ID работы: 924412

Трофей

Слэш
NC-17
Завершён
369
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 118 Отзывы 79 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
- Джо? - Дин улыбнулся, впуская девушку в квартиру. Блондинка, быстро приложившись губами к щеке друга, прошмыгнула внутрь и придирчиво оглядела Винчестера. - Я так рада тебя видеть! Как ты себя чувствуешь? - она стянула лёгкую куртку и, бросив её прямо на пол, провела руками по плечам Дина, снова оглядывая его. - Нормально, - попытался соврать бывший военный. - Ты прекрасно выглядишь, - Джо он воспринимал как младшую сестру, но даже её видеть сейчас не хотелось. Тем более - подпускать близко к Кастиэлю. Но и выгнать её тоже было нельзя. - А вот ты выглядишь фигово, - строго заметила блондинка, проходя вглубь коридора. - Уже трое тех, кто на Кацианте воевал, умерли. Остальные почти все в больницах. - И ты приехала ко мне? - попытался ухватиться за свой шанс Дин. - Может, это заразно? Отправляйся-ка ты домой, - он сделал вид, что пытается держаться подальше от девушки. Да, он верил Касу, что то, что с ним происходит, незаразно, но Джо об этом было знать вовсе не обязательно. - Фигня, пока никто больше не заразился, - отмахнулась девушка, движением руки открывая дверь спальни и упираясь взглядом, очевидно, в находящегося там Каса. - О, кто это тут. - Джо это Кастиэль, он Кациантиец, - по возможности спокойно пояснил Винчестер, огибая девушку и входя в спальню. - Кас, это Джо, моя очень хорошая подруга. - Здравствуйте, - вежливо поздоровался пришелец, кивая головой. Его, очевидно, не беспокоило присутствие девушки, а вот по лицу Харвелл было ясно, что она раздражена. - Ты позволяешь ему вот так находится в комнате? - Джо, проигнорировав приветствие, повернулась к Дину и насупилась, оглядывая его. - Ты что, его вообще не боишься? - А почему я должен его бояться? - уточнил Винчестер вяло, подходя к кровати. Он чувствовал сильную слабость, от которой подрагивали руки и всё изображение перед глазами было как сквозь задымлённое стекло. - Они же опасные! - Харвелл, кажется, нисколько не смущало присутствие Кациантийца в помещении. - Дин, это кровожадные существа, ненавидящие людей, а ты позволяешь одному из них спокойно бродить по твоему дому? - Вы правда считаете нас такими? - удивился Кас, поворачивая голову к Дину. Ну и как объяснить ему, что для того, чтобы поднять людей на войну, нужно внушить им, что они сражаются против страшных и ужасных чудовищ, а не против таких же, как и они. - Джо, послушай, это всё очень трудно объяснить, но Кастиэль нисколько не опасен ни для тебя, ни для меня, - Дин плюхнулся на кровать. Ему не хотелось сейчас говорить с подругой, более того, хотелось, чтобы она ушла. Чтобы все оставили его в покое и дали поспать. - Дин, даже люди, вернувшиеся с войны, продолжают умирать. Только скажи, что эти гады тут не причём! - разозлилась блондинка. Кас скромно молчал, снова разглядывая стену. Это было даже хорошо, спор бы тут ничем не помог. - Может, и не причём, - вяло отозвался Винчестер, прикрывая глаза и стараясь не провалиться в сон прямо сейчас. Ему вовсе не казалось, что происходящее с Землянами-военными - результат воздействия какого-то оружия. - Может, это просто какая-то местная болезнь? Или отравление чем-нибудь? - А чего гадать-то? Давай прямо спросим? - Джо повернулась к Кастиэлю. - Что убивает людей? Отравление? Какая-то ваша болезнь? Или оружие? - Оружие, - спокойно отозвался Кас, по-прежнему никак особенно не реагируя на собеседницу. Дин вздрогнул и распахнул глаза, приподнимаясь на локтях. Значит, всё-таки оружие? - Вот! - Харвелл едва не подавилась дыханием от охвативших её эмоций. Она была журналисткой, обожавший разоблачения, а потому каждый раз радовалась, когда удавалось "обнажить правду". Только теперь радость смешивалась с гневом и страхом. - Ну что же, мы убивали, нас убивали, - Дин сел и попробовал пожать плечами, но тело неприятно ныло. - Хорошо, что