ID работы: 9242530

Шисуи очень сильный

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Клановый квартал встретил тьмой и тишиной. Итачи, сделав несколько шагов по территории, почувствовал неладное. Сердце сжалось, мальчик перешёл на бег, но вскоре резко затормозил. Кровь и тела на земле. В домах, наверное, тоже. Знакомые - мужчины, женщины. Шиноби и гражданские, ниндзя и торговцы. Соклановцы. "Что происходит?! Кто это сделал? Или до сих пор делает..." Такая мысль заставила не оцепенеть в ужасе, а кинуться вдоль улицы, перепрыгивая трупы и бордовые пятна. Итачи мчался вперёд, в самый центр творящегося кошмара. Он замечал всё больше, мысленно ставя крестики напротив имён, и лишь раз замедлился. На террасе одного из домов съёжилась девочка, будто пряталась от холода. Доски пропитывались кровью. "Изуми. Она не согреется". Почему-то именно эта мысль пришла в голову. Словно подумать прямо "Изуми мертва" было бы слишком страшно. Глупости. Разве может быть ещё страшнее? Наверное, может. Говорят, от страха человек теряет голову. А Итачи ещё нет. Или да? Вместо того, чтобы спасаться или звать на помощь, бежит убийце навстречу. Очень сильному убийце, который одолел стольких Учих. А сумел ли убить отца? Шисуи тоже сильный и умный. Он не погибнет просто так. А Саске - беспомощный комок жизни - защитят родители. Почему-то всё это слишком походило на дешёвое самоуспокоение. Зачем оно нужно? Он же в порядке, он хладнокровен, как и положено шиноби. Холодно. Уже виден дом. Итачи по возможности тихо приземлился на пороге и на миг застыл неподвижно. Хоть бы не поднять шум, открывая сёдзи. Может, обойти? Несколько шагов по террасе, и мальчик увидел приоткрытые створки. Он заглянул в плохо освещённую луной комнату и зажал себе рот ладонью, чувствуя, как опора под ногами становится зыбкой и эфемерной. "Он здесь был". Напал осторожно, внезапно. Итачи почувствовал ужасную обиду - отец мог победить, но ему не позволили. - Так нечестно, - прошептал он нелепицу. В соседней комнате за тонкой перегородкой послышался шорох и тонкий жалобный крик. Итачи, с трудом успевая обдумывать действия, прошил собой воздух, планки и вощёную бумагу. Расчёт, инстинкт, бросок. Он перекатился через детскую постель и грохнулся на пол, сжимая братишку в объятиях, а катана врага полоснула по одеялу. Несмотря ни на что, мозг механически отмечает и анализирует обстоятельства. Глазам тепло, они различают любую деталь и движение. Поразительно, но удалось вскочить на ноги, увернуться второй раз и пуститься наутёк через новую дыру в стене. Нельзя задерживаться ни на миг, нельзя оглядываться, терять шансы. Но Итачи заметил багровый отблеск. Шаринган? Враг - Учиха?! Убийца - случайно, нарочно ли - отстал на пару секунд, за которые мальчик оказался в одном из соседних проулков и затаился под стеной. Он прижимал к груди дрожащее тёплое тельце и думал, что будет настоящим чудом, если они спасутся. Саске вцепился в рубашку аники и перестал дышать, только жмурил глазёнки. - Раз, два, три, четыре, пять. Твой семпай идёт искать, - послышался мрачный голос. Итачи оцепенел. Неторопливые шаги приблизились и отдалились, и он привстал, перехватывая братишку поудобнее. Нужно уходить, иначе точно конец. Но стоило, пригибаясь и держась в тени, преодолеть десяток метров, как прямо перед ними посреди улицы приземлился враг. - Не надо! - закричал наконец Итачи, в ужасе попятившись. - Что ты делаешь?! Лучший, ближайший друг стоял и слегка ухмылялся. Его глаза пылали алым, лезвие меча в руке тускло поблескивало. - Сними хенге! Ты не Шисуи! - Придётся поверить в это. Я не убью лишь тебя, Итачи... - Зачем ты?!.. - Захотелось веселья, - пожал убийца плечами. - Ты в курсе, это частая для меня причина. - Что за бред, - мальчик помотал головой, не замечая, как его щёки смочили слёзы. - Ты понимаешь, что наделал? Ты клан уничтожил! Наши семьи! Ты что, сошёл с ума?! - Я собираюсь завершить то, что начал. - Нет же... - Итачи