ID работы: 9250209

Картина нарисованная холодными красками

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Картина вторая. Розовый оттенок юной поры

Настройки текста
       Три непростых ночи, переживая которые Миюки в среднем убивала по двадцать демонов преследующих её по любым следам, в особенности вынюхивая, подражая настоящим диким зверям, преследующих свою добычу. На последнюю ночь, будущая охотница жалела, что согласилась пройти зимний отбор, вызывавший головную боль. Даже брат не предупреждал о возможном присутствии опасных демонов с искусством крови, само существование этих особых личностей вызывало вопросы к организации. Почему их не подчищают профи к отборам? Не в силах справиться с таким демонам в угоду неопытности, получив несколько ранений, Мию приходиться покинуть поле боя с наступлением первых лучей солнца. «Это было близко», — смотря в след убегающему демону, обещающему отомстить следующей ночью, голубоглазой остаётся пожелать удачи в её поисках. Встретившись с сопровождающим, подросток навсегда запомнила его лицо и как он показывал пальцем то на раны, то на сломанный меч, интересуясь о деталях сражения. Если бы Мию владела даром предвидения, то поняла беспорядочное жестикулирование руками, указывающие на Ничирин сломавшийся при столкновение с шеей демона. Мужчина мысленно копал могилу для Широ уже предполагая, чем закончится его следующая встреча с кузнецом. Следующая остановка — деревня кузнецов. Место скрытое от людских глаз в которое непросто попасть и всё сделано в целях безопасности, именно там Мацума выбирала материал для будущего клинка. Она непонимающе осматривала каждый заготовок, не получая ответа по каким критериям необходимо выбирать, решаясь довериться чувствам рук. Непростой выбор пал на самый холодный материал, приносивший приятную дрожь при соприкосновение с ним. Последующий процесс ковки, шлифовка и странный выговор, давший понять новому охотнику одну важную деталь организации.        — Никогда не ломай меч! — Настойчивый тон голоса сопровождающего вынуждает Миюки вздрогнуть, пока он сменяет бинт на голове собеседницы. — Я понимаю случайность поломки, но на будущее, старайся расценивать свои силы и силу демона.        — Но… почему?        — Иначе за тобой придёт смерть.        Тогда подростку казалось, что «смерть» приравнивалась к смерти от рук демона, а не от рук её ведущего кузнеца взявшегося за ковку. Мужчине, в красноватой маске хёттоко, понадобилось две недели для основной работы с мечом и ещё одна для подгонки зонта под ножны. Сама идея подобной маскировки впечатлила, заставляя именно этого кузнеца взять за непростую работу. Между собой они договорились, раз в сезон, Миюки будут присылать по одному новому основанию, понимая, что надолго с такой работой зонт не протянет. Даже меч новой охотнице вручили в заготовленных «ножнах», желая узреть в какой цвет окрасится новый клинок. Ничирин преобразуется в стандартный цвет для её дыхания или совершенно в иной? Медленно потянув за рукоятку, Миюки вытаскивает свой собственный клинок, наблюдая как белый цвет сменяется на сероватый, а вместе с ним появление необычных рисунков небесного оттенка. Голубой цвет напоминает перевёрнутые языки пламени появившиеся с одной стороны, а со стороны с надписью «Убить снегом» они не появились тем самым не загородив лозунг. Кончик острия принял такой же цвет и ещё один язык пламени изначального цвета клинка радовал глаза. «Красивые холодные оттенки», — кузнец вместе с подопечной оценивает со всех сторон окрашенный Ничирин, переходя к другим тонкостям: «хорошо сидит в руке? Может, стоит сделать рукоятку поменьше?». Но Миюки всё устраивало, этот меч блестит в её глазах во всех смыслах. Сделав повторные замерки меча, Канамори обещает прислать стандартные ножны катаны через месяц, сделав их сочетающимся с цветами лезвия.        — Может, мне нарастит чёлку с этой части? — Стоя перед зеркалом, Миюки полностью поддерживает пряди волос падающие на её лоб с левой стороны, демон оставил шрам, раздражающий при каждом прохождение мимо зеркал. — С другой стороны, чего я ожидала став охотником?        Сражение принесло шрамы и с каждым годом их количество будет только нарастать. Закончив рассматривать своё лицо, Миюки слышит необычные крики брата просящего о помощи, следом, прощения. Открыв дверь своей новой комнаты, голубоглазая видит пробегающих мимо неё брата и кузнеца, преследующего мальчишку по шагам. Кузнец, крепко сжимающего в своих руках нож, преследует Широ с криками: «Как ты посмел доверить СВОЙ меч кому-то?!». Сломать Ничирин равноценно самоубийству. Провожая парочку взглядом, она не смогла заметить, как к ней на всей скорости летит ворон, врезаясь в макушку. За прошедший месяц хозяйка ворона смогла понять его привычку врезаться без причин в голову, с прошлым хозяином у него была схожая история. Сегодняшний день стал исключением, ворон представившийся «Кью» принёс с собой письмо, сжимаемое в клюве. Поклевав хозяйку, через силу отдавая послание, птица позволяет ознакомиться с его содержимым в тишине. Мию просят явиться в главное поместье на следующей неделе и отобрать персонал на постоянную основу из нескольких профессиональных врачей, способных справляться с переломами и другими тяжёлыми ранами. Какуши выполняют в доме роль «сиделок», разнося лекарства по расписанию и обычных помощников по хозяйству, ведь готовить для больных и убирать за ними комнаты каждый день, не отвлекая врачей от возни с ранеными, простая предусмотрительная деталь. Так в их дом отобрали двух мужчин, хирурга и эксперта в ядах и хронологических болезнях, а вместе с ними ещё одного хирурга, только, девушку. Хирурги будут сменяться каждые два-три дня, в экстренных случаях с огромным наплывом больных, всех экстренно вызовут для оказания помощи. А что касалось молодого эксперта…        — Вы не возражаете, если я займу одну из комнат? — Интересуясь у Широ, парень в очках обустраивает своё рабочее место, вытаскивая из коробок пробирки с различным содержимым.        — У нас шесть свободных гостевых комнат, если вы собираетесь работать и вести свои исследования здесь, я не возражаю, — оставляя коробку на одном из столов, беловолосый отряхивает руки, вынося заключение как хозяин. — Только, когда? Я могу заранее показать одну из близких к кабинету комнат.

***

       Года продолжают сменяться, а с ними меняется парочка, они становились уверенными в своих решениях, за прошедшие три года Широ присвоили звание столпа. Шестнадцатилетняя Мию, вернувшись с очередной зачистки сильных демонов, где участие принимали до восьми людей, замечает впереди не совсем отдыхающего Рея. Непринуждённо вздыхая, девушка присаживается к нему, интересуясь, какие документы ему приходится изучать. «К нам поступили отравленные», — выпивая чай, видно как парень в очках быстро просматривает документы, написанные от руки им же: «это мои старые списки лекарств, выбираю альтернативные». Из разговора Мацума поставила цель заказать закончившиеся лекарственные травы, ведь основную часть, Рей растратил за прошедшую ночь, помогая убийцам демонов, заранее подготавливаясь к неприятным последствиям, если к ним повторно поступят такие раненые. От разговора девушка отвлекается, замечая небольшую компанию людей в другом конце дома, среди которых выделяется парень, чьё лицо покрывали шрамы и часть грудной клетки открытой для обзора. У него напряжённый вид, о чём «говорили» сжатые в кулак руки и недовольное лицо.        — О! Пока я помню, юная госпожа, потенциальный столп дождя участвовал с вами на опера-… ции? — Эксперт в ядах посмотрел на вставшую девушку и слегка приоткрыл рот, он впервые видит её красное лицо и подобную реакцию. — Юная госпожа?        — А! Прости, да-да, — девушка запаниковала, переставая держать руки у груди всячески размахивая ими в стороны, отвлекаясь на Рея в голове вырисовывается образ незнакомого охотника. — Ва-ва-ва, что же это такое? Сердце забилось и дыхание… сбилось?        — Юная госпожа?! — Пытаясь проследить за взглядом девушки, не приходившей в себя, а только сильнее вцепившись в собственную голову, шагая на месте, Рей заметил группу проходившую лечение в «снежном поместье». — Мию, неужели ты…        Девушку, которую прозвали за прошедшее время постоянные больные «ледяной хозяйкой поместья» из-за малого аспекта проявляемых эмоций, не по отношению к брату и близким людям. Она воздерживалась и игнорировала ухаживания парней, заставляя их врасплох, вызывая неловкость. Красные щеки, по рассказам Широ, редкое явление, но такой оттенок с комментарием быстрого сердцебиения, мог означать только одно. «Мию, если это любовь с первого взгляда вынужден расстроить», — показывая рукой почти на ушедших парней, он пытается подвести к итогу, такая любовь заканчивается печальным образом почти во всех случаях. Если расскажет Широ, он не поверит, пока не увидит лично. Чисто из любопытства Рею интересно по каким признакам девушка влюбилась, что конкретно бросилось ей в светлые глаза? «У него… великолепные мышцы и эти шрамы выглядят так мужественно… он, прекрасен?», — пока Мацума рассматривает собственные руки, врач сопоставляет под малое описание конкретного пациента. Подходит только один человек. Санеми, новый столп ветра, из-за чего парня слегка передергивает. Выбор не из лучших, если узнать характер и как вспыльчиво он относится к людям. Чего стоило по слухам происшествие во время его визита к главе, но разговор повысил его уровень уважения к Оякате, только отговорить девушку не развивать свои чувства плохая затея. Она забылась до такой степени, что игнорировала взмахи рук перед своим лицом, продолжая вспоминать великолепные мускулы и лицо покрытое шрамами. Мысленно выкопав могилу юной госпоже, Рей не сильно тянет за шиворот формы, утаскивая к себе в кабинет для составления полноценного списка лекарств.        — Надо встретиться с Уми, вдруг ты повредила голову и умалчиваешь о травме, — вспоминая девушку о которой они болтали до случившегося, Рей мысленно скрещивает пальцы рассчитывая на теорию.        Даже оставшись в медицинском кабинете Рея, девушка не перестаёт думать о столпе, в чувства возвращает старший брат, разузнавший о возвращении Мию в поместье. Не успевая произнести имя младшей сестрицы, голубоглазый застыл в дверном проёме, показывая на младшую дрожащим вверх-вниз пальцем. «Поздравляю, это реакция любви с первого взгляда», — иронизируя произошедшее, Рей застаёт семейную сцену в результате которой девушку и привели в стандартное состояние, словно ничего не происходило. Глубокий вдох за которым следует выдох, и так по кругу. Поручить сейчас юной хозяйке список может оказаться неверным решением, потому за её работу взялся Широ, прося у друзей заглянуть в соседнее крыло в одну из комнат, где чересчур шумно. «Один пациент не хочет оставаться и принимать лекарства, разберётесь, сославшись на моё имя?», — вспоминая о своих проблемах, парень заглядывает в кабинет, уверяя в быстроте выполнения задачи. Врачу требуется время, необходимо отдать одному из хирургов документы, да и Мию не возражает пройтись в одиночку, желая развеяться. Следуя к источнику шума, девушка натыкается на одного из какуши, дрожащего за углом с небольшим подносом, он не решается зайти исполнять свою работу.        — Г-го-госпожа Мию, — это было впервые, когда парень, работая в поместье два года, робко обращался к ней, боясь приблизиться к пациенту. — Можете оказать услугу?        — Эх, что у вас произошло? — Смирившись, ведь изначально это была просьба старшего брата, девушка забирает в свои руки поднос, замечая ещё одного какуши, поспешно выбежавшего из комнаты в слезах, заставив усилишь шаг хозяйки. — Немед-        Только и успев открыть дверь в комнату отдыха, Миюки слышит злой крик за которым следует удар, пришедшийся по её лицу. Тот самый парень, но когда он находится рядом, эмоции не закипают, она не показывает их при людях. Паника охватывает всех подчинённых, а с ними столпа ветра, парень ожидал увидеть обычного работника, а не какую-то девушку явно зачисленную в охотников. «Ю-юная госпожа?», — паника какуши у которого изначально находились лекарства усиливается, стоит голубоглазой вернуть их, тем самым показывая струйку крови стекающей из носа к подбородку.        — Пожалуйста, меня попросил Широ, чтобы ВЫ выпили лекарство и соблюдали режим тишины ради остальных отдыхающих, — сохраняя спокойствие, девушка кланяется перед парнем и подчинёнными, слыша тихие восхищения из слов «действительно ледяная хозяйка». — Теперь, я ухожу выполнять свою работу, и не вынуждайте меня повторять дважды, наш дорогой гость.        Отойдя на несколько шагов от образовавшейся группы, перед глазами Мию двоится пространство и идущий к комнате Рей, парень остановился в панике, замечая кровь на лице, успевшей попасть на верх одежды. Люди повторно выкрикивают «юная госпожа», когда девушку заносит в сторону, ведь она потеряла сознание. Рей распоряжается принести к нему в кабинет холодный лёд, закрывая платком нос впитывающий теплую кровь, а унести в личный кабинет помогает подоспевший свободный какуши, поддерживая девушку за ноги. Если посмотреть на отключившееся сознание девушки со стороны, то где-то там снизошла стая маленьких ангелочков, поднося к лицу сладости и цветы. «Хозяйка не умирайте», — осознавая, почему лицо голубоглазой такое счастливое, парень останавливает кровь, он с иронией произносит фразу, ударив свободной рукой по больничной койке. Мацума решила проблему, случайно попав под удар, это угомонило вспыльчивость столпа, после чего он принял лекарства вернувшись в свою постель для отдыха. Произнося фразу какуши представляющая собой кличку девушку в поместье, убийце демонов интересно кто эта незнакомка к счастью которой он успел уменьшить силу удара в несколько раз. Возможно, так подумал именно он в первые секунды, невеста Широ?        — Точно вы же впервые встретили Мию, — парень, лежавший на соседней койке и являющийся единственным сожителем Санеми, обратил внимание на любопытство, он повернулся к нему лицом приготовившись отвечать на вопросы. — Она младшая сестра Широ. Воистину ледяная хозяйка! Даже когда её ударили, сохранила спокойствие, а это аура… брррр, от неё серьёзно веет холодом, прямо, заставляет дрожать.        — Сестра Широ? — Фраза эхом повторилась в голове, а с ней всплывает упомянутый парень, вытаскивающий клинок с далеко не доброжелательной улыбкой, от ледяного столпа можно ожидать любую ответную реакцию.        — Раз она вернулась, то зачистка группы демонов прошла успешно, — парень перевернулся на другой бок, но заканчивать разговор не спешил: — если вспомнить, её давно нормально не видели. Расхаживает по миссиям то там, то там.        Паренёк оказался во многом прав. Мацуме предоставили две недели выходных дней, девушка пыталась придумать всевозможные планы и отговорки, чтобы не встречать со своим кузнецом, ведь господин Ояката пригласил его. Осматривая клинок в процессе чистки, девушка полтора года с болью смотрит на начало клинка. Встретившись с низшей луной, на Ничирине в ходе сражения образовались зазубрины, из-за которых уничтожилась половина надписи. Конечно, это не мешало в последующих битвах, но одна мысль от встречи с кузнецом шалила нервы. С другой стороны девушка считала зазубрины «изюминкой» меча и её неправильно поймут. «Что бы я не сказала, за мной будут гоняться по всему дому», — следуя печальному опыту, который затронул брата, дважды, девушка