ID работы: 9239031

Славянские драбблы

Смешанная
R
Завершён
70
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Перемен!

Настройки текста
Примечания:
Коровушка та рябая матушкина во всём мне помогала, особенно когда мачеха урок задавала — холстов наткать да побелить. Всё за одну ночь, пока дочки её страшные, Одноглазка, Двуглазка и Трёхглазка, на перинах пуховых сладко почивали. А мне лишь травка возле коровушки была периною. В одно ухо коровушке влезу, в другое вылезу, вот и урок мачехин готов, на траве, глядь — холсты лежат тканые, побеленные, в трубы скатанные. Насторожилась мачеха — как не насторожиться, ни одному человеку такого урока не осилить. Стала она дочерей на тот луг подсылать, где я рябую коровушку пасла. Спела я Одноглазке: «Спи, глазок, спи, глазок», разморило её на солнышке, она и уснула. Не увидела, как рябая коровушка мой урок исполнила. На другой день пришла Двуглазка, я ей спела: «Спи, глазок, усни, другой», и та тоже всё проспала. Потом Трёхглазка пришла. Дальше вы знаете: третий глаз её не спал, всё видел, и рябую коровушку мою зарезали. Как я могла забыть про третий её глазок? Да не забывала я. Просто перемен захотелось. И сами видите — из коровушкиных косточек чудесная яблонька выросла. Молодой да богатый барин мимо проезжал, серебряные веточки ко мне приклонились, золотые яблочки опустились, я яблочко сорвала, ему подала, он в жёны меня и взял. Теперь вкусно ем, на перинах пуховых сладко сплю, в шелковых сарафанах хожу. А так бы и по сию пору из одного коровьего уха в другое лазила в драной рубашонке. Так-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.