ID работы: 9243281

Расскажи мне, как не сойти с ума. VOL 2.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      Том болезненно выдохнул. Ему казалось, что он проспал несколько суток и голова была словно кирпичная. Он ощутил легкое покачивание и с трудом разлепил заспанные глаза. Томас лежал на широкой кровати в каюте и не понимал, как он тут оказался. Холланд точно помнил, что они были в Лондоне.       Что, черт возьми, произошло? — подумал он, пошатываясь, встав с кровати. На нем была легкая светлая рубашка с коротким рукавом и шорты песочного цвета. Найдя около кровати сланцы, он сунул в них ноги и еще раз осмотрелся.       Помещение было небольшое и светлое. У стены стоял стол, на котором он нашел два МакБука — его и Стефани. На спинке стула висел шелковый халат. Его он тоже узнал, так как дарил своей невесте на прошлый день рождения вместе с комплектом белья. В стену был встроен шкаф с дверцами-гармошками. Висели картины с морскими пейзажами и он на пару минут засмотрелся на полотно, с изображением маяка, который светил морякам во время шторма.       Немного привыкнув к качке от волн, Холланд стал пробираться к выходу. Нужно найти остальных, так как он не верил в то, что может быть тут один. Оказавшись в длинном и узком коридоре с кофейного цвета обоями, он открыл пару дверей. Там были каюты, небольшая кухня, пара уборных и что-то вроде гостиной с телевизором. Обстановка довольно роскошная и это явно была не простая баржа или какое-то китобойное судно. Второе для него было бы двойной иронией.       Палуба утопала в лучах теплого солнца и прогревала дощатый пол. Тут было шумно и собрались Стеф, Кейдж, Зи, Хез, Питер, Сэм и Гарри. Это немного успокоило парня и он облегченно выдохнул, пожалев, что не поискал в каюте очки. Питер и Зендая отдыхали на пледах, которые расстелили прямо на пол. Харрисон придерживал Кейджа, который стоял на перилах и показывал Остерфилду что-то вдалеке. Хез отвечал ему что-то и малыш громко смеялся, продолжая тыкать пальцем на водную гладь. Стефани и близнецы сидели на небольшой скамейке у самого носа яхты. Он посмотрел назад. Яхта была двухпалубной и на второй был капитанский мостик.       — Том, привет, все в порядке? — Стефани была в легком сарафане с цветочным принтом. На ногах сандали. У нее, как и у остальных, был совершенно спокойный вид. Это снова вызывало у него чувство паники.       — Где мы? — спросил он, стараясь сохранять спокойствие. Он не должен волновать ее, ведь Стефани носит его ребенка.       — Где-то в Средиземном море, — улыбнулась девушка, обняв Тома, — видимо ты не помнишь. Мы были в Риме, но Ванда как-то все устроила и теперь нам нужно искать моих родителей. Стрэндж сказал, что выбора у нас особо нет, так как мы должны тянуть время, пока он подготовит заклинание.       — Откуда у нас яхта? — поинтересовался Холланд. У его семьи яхты точно не было. А то, что было связано с Вандой вопросов особо не вызывало.       — Моя, -быстро ответила Камбербэтч и опустила взгляд в пол, — ну… ее подарили мне родители Мии на окончание школы и у меня не было особо возможности ее выгулять, — она решила, что какие-то пробелы в памяти связаны с заклинаниями и атакой Ванды, — У тебя видимо морская болезнь и Стрэндж наложил на тебя чары, поэтому ты так долго проспал, — они сели на другую скамейку, у входа в каюты.       — Куда мы плывем? — спросил Том.       — Саранда, Албания, — ответила девушка, поправив волосы, которые трепал ветер, — мы идем на автопилоте, так как никто толком не знает, как ей управлять. Будем на месте часов через пять. Док сказал, чтобы мы воспринимали все, как круиз или что-то типо того, пока мы играем по сценарию Ванды, она не сможет вредить другим.       Постепенно, он полностью пришел в норму, хотя его немного подташнивало. А яхта, с ироничным названием «Эссекс», рассекала волны и легкий ветерок, пропитанный запахом соли, трепал их волосы и обдувал лица. Том хотел сначала спросить у Стефани, почему она назвала яхту именно так, но потом начал догадываться о возможных причинах. Продукты и прочие необходимые вещи они закупили еще в Риме и теперь, приготовив закуски и напитки, расположились на второй палубе, где был просторный балкон со столом и скамейками. И хотя Кейдж часто спрашивал про родителей, остальные быстро находили способ его отвлечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.