одной рукой выудил из подсумка взрывную печать. Шисуи позволил ему прилепить её к кунаю, активировать и кинуть в его сторону, делая вид, что собрался бежать. На деле же Итачи под прикрытием взрыва и пыли юркнул обратно в дом. Пришло понимание: теперь самый сильный, тот, кто может что-то сделать - это он, Итачи. Родители остывают в лужах собственной крови, как и все остальные взрослые, а Шисуи как раз и устроил это. Поэтому он сам должен спастись и спасти Саске. Взять всё в свои руки. Казалось, получается. Казалось, чудо случится. Почти треть пути преодолена - перебежками, кувырками, по неприметным щелям. Братик на руках завозился, и Итачи с отстранённым облегчением понял, что малыш сдерживает плач, осознавая опасность. - Нашёл. В следующий миг Итачи, не успев опомниться, ощутил у груди пустоту. Шуншин, так его восхищавший. Мальчик обернулся, чтобы увидеть Шисуи, державшего Саске поперёк груди. Тот тщетно вырывался с плачем. - Ни-сан! Итати! Пусти-и-и! Снова стальной блеск, на сей раз в руке семпая находился кунай - сейчас он удобнее катаны. Необычайно чёткая картина перед глазами бросила старшего брата на колени, исторгла крик. - Не делай этого, прошу! Шисуи, ты сказал, что не убьёшь меня - лучше убей! Убей меня вместо него, слышишь! Позволь Саске жить! Обдирая лоб о камни, он не видел, что делал бывший друг. На мокрые щёки налипал сор с дорожки. Будто над самым ухом звучал голос, за минуты ставший таким ненавистным и ужасающим. - Сын главы клана, наследник, юное дарование... И что? Ты можешь лишь валяться под ногами и умолять? Видимо, так и есть... Плевать на насмешки, на всё вообще... Пусть только семпай прекратит это, пусть оставит отото в покое. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста... Нет. Он убил уже стольких, почему должен пощадить очередного ребёнка? Беспомощность - действительно кошмар. - Ты правда это сделаешь? Ты убьёшь моего брата?! Зачем, только зачем, зачем! Уже прошло достаточно времени. Но судя по звукам, Саске всё ещё почему-то был жив, и Итачи осмелился, дрожа, приподнять голову. Семпай смотрел на него безо всякого выражения, но хоть пропала эта жуткая ухмылка. Шисуи разжал руки, и братишка свалился ему под ноги. Опять шуншин - и убийцы уже нет рядом, а Итачи, ещё не поверив в такое везенье, бросился к Саске. Тот снова схватился за ткань рубашки брата и заревел. - Всё, всё, успокойся, - пролепетал аники, внезапно чувствуя, что обессилел от переживаний. Он понимал - надо встать и двигаться дальше, вон из квартала, к людям, к другим шиноби Листа. Вдруг Шисуи вернётся. Но оказалось, что ноги не держат, а Саске очень тяжёлый. И как только Итачи с ним на руках бегал и крался? Он на коленях выпрямился и огляделся. - Саске, всё хорошо, нам нужно... Кровь. Тело. Ещё одно. Трупы вокруг. Знакомые лица, перекошенные, испачканные кровью. Как можно было не замечать их всё это время? Он глубоко вздохнул и пошатнулся. Перед глазами всё поплыло, и удар о землю Итачи уже не почувствовал. * * * Он приоткрыл глаза и увидел свет. Он услышал чей-то зов, ощутил мягкость постели. С трудом повернул голову. "Тенма". Что здесь делает сокомандник? Впрочем, где - здесь? Больница? Итачи болезненно поморщился. Как пить хочется. - Саске... - Саске в порядке, он рядом, - поспешила уверить... о, Шинко, и подсунула руку под спину лежащему. Толкаясь, помогла приподняться. Губ коснулся край стакана, а потом Итачи завис, разглядывая неровно наложенную краску на противоположной стене. Сокомандники молчали. - Сколько времени? - Обед скоро, - угрюмо отозвался Тенма. - Как же, - промолвила Шинко и вдруг всхлипнула, после чего, будто стыдясь, набросилась на Учиху, зарываясь лицом в больничную рубашку. Тот машинально положил руку на прижавшуюся к его груди голову. - Как же мы испуга-а-ались! И Тенма не буркнул "за себя говори". - Я, кажется, шаринган пробудил, - бесцветно констатировал Итачи, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.