ID работы: 9235802

Я помню

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро, теплая погода. Яркое светило освещало большую зеленую долину усеянную красивыми цветами разных окрасов, а также грело чужие макушки, скрывающиеся в высокой траве -Нашел! — Победно крикнул мальчик лет 6-7, выпрыгивая и хватаясь за край кофты выбегающей из густых зарослей девушки. Пустующий берег заполнился звонким и задорным смехом пойманной. Девушка медленно поправляла слетевшую с плеч из-за мальчишки кофту, не переставая при этом посмеиваться. Она не ожидала что этот ребенок так быстро найдет её в больших зарослях, да еще и в одиночку. А мальчишка же ликовал от победы и от того что справился с поиском быстрее чем его брат и сестры. Мальчонка уже хотел было на радостях кинуться на опекуна чтобы обнять… -Ой! — Больше от неожиданности, чем от щекочущей боли мальчик отшатнулся назад хватаясь за нос. По вытянутой руке к лицу ребенка и довольному лицу девушки, мальчик понял что снова пропустил щелчок по своему носу. -Хах, молодец ты победил. — Девушка обворожительно улыбнулась, абсолютно спокойно, даже с ноткой задоринки и умиления смотря на недовольный взгляд ребенка потирающего нос. — Хватит щечки дуть, привыкнуть уже должен. Девушка игриво и в то же время нежно взлохмачивает и без того лохматые после беготни волосы, после чего призывно кивает головой в сторону дома и выходит вперед по тропинке. Недовольство как рукой сняло и мальчишка уже бодро шагал на ровне с опекуном домой. Солнечный день и оживленность природной фауны прекрасно дополняло эту жизнерадостную идиллию.

"Эти прекрасные времена ничто не могло испортить…"

