заклинательница. - Пока нет, - подтянув девушку к себе, нежно поцеловал. - Вот теперь - доброе, - уверенно произнес я. - Мне нравится, - захихикала Люси. - Замечательно, ведь теперь так будет всегда. Привыкай. "А мне то, как нравится! Правда, немного непривычно. Заботиться о ком-то помимо себя... Любить... Когда я успел?!" - Ладно, отпускай меня... "Не хочу! Да и нужно как-то тебе правду рассказать. Все равно сейчас обратно превращусь. Надеюсь, что сильно бить не будешь!" - Солнышко, мне нужно рассказать тебе один маленький секрет, - неуверенно начал я. "Твою мать! А как рассказать то? Придумал!" - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила блондинка, с тревогой смотря на меня. "Пока нет, но чувствую, что скоро..." - Можно и так сказать... Милая, ты только сильно не кричи, ладно? - проговорил я, поднимаясь с кровати. - Ты жалеешь о прошедшей ночи? - неожиданно спросила Люси. "Ой, дурак! Опять чушь несешь! У нее уже слезки на глазах выступили! Дреер, ты хронический идиот!" Наклонившись к Хартфилии, ласково провел по волосам. Легонько чмокнув в губы, твердо проговорил: - Глупая, я никогда не стану жалеть об этом. То, что произошло, было прекрасно. Как я могу жалеть о том, что ты подарила мне себя? Разделила мои чувства и приняла их! "Я же теперь просто не смогу без тебя..." - Тогда в чем дело? - немного успокоившись, проговорила заклинательница. "Ну..." Надобность в ответе отпала сама собой. Меня охватило знакомое свечение. POV Люси "Да что он мне сказать то пытается? Ой, а чего это Лексус засветился?!" Спустя тридцать секунд передо мной стоял Темпес. "Это еще что за херня?!" - Взревело мое подсознание. Похлопав глазками, ущипнула себя за руку. "Значит это все наяву. Ладно, попробую узнать все у иксида!" - Лексус? - тихо спросила я, наклонив голову. - Да. Именно это я и хотел тебе рассказать, - взволнованно проговорил Дреер. "Рассказать, значит..." - И как давно ты это понял? - увидев удивление, пояснила. - Ты изначально все помнил? - Конечно. Память всегда была при мне, а что? "Помнил, значит..." - И в тот раз, когда я проснулась с тобой в одной кровати? - Ну, да. - А чего сразу не сказал? - ласково спросила я. "От ответа зависит твоя жизнь!" - Ты стояла со скалкой, поэтому... "Ты труп, Дреер! Нет, я тебя на шаурму пущу! А что? Отлично получится - мясное блюдо из сильнейшего волшебника... Может мне чуток силы перепадет? Хотя, нет. Скорее заражусь его идиотизмом!" - Со скалкой, значит... Стояла я... А тебе не приходило в голову, что я чуть с ума не сошла? - шипела я, поднимаясь с кровати. Иксид дернулся, начиная пятиться к выходу. - Милая, я не подумал... просто... - заикался маг молний. "Я тебе щас такое "не подумал" устрою! Ты у меня на всю жизнь запомнишь!" - Ах "не подумал"! Ничего, сейчас я научу тебя думать! Спрыгнув с кровати, принялась бегать за Лексом. Стыдно признаться, но в этой гонке лидировал иксид. Этот мелкий гад умудрялся в самый последний момент выворачиваться из моих рук. "Ничего! Все равно поймаю!" Но тут мою голову посетила более интересная мысль. "Раз не могу схватить, значит нужно подбить!" Теперь ситуация стала еще веселее. Для Дреера начался бег с препятствиями. Я, особо не смотря, кидала все, что попадалось под руку. - Люси, прости дурака! - голосил Дреер, уворачиваясь от моего тапка. "Размечтался!" - Вот оторву голову и прощу! - заорала в ответ, прицеливаясь. - Так ты плакать будешь! Как же ты без меня? - Семнадцать лет прожила и еще проживу. Нет, сначала поплачу, а потом... - Не надо плакать... Просто прости меня! Отвечать не стала, кидая утюг. "Черт, да что он верткий то такой?!" Наши догонялки плавно перешли на кухню. "Отлично! Тут кидать явно лучше! А главное, больше подручных средств!" Схватившись за тарелку, кинула в котенка. Не попала. Отчаиваться не стала, ибо этого добра у меня хватало. То ли Дрееру больше нравилось бегать