ID работы: 9244321

Защищая тебя

Слэш
NC-17
В процессе
254
Iluziy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 99 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Вергилий громко захлопывает книгу и недовольно смотрит на Данте. Кажется, его брат и самого дьявола доведëт до нервного тика, а тот лишь зло сощурил глаза. - Что, читать надоело? - С тобой не почитаешь, - ответил Вергилий. - Мы ещё не нашли про моë имя, - напомнил мальчик, и потянулся к книге.       Ведомый азартом, старший потянул руку с книгой вверх. В конце концов, не один Данте может себе позволить озорство.       Вергилия разбудила головная боль, на фоне всех остальных ран, она проходила короткими вспышками, в то время как конечности ныли и затвердели. Сын Спарды устало поднял голову и осмотрелся вокруг: привычный мрак скрывал немногочисленных демонов, что бегали вокруг в попытке найти что-нибудь съесное. Никого из высших демонов не наблюдалось, что радовало, но Вергилий знал, что это ненадолго. В последнее время Мундус не приходил к нему, а отправлял своих подчиненных, которые тоже не жаловали его отца. Старшему сыну Спарды интересно, как он не умер до сих пор, но ответ был предельно прост - ему никто не позволит просто так умереть, не после стольких лет жажды мести. Вергилий попытался пошевелить руками, но демонические путы так сильно сжали его руки и ноги, что полудемону оставалось лишь неподвижно сидеть на полу и ждать следующего наказания.       Демоны начали торопливо убегать, чувствуя приближение более сильного сородича, но Вергилий не обратил на них никакого внимания. Сейчас важнее всего понять, кто именно сегодня будет рвать его на кусочки. Один из демонов не успел убежать во время, и по его спине прошёлся шипастый хвост, выпуская кровь. Демон заверещал, и из последних сил прижался к стене, надеясь, что его не заметят. Вергилий устало поднял глаза и увидел, как к нему приближается его мучитель. Длинным хвостом, украшенным шипами, он очищал себе путь от остатков демонов и распугивал остальным. Когтистые ноги, серого цветами стучали по камням, вызывая у сына Спарды новую головную боль. Выше, на животе и груди, висела исцарапанная броня, словно она не была частью самого демона, а трофеем, который он снял с падшего противника, а голова имела демонические отростки, имитирующие бороду и волосы, но острые как ножи, и крепкие как камни. Вергилий узнал в нём Бельфегора, одного из прислужников Мундуса. - Здравствуй, сын Спарды, - грубый голос резал слух, но демона это не волновало.       Названный молчал, остатки гордости не позволяли ему открыть рот. Демон знал это, так же он знал, что чтобы выбить крик из своего мученика, нужно хорошо постараться. - Господин Мундус в последнее время не в настроении, - Бельфегор обнажил клыки, будто перед ним висел просто кусок мяса, а не сын предателя, - и дело, похоже, в твоëм братце. Интересно, что же он такого натворил, раз Мундус хочет убить именно его, а не отыграться на тебе?       Вергилий всë ещё молчит, зная Данте, это могло быть что угодно. Младший брат всегда мог сделать шум из ничего, а уж учитывая «любовь» демонов ко всему роду Спарды, то скорее всего, он на кого-то напоролся. Чтобы Вергилий не говорил, а силой Данте не был обделён, и убить кого-нибудь из посланников Мундуса не было для него проблемой. - Не знаешь? И я не знаю, - ухмыльнулся демон. – Впрочем, это ненадолго, такие новости разлетаются довольно быстро. Как насчёт того, чтобы немного скоротать время?

