ID работы: 9241777

Я (не) люблю тебя, прости

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сербия, Белград 01:45 Номер Даши в отеле «Белград»

— Да, ало… Паша? А ты куда уехал по среди ночи? — ответила сонным голосом Даша. — Я не люблю тебя, прости… — Что ты такое го… — Не ищи меня. Прощай… — Паш…       Какие-то голоса… Гудки… Даша набирала снова и снова, но каждый раз было недоступно. Нет… Он не мог… Не может быть. Он столько добивался меня и когда я наконец сдалась. Так, спокойно… Нужно вспомнить, кто к нему приехал… Ваня. Номер Вани…       Набрала раз. Гудки… Второй раз… Ещё два раза с интервалом где-то полчаса. Гудки… И ещё несколько раз набирала Паше… Гудки…За оставшуюся ночь Даше удалось поспать часа два. Всё остальное время он думала о Паше. Она просто не верила, что он мог это сказать. Не сейчас… Под утро, часов в 7 Даша дозвонилась Ване… — Ало, Вань, наконец-то… Ты не знаешь, где Паша? Он ночью уехал куда-то. — Привет, Даш. Паша… Он… Он умер…

За некоторое время до этого 01:10 Ночь воссоединения

      Паша смотрел на мирно спящую Дашу и понимал, что сейчас же должен всё исправить: поехать к Душану и отменить свадьбу с Ведраной. У ворот их дома Пашу уже ждали Душан и его люди. — Паша, наконец-то ты приехал, — произнёс он с доброжелательной улыбкой. — Душан, я… — Ты был с этой девкой!? — произнёс он уже с настоящими эмоциями. — Не девкой, а девушкой. А, да... и я отменяю свадьбу, — твёрдо сказал Паша. — Ты? Отменяешь? Что ж… Паша, смотри, такая ситуация получается… Либо ты женишься на моей дочери и твоя девка спокойно живёт дальше, либо ты не женишься и твоей девке конец. Ты же меня знаешь, я сдержу обещание и сделаю всё. Ну, если тебя и это не остановит, то и тебе тоже. Выбирай, Паша. Если она тебе правда дорога, ты сделаешь правильный выбор. И нужный нам обоим. Думай… — Первое… — произнёс тихо Паша, подняв на него глаза. Душан указал взглядом провести Пашу во двор дома. — Звони своей этой и говори, что не любишь её и чтобы не искала тебя. — Что!? Мы так не договаривались, — воскликнул Паша. — А как ты хотел? Или ты передумал? — взгляд Душана прожигал насквозь. — Ну и хорошо. Проследите, чтобы сказал, что нужно и не сказал лишнего. А я пойду. — Есть, босс. — И смотри, Паша без глупостей. — Ты обещаешь, что не тронешь её? — спросил Паша, на что Душан лишь странно посмотрел, как показалось Паше, и, развернувшись, пошёл в дом. — Не тронет, не тронет, звони давай.       Паша тяжело вздохнул и медленно набрал номер Даши. — Эй, на громкую. — Но… — Давай, давай, чтобы всё честно было. — Чёрт… — Что? — Да ничего, звоню я.       Даша проснулась не сразу. Наконец, осознав, что происходит и, не обнаружив рядом Пашу, она ответила на звонок. Лучше бы ты не отвечала, Даш… Я не хочу делать тебе больно… — Да, ало… Паша? А ты куда уехал по среди ночи? — ответила сонным голосом Даша. — Я не люблю тебя, прости… — Что ты такое го… — Не ищи меня. Прощай… — Паш…— Всё хватит, сбрасывай, — приказали ему, после чего забрали телефон. По лицу Паши даже чуть не прокатилась слеза, но он сдержался. — Можно мне хотя бы с другом поговорить? — Спать иди, ты же любишь поспать. Завтра свадьба. — Пожалуйста. — Ладно. Пашу отвели в свободную комнату, потом привели Ваню и закрыли дверь на ключ. — У вас 10 минут. — Паш, что происходит? — произнёс друг, ничего не понимая. — Говори тише. Вань, если тебе сейчас будет звонить Даша… а она скорее всего будет звонить… сбрось и не отвечай… пока. А потом… — он задумался на несколько секунд, — Скажи, что я… я умер… — Паш, ты пьяный что ли? Чё ты говоришь? — Нет, Вань, я серьёзно. Мне нужна твоя помощь. Слушай внимательно. Душан заставил меня позвонить Даше и сказать, что я не люблю её и чтобы не искала меня, иначе он убил бы её. Потом у меня забрали…       У Вани зазвонил телефон. Друг показал Паше экран с надписью «Даша». — Сбрасывай.       