ID работы: 9239031

Славянские драбблы

Смешанная
R
Завершён
70
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Печка

Настройки текста
Примечания:
Изогнул гневно князь бровь соболиную, притопнул сапогом узорчатым. — Взять его, — велел он слугам своим верным. — Печь волшебную ко мне во двор доставить, смерда — под замок. — Меня Емелей зовут, — напомнил Емеля, скрученный верёвками совсем не шёлковыми. Князь смотрел не на него, а на пригорюнившуюся печку. — Нет мне дела до того, как там тебя зовут, — возвестил он голосом зычным, гневливым. — Печь волшебную мог бы хотя бы побелить. Лодырь. — Мне откуль было знать, что ты у меня её оттяпаешь, княже, — проворчал Емеля сварливо и охнул, получив носком узорчатого сапога под рёбра. …Ночью, пока Емеля, запертый в пустом амбаре, грустно сидел у окошка и глазел на звёзды, с неба спустилась тёмная огромная тень. Кованая решётка слетела с окошка с тихим мелодичным звоном. Собаки во дворе в ужасе заскулили и разбежались, поджав хвосты. — Ну наконец-то, — пробурчал Емеля, подтягиваясь на руках и забираясь в шлюзовой отсек шаттла, то бишь на бывшую печку. — Куда, домой? — Отзывают тебя, — ровно, но с некоторой укоризной сообщил механический голос. — Да отчего ж? — всполошился Емеля. — Правильно князь тебя называл — лодырь, — злорадно напомнил шаттл. — Ни планов, ни отчётов, только бы на боку лежать да по деревне разъезжать, девок заманивать. Вот, пришлось даже аквабота за тобою посылать. Сиди уже. Емеля вздохнул. Жизнь переставала быть томной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.