***

*Удар молнии*

Казалось, будто сама земля сотрясалась в страхе от природного бедствия. Темные тучи перекрыли все небо, не было видно ни начала ни конца этих туч. Мощный ливень лил по хуже водопада, уничтожая большую часть некогда красивых цветов под своим напором. Образовавшиеся огромные лужи и размытая земля, превращенная в вязкую грязь, делали передвижение пешком просто невозможным. Сильный ветер свистел в ушах, сносил, бил рывками, заставляя деревья с жалобным скрипом прогибаться толстыми ветками в сторону. А темное время суток дополнительно угнетало данную локацию. А ведь и не скажешь что это место когда-то было прекрасной долиной, скрытой от бед и прочих недугов. -"Как же все изменилось" Все трезвые мысли и рассуждения утопали в раздражающих звуках ударов дождевых капель, глухо разбивающихся о металлическую крышу дома. Но даже на эти раздражающие звуки раненая военная перестает обращать внимания, остекленевшими глазами наблюдая как сильно изувеченный труп, едва похожий на человека коим являлся последний её товарищ из отряда, раздирают на клочки у входа в дом. В этом же доме и сидела выжившая в самом отдаленном углу от входа, но даже с самого дальнего угла ей было прекрасно все видно и слышно. Как темный силуэт, склонившись над клочками трупа, со звериным рыком вгрызался зубами в плоть и с противным звуком разрывания мышц и ломающихся костей, отламывал ребра тут же обгладывая эту кость едва не до бела. На секунду сверкнула молния, озарив все происходящее бледным светом, но даже этой секунды хватило чтобы разглядеть кровавые лужи и разбросанные недалеко от нее части человеческого тела с обломками костей. Со входа послышался более громкий хруст чем предыдущие, с таким хрустом обычно ломают шеи. -"Оторвал голову бедолаге" С мутной уверенностью подумала военная, хоть и не знала откуда такой вывод. Просто почему-то уверена в этом. Словно подтвердив невеселые выводы военной, где-то в центре дома послышался глухой стук, будто-то мяч кинули…тяжелый такой мяч. А со входа, тем временем, звуки разламывания костей стали еще более интенсивными и громкими. Выжившая будто почувствовала эти переломы на себе и тихо всхлипнула, нервно постукивая дрожащими пальцами по поверхности разряженного пистолета, который все это время не выпускала из руки. Она не знала чего ожидать от данной ситуации. Все что она могла делать это сидеть и ждать. Тихо улизнуть или сбежать не получится, сломанная нога не позволяет даже ходить, да и монстр находится прямо на выходе — может перехватить. Отвратные звуки резко стихли. Прилипшие к лицу белые волосы были небрежно откинуты назад с повторным всхлипом, а небесно-голубые глаза были снова направлены мутным от слез взором в сторону выхода. Моросящие мурашки пробежали по телу сотрясая его, а сердце будто превратилось в лед и камнем упало куда-то вниз. Замершая темная фигура смотрела на выжившую своими немигающими красными точками. Выжившая неосознанно перестала дышать, плотно прилегая к стене глупо надеясь что мутированный монстр окажется слепым или невнимательным и просто не заметит. Как глупо и наивно… Военная не успела среагировать. Внезапный толчок и неприятная боль в области затылка. От боли в глазах все потемнело, а конечности на секунду перестали слушаться. Военная схватилась за голову в попытке унять боль и дать хоть какой-то отпор. Но выжившая никак не могла собрать мысли в кучу и вообще даже понять что сейчас происходит. От безысходности хотелось сжаться в комочек, закрыться от всего, но что-то мешало. Пробивающийся сквозь звон рык, звучащий где-то над головой, мгновенно помог собрать все мысли в кучу. Выжившая замерла, почувствовала как по спине побежал холодный пот, как затряслись руки и как собственное сердцебиение оглушало ее своими паническими ударами о ребра. -"Неужели конец?" Военная как-то слишком резко поднимает голову, взглядом встречаясь с красными зрачками. Рука сама по себе нащупала фонарь в кармане изорванных военных штанов и направила на мутанта, тут же включая. Ослепленный яркой вспышкой мутант отступает на шаг назад и с громким недовольным рыком прикрывает свои черные глаза. Военная замирает и смотрит на совсем молодого парня одетого в фиолетовую, местами изорванную и заляпанную в крови рубашку. Джинсовые штаны также были умазаны кровью вперемешку с грязью. Ростом он был примерно выше её на голову, если не больше. -"Как же ты вырос" Мутант убирает руку от глаз и уже с еще более агрессивным видом нацеливается на жертву. Выжившая же не обращает на это внимания, продолжая завороженно рассматривать инфицированного. При себя отметила только то что красные зрачки мутанта пропали после того как она навела на них свет фонаря. Сейчас же они полностью черные, а из-за темных кругов под глазами и вовсе казались бездонными. Военной самой было смешно сейчас с себя. Она тут находится в ситуации «за секунду до смерти», а она даже разряженным пистолетиком не помашет перед собой в качестве самообороны и не пискнет от испуга ради приличия. Просто все это настолько знакомое…она его помнит. Она так давно его не видела. Внезапно на душе военной стало спокойно. Паника так легко испарилась, что её будто бы и не было. Девушка лишь с измученной полуулыбкой смотрела на рычащего мутанта.

Рев

Рывок

… Щелк

Больше от неожиданности чем от едва заметной боли, мутант слегка отодвинулся назад прикрывая рукой нос. Сфокусировав взгляд, инфицированный увидел вытянутую в его сторону девичью руку и до безобразия радостное лицо военной. -Хах, молодец ты победил. — Девушка обворожительно улыбнулась, абсолютно спокойно, даже с ноткой задоринки и умиления смотря на еще более растерянное от её слов лицо инфицированного. — Чего глаза выпучил? Привыкнуть уже должен, Тинки. Военная устало хмыкает, видя как инфицированный осторожно отходит еще чуть назад с приглушенным рыком. Такая его потерянная реакция немного удручает военную, но то что этот мутант остановился уже считается чудом. -Ну? Так и будешь рычать на меня как на чужую тетку или же наконец вспомнишь? Чет я тебя помню, а ты меня нет. Обидно, знаешь ли. — Военная понимала как рискует, все-таки образумить любого мутированного монстра катастрофически сложно, если не невозможно. Ученые доказали что мозг мутированного перерождается вместе с носителем, соответственно память сотрется. -"Вполне вероятно что Тинки меня не вспомнит и убьет, но ведь надежда умирает последней, хах?"

