ID работы: 9247599

Эпоха Графа Дракулы: Наследие

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Ночью жизнь становится совершенно иной. Энергия тьмы намного сильнее уютного солнечного света. И иногда это возбуждает. Тьма проникает сквозь нашу кожу. Она дарит нам бесконечное наслаждение и выпускает на волю наши желания. Она сжимает нас в объятиях и будоражит наши сердца. И... Мы не можем сопротивляться ей. Эта ночь показалась мне довольно тяжелой, много над чем предстояло подумать. За несколько месяцев я потерял почти всех дорогих мне людей. Мадлен ушла, Лина и мой будущий ребёнок погибли и мне почему-то казалось что это ещё не всё. Нежное женское тело прижалось ко мне совсем близко. Бурлящая по венам горячая кровь сводила меня с ума. Не смотря на то, что я почти не пил кровь, иногда вампирская половина всё же диктовала свои условия. Приходилось держать себя в руках, чтобы не стать монстром и не начать вырезать целые города и деревни. Нащупав рукой лежащую на тумбе рядом ту старую книгу я решил немного погрузиться в чтение. Оглавление состояло из перечисления разных легенд, с участием мифических существ в том числе вампиров и оборотней. Моё внимание привлёк уголок бумаги, выглядывающий из старого переплета книги. Резким движением, я вынул торчащий уголок бумаги и увидел что в руках теперь красовался старый пошарпанный конверт. Судя по надрезанному краю и хвойному запаху на бумаге,  с уверенностью можно было сказать, что конверт вскрывали. Любопытство все же одержало победу и я не отказал себе в удовольствии занлянуть в конверт. Лист старой бумаги. По всей видимости это письмо было написанно довольно давно если имело такой пошарпанный вид. Лист был пропитан каким то раствором, больше напоминающий сок рябины. Неожиданно послышался скрип кровати. Лежавшая  рядом Катерина нервно стала ворочиться и взрагивать. По всей видимости ей снился страшный сон, который не давал девушке покоя. Но я не придал этому значение и принялся читать письмо. "Дорогая Катерина! Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет и твой отец все же отдал тебя в академию. Я знаю, что ты умная девочка и найдешь выход из этой ситуации. Находясь в услужении у Дракулы я узнала одну тайну. В скором будущем на свет появится мальчик-гибрид, рожденный от союза верховного вампира и оборотня. Он - твоя погибель. Чтобы спасти свою жизнь и снять проклятие с нашей семьи тебе нужно убить его, прежде чем он догадается, что ты тот вампир с проклятыми рунами из пророчества. Сделай это! Спаси нашу семью! Люблю тебя, твоя мама." Почему? Почему все так? Почему люди которых я люблю в конечном итоге расплачиваются жизнью за любовь ко мне? А может... Может она вовсе не любит меня и она намеренно подобралась ко мне так близко, чтобы убить меня. Мой взгляд упал на спящую Катерину. Я все еще не верил тому что сейчас прочел. Но меня смущало одно:она же не вампир. В пророчестве сказано, что я должен убить вампира, а эта девушка-человек! Поднявшись, я решил выйти на балкон. Свежий воздух поможет привести мысли впорядок. Ярко светившая луна так и манила меня позволить зверю внутри меня выйти наружу. Но я понимал, что только концентрация и спокойствие уберегли меня от превращений и ярых порывов убивать. Где то вдали виднелись огоньки и доносились голоса людей. Они что тотпраздновали и довольно громко. Крики восторга ясно доносились до моих ушей. Благодаря моему отличному вампирскому слуху, я слышал абсолютно всё, вплоть до мимолетного шепота. - Данкан... - тихо позвала Катерина. Я обернулся. Она стояла облаченная в легкую простынь слегка прикрывающую её упругую грудь. Её тяжелое дыхание заполняло комнату. Сделав несколько шагов вперед она вдруг пошатнулась. Благодаря своей вампирской скорости, спустя мгновение я оказался около неё. Взяв её за руку я заглянул в прекрасные глаза. Неожиданно она потеряла сознание. - Стража, позовите лекаря! Быстро! Яне мог отвести от неё взгляда. Аккуратно взяв её на руки, переложил девушку на мягкую постель, продолжая смотреть на прекрасный лик. Сейчас мне было абсолютно наплевать на всякие пророчества, сердце бешено стучало от переживания за неё. - Сынок! - ворвалась в покои матушка. - Я слышала ты пртказал позвать лекаря, что слу... О, Боже!  Что с ней? - Я не знаю, я стоял на балконе, когда она проснулась. Я обернулся и увидел что она пошатнулась, а потом потеряла сознание. От переживаний у меня ком вставал в горле. Мурашки покрывали все тело, страшно было даже представить, что было бы если бы это было что то гораздно серьезнее чем просто обморок. - Где носит этого чертового лекаря!?! - возмущенно воскликнула матушка присаживаясь на край кровати. Наконец в покоях появилась лекарша. Женщина средних лет, с большими глазами, маленьким курносым носом и слегка припухлыми губами. - Господин, вы позволите? - тихо проговорила она усаживаясь рядом с Катериной, которая до сих пор прибывала в безсознательном состоянии. Быстро приведя её в чувство женщина еще раз взглянула на меня и немного покашляла. - Да ладно, чего я там не видел. - усмехнулся я. Увидев смущенный взгляд девушки, я все же отвернулся, давая возможность лекарше провести осмотр.  Если это всего лишь обморок, зачем проводить акушерский осмотр? Чтобы исключить или подтвердить наличие каких либо заболеваний или... Именно наличие этого ИЛИ и являлось словно ударом тока, который вернул меня к реальности. Я осознавал всю серьёзность моего положения и прекрасно понимал, что события начали принимать неожиданный оборот. Когда же я обернулся, то сразу встретился глазами с лекаршей. Трудно было предположить каков будет её ответ, но я готовился к самому наихудшему. - Говори же! - приказала матушка. Матушка не выносит промедлений. Не любит этого затягивания времени и молчания. Если она не получит ответа в боижайшее время, то этот человек лишается головы. В этом смысле она не щадит никого. - Даже незнаю как вам сказать моя Госпожа. - тихо произнесла лекарша и опустила глаза, как нашкодиваший щенок.  - Говори как есть. - вмешался я. Лекарша громко сглотнула и посмотрела на Катерину, которая все еще смотрела на меня своими испуганными глазами. Девушка явно не понимала, что происходит и все еще удивленно смотрела на меня. - Эта девушка… Беременна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.