ID работы: 924412

Трофей

Слэш
NC-17
Завершён
369
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 118 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кациант - прекрасная планета, расположенная достаточно далеко от Земли. Так далеко, что добраться до неё стало возможно всего два десятка лет назад. Кациант прекрасно подходит для того, чтобы на нём обитали люди. Там есть атмосфера, состав газов которой пригоден для дыхания, вода, которую можно пить, пища, которую можно употреблять. Даже существа, обитающие там, называемые Кациантийцами, почти неотличимы от людей. И всё же она другая, эта планета. Там небо окрашено не в голубой, а в зеленоватый оттенок, а трава чаще жёлтая или красная. Из-за расположения Кацианта относительно звезды и скорости вращения планеты, выполняющей роль местного солнца, сутки здесь короче, как и года. Климат тут мягче, то есть амплитуда температур, как в зависимости от местности, так и в течении года ниже. Те, кто побывал там, говорят, что это место идеально для жизни. Кациант малонаселён. Точнее, плотность населения там очень низкая. Города, окружённые лесами, морями, лугами и прочими природными прелестями, невелики и достаточно удалены друг от друга. Кациант больше земли, но его население значительно меньше. Почти каждый житель планеты живёт в своём собственном маленьком домике, большие здания выполняют роли больниц и прочих учреждений разной направленности и магазинов. На Кацианте есть пресные моря и океаны, зато озёра и пруды там солёные. Некоторые представители животного и растительного мира очень схожи с теми, что есть на Земле, а некоторые - совершенно различны. Несмотря на то, что экспедиции на эту планету проводятся уже много лет, Кациант по прежнему мало изучен людьми. Наверное, потому, что многим просто достаточно было узнать, что он вполне пригоден для обитания. Жизнь Кациантийцев во многом схожа с жизнью людей. Точнее, в том, что люди видели. У них так же есть заводы, производящие различные товары, есть магазины, парикмахерские, есть игры, спорт, средства массовой информации, даже интернет, точнее что-то очень на него похожее. Вот только почему-то нет телефонов, писем и тому подобного. А ещё, хотя люди и видели на Кацианте здания, которые можно было принять за детские сады и школы, там никогда не видели детей. Первое время, пока люди "присматривались" к новой планете, их отношения с местными жителями были весьма мирными. Кациантийцы не проявляли никакой заинтересованности в людях, не шли с ними на контакт, весьма неохотно показывали и рассказывали что-то о себе, однако были достаточно дружелюбны, чтобы стали понятны некоторые их особенности. Например, то, что они мало едят. И никогда не спят. У них даже нет такого вида мебели, как кровать. А пять месяцев назад началась война. Ей предшествовал долгий период подготовки, осуществлявшийся упорно и методично. То, что Земля не выдержит следующего поколения людей, стало ясно давно. И, когда была обнаружена новая, подходящая для жизни планета, было принято решение попасть на неё любой ценой. Пусть даже цена эта будет так велика, что отмыться от неё полностью не смогут даже потомки потомков этих людей. Кациантийцам предложили "потесниться". Пустить к себе почти пять миллиардов гостей, которых никто не звал. При том, что самих жителей Кициантов был едва ли миллиард, и то по очень смелым предположениям. Кициантийцы ответили отказом. Позже президенты оставшихся на Земле стран утверждали, что стояли на коленях перед инопланетянами, умоляя их принять несчастных землян, но они, вероятно, как обычно врали. Самые прозорливые уже понимали, что скоро будет война. С телеэкранов долго говорили о детях, о будущем, о том, что если Кациант не останется за землянами, человечеству придёт конец. Кациантийцов представляли монстрами, жаждущими уничтожения других цивилизаций. Каждый день отовсюду люди слышали о том, что злобные инопланетяне едва ли не украли планету, которая должна остаться за детьми Земли. Никто не хотел умирать от нехватки ресурсов. Никто не хотел думать, что его детям нечем будет жить на некогда прекрасной планете. В воздухе отчётливо пахло войной. И пять месяцев назад люди послали войска. Сначала регулярную армию, потом всех, кто был годен для этого. Первоначальные потери были ужасающими. Кациантийцы были сильными, быстрыми, они появлялись из ниоткуда и не желали умирать ни от пуль, ни от ножей, ни даже от прицельных взрывов, которые лишь ненадолго останавливали их. Единственной причиной, по которой все войска не были уничтожены в первую неделю, было то, что Кациантийцы не нападали сами. Когда кто-то атаковал, они защищались, и в бою могли убить, но не было такого, чтобы пришельцы являлись на базу или нападали первыми. И люди без зазрения совести пользовались этим, как дети, которые, играя в салки, прячутся в "домики" как только пахнет жареным. И так продолжалось до одного открытия. Никто не знал толком, как именно, но один из солдатов узнал, что смертельным для Каицантийцев является металл, который можно было найти повсюду на планете. Его отрывали, отливали из него ножи и пули и пускали в ход. Дело пошло веселее. Теперь умирали не только люди, но и Кациантийцы. Вот только людей было много, они чувствовали у себя за спиной обречённость погибающей планеты, и они знали, за что умирают. И эта война была выиграна людьми. Чуть позже, много лет спустя, кто-то скажет, что не было в той войне победителей. Были только те, за кем осталась планета. Но в тот день, когда остатки Кациантийцев сдались, и было объявлено, что солдаты и офицеры, воевавшие далеко от дома, летят на Землю, человечество торжествовало. В космических кораблях, летевших к Земле, не было раненых. Все, кого атаковали Кациантийцы, были мертвы. Кто-то считал, что это истинная жестокость. Кто-то называл это милосердием. В космических кораблях, летевших к Земле, возвращались победители, которые везли с собой трофеи в виде проигравших. Пользоваться, хвастаться, издеваться и мстить. В одном из таких кораблей на Землю возвращался Дин Винчестер, увозя с собой к родной планете Кастиэля, странного молчаливого офицера другой стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.