Ваня сбросил звонок. — Но… я не верю Душану. И я вижу хорошее решение, наверное… Сделать так, чтобы все считали меня умершим… — Паш, Паш, Паш, стой! Ты уверен? Может ещё подумать? А то это как-то… — Другого выхода я не вижу. Что ещё можно осуществить за одну ночь, а придумать вообще за 15 минут… Тогда Душан точно ничего не сделает Даше. Надеюсь, когда она узнает, вернётся обратно в Москву, там ей будет безопасно. И не будет свадьбы с Ведраной. Он же наконец отстанет нас. — То есть, ты предлагаешь сказать об этом Дашке? — Я думаю так будет лучше… — вздохнул Паша, — Пусть она думает, что меня нет. Вообще, я хочу, чтобы, когда ты расскажешь ей о моей «смерти», потом рассказал правду о свадьбе, почему она должна была быть, почему я сказал, что не люблю её и сказал, что я на самом деле люблю её. Очень сильно… — Зачем тогда говорить о «смерти»? — Вань, она начнёт выпытывать, где я, пытаться что-то придумать, что-то сделать — я не хочу этого. Узнав, что меня нет, она уедет, надеюсь. Ну ей здесь просто нечего будет делать, она вроде уже Белград посмотрела. Да даже если и не всё, что хотела, ей будет не до этого. На крайний случай сказать, что «похороны» будут в Москве. Я найду её там и всё ей расскажу, всё будет хорошо. Только ты должен мне помочь. — Может можно как-нибудь обойтись без этого? — Нельзя. Ну… Не думаю… — Хорошо, Паш. Тогда осталось придумать как сделать, чтобы считали… — Ваню немного передёрнуло, — Даже произносить это не хочу… Или у тебя уже есть идеи? — Пока нет… Времени очень мало. Надо быстрее что-то придумать… — Всё, я кажется придумал, — выдал Ваня спустя минуту. — Что?— Но это наверное сложновато… — Да говори быстрее! Потом решим сложно-не сложно. — У тебя балкон вроде не высоко расположен. Тебе нужно будет сбежать отсюда. Я могу сказать Душану, что тебя сбила машина и ты, ну… понял. — Неплохо. Ничего другого не остаётся. Но Душан может не поверить. — Ну… Ты же в свой отель пойдёшь, подговори там всех, что тебя не видели, тебя нет, ничего не знают. Если он станет выпытывать из меня информацию, назову ему любую больницу. — Хорошо… Давай попробуем. Тогда… Если ты поймёшь, что Даша не хочет возвращаться в Москву, ты можешь предложить вместе уехать. — Время вышло, — раздалось за дверью и послышался звук ключа. — Даше позвони с утра, скажи о «смерти» и что перезвонишь, потом за пределами этого дома перезвони и расскажи правду. Помни, что не всю, — шептал в последний момент Паша. — Всё получится.       Паша чуть улыбнулся в ответ. Ваню вывели из комнаты. У Паши было хорошее место для побега: балкон и в правду был не высоко, ещё и с задней стороны дома. Он вылез с него, взяв с собой паспорт, деньги и всё необходимое по мелочи, и перелез через забор. Паша добрался до своего отеля, попросил купить ему билет до Москви взял номер на другом конце отеля, чтобы случайно не встретиться с Дашей. Утром Ваня ответил на её звонок. — Ало, Вань, наконец-то… Ты не знаешь, где Паша? Он ночью уехал куда-то. — Привет, Даш. Паша… Он… Он умер… Даш, алё, ты слышишь меня? Даш?! Даша просто потеряла дар речи. Но нужно было что-то ответить… — Д-да… Что… случилось? Как это произошло?... — Его сбила машина. Я сам не знаю, куда его понесло ночью, дела наверное какие-то, — Ваня старался на всякий случай говорить потише. — Я не знаю, что говорить… Что мне теперь делать… — Мне очень жаль… Держись, Даш… И… Даш, мне нужно сказать тебе ещё кое-что, но сейчас не могу. Я тебе чуть позже перезвоню, сиди в отеле. Слышишь? — Да… Поняла… — Жди звонка. Пока.Тут же Душан начал узнавать у Вани, где Паша. ~ — Как умер!? — Его машина сбила, — Ваня попытался сделать грустный голос и потухший взгляд.— Но когда?... Он тут был. — Сбежал. Он же не хотел свадьбу. — Как он посмел!? — Да теперь-то уже какая разница… Его нет…

