ID работы: 9247027

Желтые лилии

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
дженнет мила и мала. она любит всех вокруг, она любит иджекила, дядюшку; она любит отца и сестру, что пока что не знают о ней., но она, глядя на маленькие миниатюрные куколки с лицами императора и принцессы, почему-то не может сомневаться в том, что узнают. ее глаза, — подмечают все вокруг — хоть и драгоценные, совсем не похожи на глаза королевской семьи. на глаза клода, что больше напоминают потрескавшийся тонкий лед ранней весной под не палящими, но яркими лучами солнца они не похожи ни капли. на глаза принцессы атанасии в которых отражаются бесконечные небесные просторы и сияние самых драгоценных камней тоже. ее глаза — скучные глубины океанов, такие тоскливые и жалостливые; готовые верить каждому слову любого встречного-поперечного, что пообещает ей прекрасную жизнь подле принцессы и императора которым она вовсе не нужна. дженнет восхищается. дженнет четырнадцать и она, которая доселе могла только слышать о небывалой красоте принцессы, видит ее вживую на дебюте. такая прекрасная, такая… такая… такая невероятная и красивая, как недавно распустившийся пышный бутон чайной розы. в глазах атанасии — легкое смущение и счастье, все самые лучшие чувства, согревающие души смотрящих презрение. в глазах дженнет — восхищение. чаепитие. вечеринка, на которую дженнет была приглашена самой первой. чаепитие в наипрекраснейшем розарии империи, созданном специально для принцессы атанасии. и дженнет горда, дженнет счастлива. малышка маргарита готова расцеловать подол платья сестры принцессы за такую возможность. дженнет напугана. принцесса атанасия рядом, но без сознания, а возле приоткрытого рта растекается безобразная бордовая лужа крови. дженнет хочет помочь. дженнет теряет сознание вслед за принцессой. маленькая мисс маргарита в смятении. ее тетя, единственное, что осталось от мамы, погибла. дженнет зарывается руками в волосы, готовясь выдернуть их, но не может. лишь бессильно сжимает в ладонях и хнычет; ровно до того момента, как в комнате не оказывается записка. маленькая, но юная леди все же смогла узнать в изящных тонких линиях почерк принцессы. «Буду здесь через три дня», а ниже подпись твоя подруга. на губах улыбка, а где-то там, под ребрами, зацветают целые сады чайных роз и дженнет по-настоящему счастлива. ей легче. когда никто не мог помочь и успокоить, лишь одна маленькая записка вдохнула в нее новую жизнь, помогла обрести второе дыхание. по возвращению в изумрудный дворец, принцесса часто проводит время с дженнет. и атанасия улыбается так ярко и невинно, вплетая в мягкий шелк длинных волос желтые лилии; дженнет никогда не узнает значение этих цветов, восхищаясь лишь их красотой и золотым сиянием лепестков на солнце, — совсем как у кудрей принцессы с чудной и невинной лживой улыбкой. и дженнет верит в свое счастье подле нее. однако это счастье скорее эфемерное, чем истинное. абсолютно не то, чего ожидает малышка дженнет. желтые лилии, что несколько мгновений назад были вплетены в косу, перебираются в душу, чтобы зацвести там. атанасия не теплое солнышко, что готово дарить свет и любовь всем вокруг. к ней нельзя приближаться таким наивно-неосторожным детям как дженнет. есть риск обжечься и задохнуться невинно-обманчивыми лепестками желтой лилии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.