***

-Чего не спишь? Твои сестры и брат давно уже спят Мальчик вздрогнул и обернулся на шепот. За спиной стояла беловолосая девушка, которая с непониманием осматривала мальчика, сидящего на крыше дома в столь позднее время. Мальчик с виноватым выражением лица вжал голову в плечи и как-то неуверенно заговорил: -Не могу уснуть. Девушка подошла ближе и присела рядом с мальчишкой, по привычке взлохмачивая волосы. Мальчик тут же прижался к опекуну и неуверенно взглянул на девушку. Беловолосая поняла немую просьбу и убрала руки со своих колен, на которые мальчик тут же умостил свою головушку. Опекун аккуратно запустила одну руку в сиреневые волосы, перебирая их и всячески зачесывая. Мальчик поплотнее прижался к девушке, крепко обнимая ручками вторую руку опекуна. Обнимал так крепко, словно боялся что опекун может пропасть навсегда. -Ты снова уходишь куда-то на всю ночь? Грустный детский голос разрезал образовавшуюся тишину. Девушка печально вздохнула прохладный воздух, перестав перебирать волосы. -Я же уже объясняла тебе, что мне очень нужно уходить по делам. Давай не будем об этом? — Опекун с мольбой посмотрела в глаза ребенка, но обнаружила в глазах лишь неподдельную грусть и легкую обиду. Как же не любила девушка обсуждать эту тему с детьми. — Но, зато завтра утром я уже буду дома, не успеешь ты даже проснуться Попытка приободрить ребенка обернулась крахом, когда мальчик уткнулся лицом в колени и послышался тихий скулеж. Опекун снова тяжело вздохнула и притянула ребенка ближе к себе, заключая того в объятья. Ушей ребенка коснулась тихая мелодия. Девушка нежно посвистывала, создавая подобие колыбельной. Скулеж прекратился, мальчик перестал прятать лицо. Ребенок понимал что все равно не удержит девушку на месте, потому просто расслабился в таких любимых и нежных руках. Нежное посвистывание постепенно успокаивало, а тепло рук и вовсе убаюкивало. Ребенок не хотел засыпать, но как можно противиться такой приятной родительской теплоте? Мальчик даже и не заметил как уснул. Почувствовав как детское тело окончательно расслабилось, девушка перестала насвистывать и прислушалась. Лишь тихое сопение доносилось со стороны мальчика и девушка улыбнулась. Невольно посмотрев в даль, девушка заметила идущие в их сторону темные фигуры. Улыбка мгновенно спала с лица девушки. Осторожно, чтобы не разбудить, перехватив тело спящего ребенка, опекун нежно поцеловала мальчика в лоб. -Прости меня, я обязательно вернусь. Спи спокойно.