09:40

      Ваня перезвонил Даше, выйдя за пределы дома Душана под предлогом «развеяться, прийти в себя». — Даш, привет ещё раз. — Угу… — Даш… то, что Паша сказал, что не любит тебя — это неправда. Поняла? Его заставили так сказать… — Что? Откуда ты знаешь?...       Ваня рассказал всё, о чём просил Паша. — И я бы на твоём месте уехал обратно в Москву. Даш?... — Какой ужас… — произнесла она, всхлипывая, — Ну почему он мне не рассказал… Мы бы что-нибудь придумали. Он не поехал бы никуда ночью и ничего бы не случилось… — Никто не знал, что так получится. Так бывает… Даш, давай вместе уедем?... В Москву.       Ваня всё-таки решил не оставаться в доме Душана. Как-то даже немного страшновато, да и что тут делать. — Хорошо… давай уедем. — Вот и хорошо. Надеюсь, ты ещё его тёте не говорила? — Нет… — Правильно, не говори пока. Потом, всё потом… Я тогда закажу билеты до Москвы и думаю через несколько часов уже будем в самолёте. Я тебе напишу. Собирайся пока.— Хорошо, Вань, спасибо… Увидимся.— До встречи.

Даша Канаева

Вы Рейс на 14:30. Встретимся у отеля.

Даша Поняла. А я уже готова…

Вы Придётся немного подождать Прийди в себя, успокойся, поспи.

      Около 12 часов Ваня вышел за пределы дома Душана с чемоданом. Ему уже было не по себе, он решил, что, наверное, лучше свалить отсюда. Оставшиеся 2 часа он слонялся по Белграду. Но не один… Душан приставил за ним своих двоих людей следить. В 14:00 Ваня встретился с Дашей. — Привет ещё раз. — Привет… — Готова, идём? — Да.       Добравшись до аэропорта и пройдя паспортный контроль, они заняли свои места в самолёте. — Значит в Москву вместе возвращаются… — произнёс Душан, — Мне кажется или тут что-то не чисто… — Тебе кажется, дядя, Душан, — ответил племянник. — Да заткнись ты, — шикнул на него второй. — Живо заказывайте билеты до Москвы!

Россия, Москва 16:35

      Полёт прошёл быстро и спокойно. Посадка удачная. Ваня проводил Дашу до дома (совместная квартира с Юлей), после уехал к себе. В коридоре навстречу выбежала подруга. — Дашка! Привет! — Юля обняла её, — Я успела соскучиться! Ты чего даже не позвонила, что уже приедешь?       Даша не выдержала и разревелась на плече Юли. — Даш… — она посмотрела ей в глаза, — Ты чего? — Па... Паша… — Что? Поругались что ли? Опять что-то натворил? — Умер… — Что!? Твою мы… кхм… Павлик Аркадьевич… Как же так… Тише, тише, Даш, пойдём чай попьём…— Она посмотрела на подругу, — Хотя… нет, лучше вино, да, успокоишься, расскажешь, — Юля провела её на кухню.       Даша сделала несколько глотков и чуть успокоилась. Всё по порядку рассказала Юле. Про встречу, про звонок, про Ваню, про свадьбу и… про аварию. — Юль, просто… ну… у нас же всё было наконец-то хорошо и всё так быстро разрушилось. Это… как-то несправедливо… что ли… — Моя хорошая… — Юля встала и крепко обняла её, — Мне очень жаль. Держись, Даш. Я с тобой. Всё наладится… — Наладится… — повторила она, — Его уже не вернуть… — Ну-ну, Даш, перестань, я сейчас тоже заплачу… — Юля стала вытирать с лица подруги слёзы, скатывющиеся одна за другой, — Может тебе пойти поспать? — Нет, я уже поспала в отеле, в самолёте… Я, наверное, прогуляюсь немного. — Может мне с тобой? — Нет, я хотела бы одна… — Понимаю. Только аккуратней, пожалуйста и без глупостей… — Юль… — Даша посмотрела на неё таким взглядом, что стало понятно, что можно было это не говорить, — Хорошо… Я пошла, скоро вернусь.

