ID работы: 9238760

Дети победителей

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Миновала неделя, а за ней и выходные, проведенные вдали от шума детских голосов и ежедневной рутины, состоящей из приготовления кабинета к урокам зельеварения, проверки всех ингредиентов и посуды, а также искусном избегании любого контакта с Тедом, по крайней мере таких ситуаций, когда они оставались бы наедине. Во время уроков она была слишком занята студентами, чтобы ее голову посещали какие-либо сторонние мысли. Это помогало. Уик-энд она провела дома, навестив тетю и дядю. Эти тихие спокойные дни помогли найти гармонию, помогли успокоиться и настроиться исключительно на работу. После последнего разговора с Люпином она чувствовала себя максимально паршиво, но и это прошло. Теперь, когда, как ей показалось, они установили для себя определенные рамки, оставив прошлое позади, было проще, по-крайней мере хотя бы не избегать его. Когда не требовались какие-то практические материалы, она мирно сидела в кладовой, окруженная котелками и склянками, где в воздухе витал запах различных трав и других ингредиентов для зелий. Через щелку открытой двери она видела, как Тед в своей привычной легкой манере, присев на край своего рабочего стола, что-то объяснял студентам, а она делала кое-какие пометки касательно следующих уроков. Такой была ее жизнь сейчас и такая стабильность и спокойствие нравились ей куда больше, чем постоянные переживания и неясно откуда взявшаяся тревога. Но белая полоса в жизни продолжалась недолго. Ровно до того момента, пока в один день на уроке зельеварения у седьмого курса, на весь кабинет не раздался громкий хлопок и звук бьющегося стекла. Вивьен, помогавшая в работе девочкам, резко обернулась на звук и увидела столп дыма, поднимающийся над одной из последних парт. — Спокойно, без паники, каждый поднимается с места и идет на выход. Не толпиться! — Громко скомандовал профессор Люпин ученикам. — Это душительный газ. — Уже чуть тише проговорил он так, чтобы только Вивьен могла его услышать. Ей не нужно было долго думать над тем, что предпринять, ведь дым продолжал расти и подниматься к потолку. Легким взмахом палочки девушка заставила окна в классе распахнуться настежь, а ворвавшийся в помещение воздух тут же выветрил следы мертвительного газа. Нойрел, расправившись с опасной задачей, поспешила к Теду, который склонился над одним из студентов. Когда она подошла ближе, то ей едва ли не поплохело от открывшегося вида: на деревянном полу кабинета лежал без сознания Фред Уизли, часть рукава его мантии оплавилась, а на руке красовались багровые отметины из опаленной плоти. Девушка приложила рукав мантии ко рту, сдерживая рвотные порывы. Все произошло так быстро, что только сейчас она смогла осознать последствия. — Тед, он жив? — Дрожащим от ужаса голосом спросила Вивьен, опираясь свободной рукой о парту. — Да, все в порядке. Я отнесу его в лазарет. Ничего страшного, там быстро обработают его рану. — Люпин был пугающе спокоен, лишь нахмуренные брови придавали его виду серьезность. — Что теперь с нами будет? — Почти шепотом произнесла Ви, представляя разгневанное лицо МакГонагалл и напуганных родителей парня, для которых придется подобрать особые слова и с которыми Нойрел хотела бы встречаться меньше всех на всем белом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.