***

Выжившая смотрела на зависшего мутанта, продолжая насвистывать до боли знакомую мелодию. Рычание давно утихло, а тело инфицированного как-то странно качнулось и медленно осело на колени. Сейчас мутант выглядел как робот, которому система выдала ошибку и тот не знает что делать. Военная искренне надеялась что в таком состоянии он вспоминает ну или хотя бы пытается что-то вспомнить, однако инфицированный как сидел на месте зависший, так и сидит. Губы пересыхают, а воздуха стало не хватать и девушка замолчала на время. Мутант вздрогнул, когда снова наступила звенящая тишина, после медленно поднял глаза на впереди сидящего человека. От этого тяжелого взгляда военной стало немного не по себе, но продолжить все же осмелилась. Прикрыв глаза, девушка полностью облокотилась о стену. Мягкая мелодия звучала и расслабляла военную, заглушала шум ливня и выветривала неприятные мысли из головы. -"Меня совсем не беспокоит то что передо мной стоит мой инфицированный подопечный и прожигает во мне дыру своим взглядом. Совсем не беспокоит то что он может «очнуться» и напасть. Совсем чокнулась, дура. Он же не вспомнит.» Расслабляющая мелодия была перебита внезапным шипением. Военная крепко стиснула зубы от боли и попыталась схватиться за потревоженную сломанную ногу, однако руки наткнулись на препятствие. Измученные колени военной почувствовали на себе тяжесть и непривычное тепло. Девушка резко открыла глаза, едва поперхнувшись воздухом от неожиданности, из-за чего и закашлялась. На коленях девушки была расположена голова инфицированного, тело его соответственно лежало на полу. Выглядел инфицированный настолько скромно в данный момент, будто был не уверен в правильности своих действий. Теперь пришла очередь военной замирать в изумлении. Девушка пыталась сильно не дергаться, ибо боялась что может спугнуть его и он уйдет. Надежда яркой вспышкой заплясала внутри и девушка очень медленно и аккуратно опустила руку на голову инфицированного. Мутант дернулся от неожиданного прикосновения. Красные зрачки на пару секунд сверкнули в бездонных глазах, быстро осматривая военную. Но не приметив ничего такого опасного или подозрительного, зрачки тут же потухли и глаза вновь стали чернее ночи. Девушка осторожно начала взлохмачивать потемневшие после мутации фиолетовые волосы, то зачесывая, то вновь разлохмачивая. Постепенно рука стала гладить всю голову, захватывая и мягко оттягивая волосы. Вторая рука почти невесомо коснулась напряженного плеча, медленно и осторожно начиная поглаживать. От непривычно приятных, но в то же время таких знакомых прикосновений инфицированный расслабился, уже с большей охотой позволяя притрагиваться к себе. -"Как раньше…"

***

Осторожно уложив спящее тело мальчика на кровать, девушка мягко проводит рукой по волосам и тихо выходит из комнаты детей. Со входа в дом послышались шаги. Девушка обернулась на шум и вышла через коридор к выходу, встречая нескольких людей в военной форме. -Мисс Вальтер, ваша часть задания выполнена. Дети достигли нужного возраста, чтобы они могли жить дальше самостоятельно с роботом помощником. — Сразу в лоб сказал один из прибывших, жестом отдавая команду другим людям. Кивнув, люди в форме пошли выполнять то о чем Вальтер пока не знала. — Вы свободны. -Н-но, разве они еще не слишком малы для начала эксперимента? — Девушка с надеждой смотрела на мужчину, надеясь что тот обратится к главному и отложит начало основного эксперимента. Она еще сможет остаться с детьми, которых так успела полюбить в ходе своего задания. -Мисс Вальтер…- Мужчина в форме устало посмотрел на временного опекуна. -Я понимаю что вам полюбились эти дети, но я не директор, я не могу своевольничать и позволить вам остаться с ними. Вы понимали что все это было ради эксперимента. Извините. Мужчина слегка поклонился в знак прощания и ушел проверять своих людей с которыми его сюда отправили. Девушка пыталась сдержать душащие слезы, вцепившись руками за плечи. Подошедшие люди в форме всучили вещи опекуну и стали едва не силком вести работницу в сторону секретной базы, откуда они собственно и явились. -Мне очень жаль, Вальтер. -Один из провожающих искренне сочувствовал опекуну. Пару минут люди стояли молча. Вальтер не хотела сразу уходить как и заговоривший с ней человек. Бывший опекун терпеливо ждала, когда мужчина перестанет неловко поглядывать в небо и возможно скажет что-то еще. — но я думаю, что вы можете кое-что предложить, — Мужчина повернулся корпусом к девушке, обращая её внимание вновь на себя. — вы можете предложить начальству предоставить вам работу смотрителя. Вы, к сожалению не сможете также контактировать с детьми, но зато будете следить за ними на расстоянии. Я ничего в подробностях не знаю об этой должности, но я уверен что вы обсудите все с начальством.