18:05

      Даша вышла на улицу, вдохнула свежий вечерний воздух и выдохнула. Она направилась в парк, в котором частенько гуляла. Бродя по дорожке, ей иногда встречались влюблённые парочки, в голове в который раз прокручивались воспоминания с Пашей… Всегда была такая сильная и бесстрашная, а сейчас чувствовала себя слабой, беззащитной… А ведь именно рядом с ним она и была сильная… Даша присела на лавочку. Через несколько минут начала аккуратно вытирать появившиеся слёзы, чтобы не размазать тушь. — Девушка, у вас что-то случилось? Я могу вам чем-нибудь помочь? — спросил, подойдя, незнакомец. — Вы не сможете мне помочь, — грустно ответила она, не поднимая глаз. — Вы уверены? — Ну… Вы же не можете вернуть человека… — А давайте поспорим, — не унимался он. — Оставьте меня, пожалуйста…       Всё это время этот голос казался таким до боли знакомым и родным… — Даш… — произнёс он, не выдержав. — Откуда вы знаете… — ей показалось или… Она наконец подняла глаза, – Паша… — прошептала еле слышно, не веря увиденному, — Паша! — Даша кинулась к нему в объятия и больше не хотела отпускать. Снова резко побежали слёзы, но теперь уже было плевать на тушь… — Даш, прости меня… Я виноват, я опять всё испортил. Прости, прости, прости, — начал тараторить он, не нарушая такие желанные объятия, — Мне очень жаль, я заставил Ваню так сказать. Нужно было, чтобы ты вернулась домой. Я… — Как трогательно… — прозвучал чей-то голос, на который они подняли головы. — Душан… — прошипел Паша, — Что ты здесь делаешь!? — Могу задать тебе тот же вопрос. Тебя вообще уже не должно было быть на этом свете. — Чудо, — съязвил он. — Так, хватит. Ещё раз спрашиваю, по-хорошему, женишься на моей дочери? — Нет! Я уже давал свой ответ и менять его не собираюсь. — Ну нет, так нет. После жеста Душана, Пашу со спины схватили двое и оттащили от Даши. — Паша!,– она хотела помочь ему, но тут увидела дуло пистолета, направленное прямо на неё. Даша растерялась и очень испугалась, не ожидая от самой себя такой скованности. — Душан, пожалуйста!... — кричал Паша, пытаясь вырваться, — Давай меня, но не её, она здесь не при чём! Но он не слушал, прицелился… Паша вспомнил один из приёмов Даши, после которого эти двое чудиков разлетелись в разные стороны. — Не-е-ет! — прыгнув, Паша закрыл её собой и упал на асфальт. Пуля попала в него…Неожиданно для Душана довольно быстро на горизонте появился народ, которого, казалось, только что не было. Он поспешил скрыться. — Паша! — Даша кинулась к нему, села на колени, — Паш… Смотри на меня, всё будет хорошо… — говорила она, пытаясь успокоить, но не понятно, то ли себя, то ли его.       Она судорожно достала телефон. Из-за слёз и дрожащих рук не могла с первого раза нажать туда, куда нужно. — …Скорая…— Даш… не надо, — Паша дотронулся до руки, которая держала телефон. Она, не поняв этой фразы, всё равно продиктовала адрес. — Почему? — Не успеют… — Паш, ты что такое говоришь!? — Прости меня за всё. Я тебя лю… — Не говори так. Ещё рано прощаться… Зачем ты вообще это сделал… — А как иначе… Я же люблю тебя… — Даш… Ты чего плачешь? — вдруг произнёс он. — Что?... — растерянно спросила она, ничего не понимая. Даша проснулась от шёпота Паши. — Даш… Ты чего плачешь? Кошмар приснился? — спросил он, присев на кровать. Она крепко обняла его. — Мне приснилось… что ты умер... — Опять? — улыбнулся он, на что Даша посмотрела на него и тоже чуть улыбнулась. — Эй, ну ты чего? — ласково произнёс Паша, вытирая слёзы, — Не плачь, всё теперь у нас будет хорошо. Я обещаю… — он нежно поцеловал её, — Можно поинтересоваться, что снилось? Кратенько. — Душан нашёл нас в Москве. Выстрелил. Ты закрыл меня собой… — Оу… Ну хоть умер как герой, — посмеялся Паша. — Ага, обхохочешься просто… Я очень испугалась… А ты чего опять не спишь? — Да так, водички попил. — Только попробуй опять сбежать, — улыбнулась Даша. — Не дождешься,– он снова рассмеялся.       Когда Паша вернулся в постель, они улеглись в обнимку. — Я люблю тебя. — А я тебя больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.