ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста
— То есть, ты хочешь сказать, что мой друг является драконом Тьмы? — медленно повторил Нейт, что сидел около разведенного костра в овраге. В руках у него была дымящаяся кружка с травяным чаем, а его плечи покрывал теплый плед. — Да, — кивнула Селена, что сидела напротив фурии.— Я являюсь драконом Света, а он дракон Тьмы. Его стихия — Ночь, моя стихия — День. Мы уравновешиваем силы добра и зла. Но, как ты знаешь, зла на свете много. И Никс все его чувствует, так же как и я чувствую добро. Мы можем сдерживать свои силы, но... — беловолосая вздохнула и поправила край пледа,что съехал с ее плеча. — Вчера он позволил Тьме захватить себя. Он не сдержал ее. Я.. Я не знаю почему это случилось. — девушка закрыла лицо руками, качая головой в попытке успокоить себя и вытряхнуть мысли о том, что ее брат пропал навсегда, ведь никому не подвластна Тьма. — Несколько лет назад, — с тяжелым вздохом начал парень свою историю. — твой брат ввязался в очень сложную ситуацию. Я не посвящён в подробности, но хорошо помню, что перед уходом разнокрыл сказал, что Оникс поймет его после того, как лишится крыльев от самого близкого. Я тогда ничего не понял, да и сейчас не понимаю. — Кем был тот разнокрыл? — вцепилась в подсказку синеглазая, надеясь понять, что же все таки произошло. — Я не знаю. — разочарованно опустила голову фурия, вспоминая мужчину. — Хотя... — зеленоглазый вскочил на ноги. - Это был Сагал! — Ты уверен? — скептически посмотрела на черноволосого Селена. Ей не верилось, что у ее чернокрылого брата могли быть какие-то дела с правой рукой Элаи. Но Нейтан кивнул, окончательно рассеивая сомнения девушки. Казалось весь воздух выбило у нее из легких, а сердце пропустило несколько ударов, когда догадка стрелой пронзила ее сознание. Синеглазая подняла полные надеждв глаза на фурию:— Не хочешь ли ты сказать, что.... — Когда Тьма завладела им, он поменял сторону. —закончил за девушку парень и обошел костер, присаживаясь около беловолосой. — Он больше не с нами, Селена. — парень осекся, боясь произнести вслух, то что давно понял. Казалось, что произнеся, фурия обрушит весь мир, убьет веру в брата у синеглазой девушки, что сидела рядом. Но так же черноволосый понимал, что должен сказать. — Он предал нас, Селена. — затравленно прошептал парень. Девушка, что сидела рядом и смотрела на огонь костра, шмыгнула носом. Соленые капли потекли по ее щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Она плакала. Ее плечи сотрясались в беззвучных рыданиях. У наследника защемило сердце . Он осторожно приобнял беловолосую за плечи, в попытки поддержать. Не получив никаких протестующих действий со стороны беловолосой, Нейтан притянул драконессу к себе, заключая в объятья и мерно покачиваясь. Так они просидели довольно долго, пока девушка не успокоилась, а всхлипы не сменились на мерное сопение. Черноволосый, понимая, что тащить девушку к ней в комнату не вариант из-за того, что он не знает где она находится, обратился в дракона и обнял драконессу крыльями, через некоторое время, засыпая. *** Небольшая пещера была освещена лишь мягким светом кристаллов,что заполонили собой весь потолок, создавая неповторимую атмосферу. Черный дракон, что лежал в этой пещере задумчиво смотрел на то, как пещерные светляки, что жили на кристаллах, кружили вокруг. События, что произошли несколько часов назад сильно утомили молодого дракона, поэтому сейчас ему хотелось лишь закрыть глаза и навестить дядюшку Морфея. Но чернокрылый понимал, что не уснет. По крайней мере пока что. Хоть и прошла уже половина ночи, черный дракон продолжал ждать и надеяться. Надеяться, что его не бросили и ему не придется всю жизнь провести на этом острове. Фурия тяжело вздохнула, положив голову на лапы и чуть слышно заскулила от боли и тоски, что раздирала на куски ее сердце. За спиной дракона послышались осторожные и неторопливые шаги, а после горячее дыхание обдало голову молодого дракона. Дракон раскрыл глаза, когда почувствовал, что вторженец лег рядом. — Ты уже вернулся? — тихо спросила драконесса, вновь прикрывая сапфировые глаза. Дракон лишь боднул голубоглазую головой и накрыл черным крылом с белёсыми кончиками. — Я больше не собираюсь уходить. — мурлыкнул зеленоглазый дракон, тихо урча. — Как так? —встрепенулась фурия, ошитинившись. — Тише, Ютта. — задорно фыркнул дракон, отпрыгнув от своей подруги.— Я просто определился со стороной. — Только не говори, что ты с моей матерью заодно. — оскалила клыки голубоглазая, по кошачьи ударив парня лапой по голове. — И да ,и нет. — уклонился от вопроса парень и увеличил дистанцию между собой и девушкой. — Фьюррей! —рыкнула фурия и обратилась в красивую девушку с черными крыльями за спиной. — Хэрритон. — кивнул головой парень, назвав фамилию девушки, но увидев гневный взгляд примолк. — Я всего лишь согласился помочь ей в управлении и политике. — Зачем? — убито прошептала девушка, смотря в серьёзные глаза парня напротив. — Ради того, чтобы изменить все.— фыркнул парень, прижав к себе принцессу Кроноса. — Ты же знаешь, что твоя мама давно забросила все, кроме войн. Но войны выматывают. И поэтому, после того, как мы установим мир, войн больше не будет. — Ты забыл, что единственным условием мира является смерть моей матери? — рыкнула Ютта, толкнув черноволосого в грудь. — Моя сестра выросла среди викингов, но ее любят как Королеву. Думаю, и Элаю рано или поздно примут. — Ты так думаешь? — голубоглазая с надеждой посмотрела на своего парня. — Я вырос здесь.И точно знаю о том, какая Элая. Она не зло. Она просто заблудилась. — Ты мудр не по годам. Черноволосый парень фыркнул и, подхватив девушку на руки, пошел к королеве, намереваясь рассказать о том, что уже долгое время разрабатывал план для восстановления репутации королевской читы. Ну и заодно рассказать о отношениях между Фьюррей и Хэрритон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.