мирное население незатронуто. - Они с самого начала желали нам смерти! - Харвелл поморщилась. - Они хотели, чтобы мы погибли вместе с Землёй, не хотели пускать нас к себе. - Мы не желали вам погибели, - подал голос Кастиэль, теперь пристально глядя на Дина. - Просто вы не должны были достигнуть Кацианта так. - А как? Как мы должны были достигнуть Кацианта? - Джо злилась. Дин понимал её, но хотел остановить, ему было неприятно, что она собиралась сорвать своё зло на Кастиэле. - Сначала эта война, а теперь ваше оружие достало нас и здесь. - Не наше, - тихо и спокойно сообщил Кас, подходя и присаживаясь на кровать рядом с Дином. Он протянул руку и коснулся лба Винчестера, и человек мгновенно почувствовал облегчение и прилив сил. Рано или поздно Дин спросит об этом странном эффекте, но сейчас не время. - Что? - переспросила блондинка, сбитая с мысли не столько словами, сколько поведением Кациантийца. Она таращилась на то, как легко и спокойно прикасаются друг к другу жители разных планет. И на то, с какой нежностью они делают это. - Вас убивает не наше оружие, - пояснил Кастиэль, вынуждая Джо на несколько секунд замолчать. Дин нахмурился, пытаясь понять что Кас имеет в виду. Не оружие Кациантийцев? Тогда чьё же? - Что это значит? - ошарашенно спросила Харвелл, подходя ближе и глядя на сидящих на кровати сверху вниз. Дин вспоминал. Вспоминал, что у него спрашивал Кас незадолго до того, как Винчестер провалился в темноту обморока. Он спрашивал, плавил ли Дин пули. - Наше оружие? - уточнил он, глядя на Кастиэля внимательно. - Нас убивает наше же оружие? Тот металл, который мы нашли, он был токсичен, и теперь действует на всех, кто имел с ним дело? - Какой металл? - быстро спросила Джо, но Дин ждал ответа от Каса, не отвлекаясь на всё остальное. Ему было важно только то, что скажет Кациантиец. - Да, металл был токсичен. И он убивает вас, - кивнул Кастиэль спокойно. - Так он безвреден, но если его плавить, отливать из него что-то, он убьёт. Не сразу, через время. - Джо, - Дин поднялся с кровати и подошёл к тумбочке, на которой всё ещё лежал пинцет, с зажатой в нём пулей. - Видишь эту пулю? Мы отливали такие из металла, который нашли на Кацианте. И этот металл теперь убивает нас. - И что? Какое лечение? - Джо перевела испуганный взгляд на Каса, ожидая, что тот сейчас скажет волшебную фразу, которая сможет всё исправить. - Оно же есть, правда? - Может, есть, но я его не знаю, - развёл руками Кастиэль, тоже поднимаясь. Он не смотрел на обращавшуюся к нему девушку, только на Дина, и взгляд его был полон сожаления. - И что, Дин теперь умрёт? - Харвел, подойдя ближе, схватила пришельца за рубашку, словно собиралась тряхнуть его, требуя ответа, но тут же отпустила, опустив руки. - И ничего нельзя сделать, он умрёт? - Да, он умрёт, - спокойно подтвердил Кас. Винчестер обернулся, глядя на свой трофей, и улыбнулся. Может, смерть - это не так уж и плохо? По крайней мере сейчас он не чувствовал такой острой потребности жить, как раньше. И страха перед смертью у него тоже не было. Видимо, весь запас кончился ещё на войне. - И сколько мне осталось, Кас? - спросил он. Получилось не жалко и не обречённо, а даже почти весело. Дин улыбнулся, подмигнул Джо, но та лишь с ужасом таращилась на мужчин, не находя слов. - Я не могу сказать точно, я не врач, - покачал головой Кациантиец, разглядывая Винчестера. Он тоже вдруг улыбнулся, тепло и приветливо, и Дин сразу почувствовал себя лучше. Совсем не так, как должен чувствовать человек, обречённый на смерть. - Скажи примерно, - попросил Винчестер, понимая, что это важно. Надо было сделать кое-какие дела прежде, чем умереть. И он должен был знать, сколько у него есть времени на всё, что он задумал. И в идеале, каким будет его состояние. - Примерно? - Кастиэль отвёл взгляд, явно глубоко задумавшись, потом снова оглядел Дина, словно диагностируя у него что-то. - Примерно пять дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.