***

Военная… Да какая к черту военная? Просто бывший опекун и страж, которая не смогла убить своего зараженного подопечного, когда ей было дано это задание. Такая оплошность и привела к смерти всего отряда, с которым её и отправили сюда. Не может она убить последнего из детей, которых вырастила в начале и бросила не по своей воле, продолжая жалко наблюдать за ними на расстоянии словно крыса под землей. Она хотела выйти к детям, хотела забрать их с этого обманчиво райского поля и увести далеко. Но кто ей такое позволит? В правилах было строго настрого отмечено что дети не должны видеть еще кого-то из живых людей. Записи камер через которые она наблюдала за детьми, тщательно проверялись. У Вальтер не было шансов. Потому она просто осталась наблюдать и контролирвать. Не спала ночами, следила за каждым шагом, боясь что кто из четверки уйдет не туда и все, беда. Рабочие, что работали рядом со смотрителем, косо поглядывали на нее и не раз упрекали о том что даже таким рабочим как она нужно хоть немного отдыхать. Они понимали что работа смотрителя требует постоянного внимания, но так как делала это Вальтер, было через чур. Измученная неприятными воспоминаниями девушка посмотрела на притихшего Тинки. Мутант прикрыл глаза, полностью расслабившись на коленях бывшего опекуна, которого при жизни принимал за настоящего родителя. Совершенно не боясь, девушка нежно провела рукой по шее подопечного, поглаживая мертвецки бледную кожу. Пальцами очерчивает ямку между ключиц, оглаживает кадык и обводит большим пальцем угол нижней челюсти. Инфицированный жмется ближе и порыкивает от приятных ощущений, создавая подобие мурчания большой кошки. Страж продолжает одной рукой ворошить волосы, вторую же убрала от шеи зараженного подопечного и медленно достает из кармана небольшой шприц. Прозрачная жидкость внутри шприца казалась обманчиво безобидной. Но мы ведь не будет оценивать водичку по внешнему виду, да? Все прекрасно были осведомлены о том что инфицированные были куда выносливее, сильнее и соответственно живучее. Быстрая регенерация делала свое дело, перерожденных было слишком сложно убить. Специально разработанный учеными быстродействующий яд был дан в нескольких экземплярах военному отряду. И так уже понятно для каких целей был дан яд. Рука, держащая шприц дрожала, еще чуть-чуть и опасное вещество может выпасть из дрожащих рук. Вальтер не может так подло поступить. Она столько жаждала встретить подросших детей. Она оставит последнего из своих детей живым, пусть и мутированного. Она же видит что Тинки узнает её, пусть и мутно, но узнает. Ей плевать что ученые предупреждали о том что мутанты — уже совсем другие люди. Даже не люди, звери, живущие одними инстинктами. Ученые твердят что у них нет памяти, а если и есть то лишь на короткое время. Мутированных нужно уничтожать. Их сознание не вернуть. Но Вальтер плевать, она не убьет Тинки…не убьет ведь? Смотрительница не заметила как от нервов сильно сжала руку на голове инфицированного. Угрожающее рычание отрезвило нервную девушку. Чисто на рефлексах, Вальтер наваливается хиленьким весом на мутанта, обхватывает шею с плечом и давит вниз, не позволяя тому подняться полностью и атаковать. Внезапно инфицированный вновь расслабляется и укладывается обратно на колени девушки лицом к ней, постепенно переставая рычать. Умазанные в крови руки инфицированного осторожно обхватывают талию, прижимая девушку ближе к себе. Вальтер отдергивает руки от мутанта, растерянно смотря тому в лицо -Я помню… Голос Тинки был настолько непривычно хриплым, словно он век не разговаривал. Сердце Вал пропустило удар. Красные, уже не такие яркие зрачки снова загорелись в черных глазах, смотря на лицо девушки, на глазах которой накапливались слезы. Девушка закрыла рукой рот, едва сдерживая себя чтобы не зареветь в голос. В глазах инфицированного читалась ярко выраженная грусть и сожаление. -Прости меня. — Красные зрачки потухли. Тело Тинки обмякло. Чужое тепло постепенно стало пропадать. Девушка, не в силах сдерживать плачь, громко всхлипывает и припадает к лежачему телу на коленях, рыдая. Обмякшая девичья рука ударяется об металлические пол, со звоном выпуская из ладони пустой использованный шприц. Девушка беспрерывно шепчет извинения, обнимает и целует бледное лицо, и плевать ей что оно в крови. -Прости меня. Спи спокойно, мальчик мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.