по кухне, то ли его просто заклинило, но пределы данной комнаты - не покидал. Когда тарелки кончились, схватилась за сковородку. "Так, нужно взять еще скалку, так надежнее будет!" С такими мыслями, отыскала нужный предмет. Повернувшись, заметила пропажу иксида. "Куда делся?!" - Лексус, милый, ты где? Кис-кис, иди к своей любимой! - орала я, ища пропажу. Но маг молний где-то прятался. "Найду - голову оторву!" Обойдя помещение несколько раз, поняла, что кошака на кухне нет. Закрыв дверь, перекрыв тем самым пути к отступлению, направилась в комнату. - Выходи по-хорошему! Сильно бить не буду! - пообещала я, размахивая сковородкой. Ответом мне была гробовая тишина. "Ну, все, сам напросился!" Схватив ключи, закричала: - Придворной дамы откройтесь... Договорить не дал вопль Дреера: - Не смей вызывать духов! "Чего?" Все моя злость улеглась, уступив место удивлению. - Почему? - с интересом спросила я, смотря на злого иксида. "Чего он бесится то?!" - Ты хоть посмотри на себя в зеркало!!! - заорал Лекс, тряся лапками. "А что со мной не так?!" - Пронеслась мысль. Я и пошла смотреть. Подошла... "Мамочки..." Тут стоит пояснить... После вчерашнего спать мы легли, в чем были... Нет, не так... Уставшие, заснули... И сейчас... Готовы? Я, от злости на Лексуса, вскочила с кровати, забыв одеться. Причем забыла вообще. И все это время, а именно минут тридцать, я голышом бегала по квартире. А эта блондинистая сволочь, только сейчас соизволила об этом сообщить... Дико заорав, бросилась в ванную. Мне в след донесся смех. "Пиздец тебе! Теперь уж точно!" - Мстительно подумала, быстро одеваясь. Выйдя из ванной, направилась к моему персональному наказанию. Этот гад сидел на кровати. - Ты почему раньше не сказал? - Зачем? Ты так соблазнительно бегала, что я был согласен даже получить по голове. Но я рад, что ты такая кривая! - радостно доложил комок шерсти. "А вот это ты зря!" Сначала в него попала сковородка, а затем долетела скалка. - Жив? - требовательно спросила я. - Я теперь сомневаюсь, что доживу до глубокой старости, - сообщил Лекс, потирая макушку. - Не беспокойся! Я тебя перевоспитаю! - радостно сообщила, смотря, как в ужасе раскрываются его глаза. - Страшно спросить, каким способом. Слушай, а мы на поезд не опаздываем? Повернув голову, посмотрела на часы. - Твою мать! Мало того, что из-за тебя мой дом похож на поле боя, так я теперь еще и на задание опаздываю! - Из-за меня? - закричал маг молний. - Разве я виноват, что ты - истеричка?! - Чего?! - взревела я, поворачиваясь. - Ничего. Я пошутил. А посуду новую купим, - примирительно произнес кот. "Вот и славненько!"

*******

В нужный город приехали достаточно быстро. "Стоп. Я ведь тут и Лекса нашла. Интересно, а Гретта все так же чудачит? Надо бы зайти к ней после задания!" До нужного дома добралась быстро. Постучав, стала дожидаться ответа. Дверь открыла миловидная девушка. - Вы к кому? - мелодично произнесла незнакомка. - Я по заданию от Гильдии "Хвост Феи", - ответила я. "Красивая. О чем я вообще думаю?!" - Проходите. Отец ждет в кабинете. Меня провели к нужной двери. За столом сидел мужчина лет сорока. Черные как смоль волосы, прикрывали смуглое лицо. - Добрый день. Мое имя Шин. Присаживайтесь, - радушно предложил хозяин дома. Присев на диван, улыбнулась. - Меня зовут Люси Хартфилия. Это Темпес, - показала на иксида, который сидел у меня на руках. - Очень приятно познакомится со столь очаровательной волшебницей, - галантно произнес мужчина, улыбаясь. - Теперь к делу. Мне нужно перевести книгу, которая досталась мне по наследству. Хочу отдать ее в библиотеку, но очень уж интересно узнать, о чем она. - Ясно. Когда можно приступать? - уточнила я. - Да хоть сейчас. Фолиант находится в моем доме. - Я могу вынести ее? - Если потребуется, то да. Но сами понимаете, что мне было бы спокойнее... - Ясно. Могу я взглянуть? Если это древние