***

      Если у одних демоническая кровь проявляется с возрастом, то некоторые показывают свою сущность с рождения. Во время одного из своих путешествий мне представился один такой случай: ребёнок родился безобразным. В моих исследованиях это один из самых запоминающихся случаев: конечности были значительно тоньше, будто иссушенные, а пальцы были кривыми, даже в весе он был меньше других младенцев. Сначала я думал, что он просто был недоношенным, и лечение в данном случае бесполезно. Но его мать утверждала, что он родился почти в срок, и с другими детьми у неё не было таких проблем. Я поддался на уговоры женщины, и решил понаблюдать за ребёнком. Мне казалось, что он проживёт не больше двух недель, но через несколько дней, после его рождения начались изменения в организме.       Всё тело младенца покрылось демонической бронёй, вместе с тем возрос и аппетит. В первый же день он попытался укусить свою мать, а после неудачной попытки, напал на кота. После этого случая его начали кормить сырым мясом, и даже после еды он продолжал вести себя агрессивно к своим домочадцам. Так же он начал быстро расти и набирать в весе. Его физические способности стремительно развивались, и через месяц он начал сам добывать еду, а именно, мелкий домашний скот и другие мелкие животные.       Через три месяца юный демон мог ходить, различать людскую речь и самостоятельно добывать еду. Мне хотелось забрать его с собой в Фортуну для дальнейшего наблюдения, но он смог вернутся в человеческий вид. Ребёнок, который не смог бы прожить и месяца по моим наблюдениям, теперь в развитии был ближе к одногодним детям.       Мне отказали в просьбе забрать дитя с собой, поэтому дальнейшая его судьба мне неизвестна. В тех краях я больше не бывал, но в моей практике этот случай так и остался наиболее непонятным и недостаточно изученным, несмотря на то, что и в дальнейшем мне удавалось видеть детей с демонической кровью.

***

      Данте раздраженно откинул книгу, и тяжело вздохнул, пока его поиски всë ещё не дали ничего, что могло бы привести Неро в порядок, а материал заканчивается. Всё, что он понял из данного отрывка, так это что с ребёнком было что-то не так именно в человеческом виде, и его организм не придумал ничего лучше, чем обратиться к демонической части. Данте тяжело вздохнул и посмотрел на сына, тот рассматривал очередной журнал, а каждую надоедливую страничку рвал на кусочки. Полудемон внимательно смотрел на него и прикидывал, что именно из перечисленного с ним уже произошло.       Данте точно знает, что Неро уже его понимает, по крайней мере, его настроение точно. И он точно сильно вырос за этот месяц, ходить ещё не начал, но уже передвигается с помощью крыльев, цепляясь за всё вокруг или подтаскивая нужную вещь к себе. А вот с питанием было немного не понятно: есть вариант, что тому демону просто не давали есть мать, и он ел то, до чего мог добраться, а потом уже развил свои инстинкты и охотился самостоятельно. Но Неро не испытывал в этом недостатка, отец уже привык кормить его своим мясом, поэтому, он не должен кидаться на всё, что движется. Но волновало полудемона другое: что именно было не так? Внешне Неро выглядел здоровым, несмотря на наличие демонической руки. В некотором роде, она была гарантом, что демоническая кровь уже пробудилась в нëм. И если не было внешних проблем, то они могли быть внутри. Только от одной мысли полудемон невольно вздрогнул. В конце концов, Неро родился не просто от демона, а от брата Данте. В человеческом организме кровосмешение несло огромные проблемы, начиная от незначительных внешних деформаций и плохим здоровьем, заканчивая болезнями, ведущими к смерти. Сыну Спарды было неясно, как сильно развиты родственные связи среди демонов, и как часто они рожают от своих родственников(если вообще рожают), но узнать подобное не помешало бы. Пока он может сказать только то, что с Неро что-то не так, и его демоническая часть пытается это исправить.       За окном что-то зашуршало, и Данте зло фыркнул. После переполоха той ночью, демоны не заглядывали в дом, да и их количество немного поубавилось, по крайней мере, остальные окна всё ещё целы. Тем не менее, они продолжали бродить вокруг агентства, пока хозяин не убьëт парочку, в показательных целях, но и такой способ не мог надолго их отогнать, максимум на день-два.       Неро тоже обратил внимание на звуки с улицы, и когда он потянулся в сторону окна, Данте его остановил. - Неа, мы ещё прошлое не починили, - парень осторожно взял демонёнка и усадил возле дивана.       В последнее время Неро двигается куда активнее, чем раньше, и с дивана или кровати он попросту сваливается. Из-за этого Данте пришлось оставлять его на полу и следить, чтобы ничего хрупкого или нужного не валялось рядом. Полудемон оставил сына возле дивана, а сам поспешил на улицу.       Ничего нового сын Спарды не увидел: несколько мелких демонов ходили кругами под его окном, но не подходили к двери. Данте было неясно, то ли они пытались попасть в дом незаметно, то ли пытались выманить самого хозяина. В любом случае, ни один из вариантов так и не осуществился: полудемон не ушёл дальше порога, а пули прикончили порождения ада раньше, чем они успели что-либо сделать. Довольный, Данте вернулся в гостиную, где навстречу ему уже полз Неро. Полудемон взял сына на руки, и неспеша направился на кухню. - Хорошо тебе, малой, энергия так и валит через край, - усмехнулся охотник, продолжая поглаживать демонёнка по спине.       В последнее время Данте начал быстрее уставать, и чтобы продержаться хотя бы больше трёх часов без сна, ему приходилось литрами пить кофе. Всему виной была ускоренная регенерация и постоянный голод Неро. Раньше подобное не было проблемой, сыну хватало одного-два перекуса в день, и Данте с этим спокойно справлялся, но с недавних пор количество укусов увеличилось вдвое, а эликсиры уже закончились. Так что регенерацию пришлось восстанавливать старыми способами: сном и едой. Вот только как бы Данте не хотелось, а время поджимает: деньги вот-вот кончатся, нужно следить, чтобы демоны не добрались до Неро снова, и как-то возвращать его в человеческий вид.       Полудемон усадил сына за стол, а сам повернулся к шкафу, где стояла банка с кофе. Шлепок об пол заставил Данте застыть на месте, а после всё таки взять кофе и повернуться снова к столу. Первые пару раз, когда Неро падал, ему было боязно за сына, но после он понял, что регенерация и болевой порог у Неро развит нисколько не хуже, чем у всех остальных потомков Спарды. На стуле демонёнка не оказалось, как и возле, поэтому Данте поставил банку на стол и негромко позвал: - Неро, - в ответ стояла тишина, но недолго.       Нога заболела от очередного укуса, Данте зашипел и обернулся, чтобы убедиться в своей догадке: Неро кусал ногу родителя, заливая снова себя и пол кровью. Полудемон же боролся с желанием пнуть непутёвого ребёнка, но вместо этого он вцепился в стол и попытался не закричать. По ощущениям, Неро грыз где-то на уровне большеберцовой кости, но в этот раз он не стал отрывать мясо от отца, а ел прямо на ноге. Невольно Данте зарычал, чем отвлёк Неро от еды. Демонёнок немного отодвинулся, и уставился на отца. Полудемон заметил реакцию сына, и вместо попыток убрать больную ногу, он легка подвинул ей в сторону демонёнка. Сам Данте отвернулся и впился взглядом в стену, и постарался не издавать никаких звуков. Боль распространилась от нижней части ноги вплоть до пояса, чтобы не мучить себя ещё больше, полудемон замер на месте.       Неро укусил ещё пару раз, а после отодвинулся от отца и тихо рыкнул. Данте повернулся полубоком, не отрывая рук от края стола. Полудемон вынужден признать, что немного ошибся с моментом, и всё же стоило сначала перейти в гостиную, или по крайней мере выбрать более удобное место, чем середина кухни. Теперь пройти в приёмную и захватить с собой Неро было затруднительно. - Ладно, - решил полудемон, - посидишь двадцать минут спокойно, ребёнок?       Внушительный стук в двери отвлёк Данте от одностороннего разговора и заставил напрячься.       Снаружи был человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.