письмена, то может понадобиться посетить библиотеку, - задумчиво проговорила я, гладя макушку иксида. - Сейчас. Мина! - закричал Шин, зовя дочь. - Ты что-то хотел, папа? - поинтересовалась девушка, приоткрывая дверь. - Принеси книгу, - холодно ответил мужчина. - Хорошо, - тихо проговорила дочь, закрывая дверь. "Чего она так расстроилась?" Видимо вопрос отразился на моем лице, поэтому Шин пояснил. - Мина всегда хотела стать волшебницей, возлагая надежду на эту книгу. Годы шли, а девочка так и не смогла ничего понять. После последней нашей ссоры, решил отдать фолиант, но дочь очень просила получить перевод. В этом отказать я не смог... - У нее есть какая-то магия? - спросила я. - Насколько мне известно, то да... Только вот какого рода - сказать трудно. Один из ее учителей, как то обронил, что отказывается обучать. - Почему? - У Мины что-то типа магии подчинения. Только малышка не умеет ей пользоваться. Да и определить полностью ее возможности так и не получилось... По какой-то странной причине, все нанятые мной учителя, отказывались от ее обучения. "Странно, нужно понаблюдать за ней! Перевести книгу... Странный заказ, да и девушка полна загадок... Ладно, посмотрю, что за книга, а потом буду делать выводы!" - Ясно... Договорить не успела, так как зашла девушка, принеся с собой книгу. Стоило мне только взять фолиант в руки, как он засветился золотым светом. - Что происходит? - закричала Мина, смотря на меня. Я опустила глаза. Прямо передо мной лежала полная копия той книги, которую дала мне Гретта. "Что за хрень? Куда я вляпалась?!" POV Мира Я стояла в гильдии и ждала появления мага душ. Тот не заставил себя долго ждать. "А теперь пора его отправить к Люси!" - Бикслоу, - начала я, - у меня к тебе просьба! - Как вчера? - недовольно откликнулся парень. "Видимо Совет его доконал!" - Нет. Это очень важно! Тебе нужно съездить к нашему магу, который отправился на задание. Сегодня пришли новые подробности, которые меня насторожили. - К кому? - Люси... Понимаешь, я отдала задание, а сегодня пришло к нему дополнение... "Ох, как глазки загорелись! Мира, ты на правильном пути!" - Что случилось? - взволнованно уточнил маг. - Ей необходимо перевести книгу, только это нужно сделать неправильно... - Чего? - Пришел заказ из Совета. Там требуют, чтобы данный фолиант был сдан. Видимо интерес возник не просто так. Причем была приписка, чтобы остерегались дочери заказчика. Люси уже уехала, поэтому нужно отправиться следом... - Так чего ты раньше молчала?! "Ой, дурак! Так теперь принц прискачет и спасет принцессу! Только нужно успеть!" - Сегодня лишь пришло уведомление, - пролепетала я, опуская голову. "В этом я не соврала. Только час назад, получила эту чертову бумажку! Поэтому прекращай задавать глупые вопросы и отправляйся следом за своей принцессой!" - Хорошо. Где она? "Неужели!" Дав координаты, проводила взглядом спину волшебника. "Что-то нехорошее у меня предчувствие... Может зря я туда Люську отправила? И это требование от Совета... Нет! Люсенька у нас умная девочка, да и подмогу я ей отправила!" Успокоив сама себя, осмотрела гильдию. "Хотя проблем и так хватает. У меня пропал иксид... А я ведь обещала за ним присмотреть! Чертов Дреер! Вернется, душу вытрясу, но узнаю, куда дел котенка! Что мне Люське то сказать? Такс, нужно еще раз все обыскать!" Вздохнув, отправилась в подсобку. Включив свет, тихо произнесла: - Котеночек, где ты милый? Кис-кис, иди к тете Мире! В ответ была лишь тишина. "Чертова шаверма!" - Прости меня, больше не буду закрывать тебя-я-я-я... - протянув, осмотрелась. "Да что же это такое!" - Я тебе покушать принесла-а-а-а, - завывала на разные лады. "Точно! Нужно попросить Нацу мне помочь! Как я сразу-то не додумалась!" С радостными мыслями, отправилась на поиски Драгнила. "Мне нужно найти Темпа, иначе Люська меня убьет!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.