раз за разом откладывает личную встречу: «И кто меня потянул за язык, когда я сказала господину, что клинок слегка повредился?». Эта тема отвлекала от любви, возвращаясь к обычному состоянию с решением повседневных проблем с типичным потоком её жизнедеятельности, сочетающим в себе осмотр поместья, отчётов и редко присутствие на кухне или общение с реабилитирующимися гостями. Продолжая расхаживать в своей рабочей форме по первому этажу из одного крыла в другое, собирая отчёты о состоянии больных за прошедшую неделю, голубоглазая пересекается с братом, приятно беседующего со столпом ветра. Широ машет отчётами, обычный жест, ему требуется помощь, за которым следует виноватый хлопок руками в районе лица.        — Брат, — забирая часть отчётов небольшим рывком, девушка тянется на носочках, чтобы ударить Широ по голове: — через пять дней я уеду на отдых, если переживу встречу с кузнецов, не расслабляйся… вдруг умру и что тогда?        Последний комментарий Мацума бубнить под нос, прикрывая лицо листами, отходя от парней, ведь к щекам вернулся румянец. Ей стыдно показываться знакомым людям в таком состоянии. В детстве Миюки предполагала, что не встретит того самого мужчину, способного тронуть сердце, пусть и внешними чертами тела, именно поэтому ей хотелось узнать Санеми ближе. Знает его звание в организации и имя, из-за чего завидует по отношению к брату. «Большая проблема!», — не замечая перед собой вещи, голубоглазая врезается в столб, проклиная внезапную любовь. Встреча с кузнецом значительно повлияла на обстановку и атмосферу в доме, с первых секунд «долгожданной» встречи, за Мию устраивают погоню. Без причин, мастер не видел свой клинок долгие годы ему не нужны оправдания, инстинкты сами подсказывали неладное. Моля о пощаде, девушка забегает в свою комнату и в сантиметрах от лица показывается нож, прошедший через бамбуковые дверные листы с последовавшими угрозами. Уговорив охотницу предоставить оружие на осмотр, Канамори удаляется в главную гостиную комнату с видом на зимний сад, из его маски почти вырывался дымок, напоминая о паровозах. Закрывая дверь, которая двигалась в разные бока, охотница вытаскивает нож от которого остаётся приличная дыра. Первый этап принятия поломки благополучно проскочил стороной.        — Канамори-сан, — передавая в руки клинок в «ножнах», Мию с осторожностью обращается к кузнецу, желая достучаться до него: — только не убивайте и не судите за рубцы…        — МИЮ! — Не радуясь наличию зазубрин с которыми пропала часть надписи, вертя катаной он осматривает не особые внешние повреждения. — В целом идеальное состояние, следует отшлифовать, есть особые пожелания?        — Можно оставить эти зазубрины внизу? — Забыв про самосохранение, девушка воодушевленно выкрикивает предложение подтянувшись ближе, чувствуя осуждающий взгляд за маской. — Соглашусь, это глупо… весьма глупо… опрометчиво… простите меня.        Благополучно переживая встречу, девушка желает избавиться от стресса, это поторопило к сбору необходимых вещей. В этом доме есть открытый источник, но насладиться тишиной обстановки из-за вечно больных людей физически невозможно. Миюки пишет небольшое письмо о раннем отъезде адресованное брату с просьбой заделать дыру и досрочно возвращать при необходимости, вторая, небольшая записка передаваемая через Рея лучшей подруге и соратнице. Голубоглазая не может утверждать, когда охотница её возраста прибудет в гости, даты постоянно сдвигались от череды заданий зачистки демонов. «Ах, теплая водичка», — представляя себя в горячих источниках с полотенцем на голове, девушка вспоминает про несколько лент, забытых в комнате, иначе она не свяжет волосы в пучок. Она отдохнёт на славу в соседнем городе, встречая давнего знакомого.        — Ого, малышка Мию, какими судьбами?        Один из бывших столпов, ушедший в отставку в этом году после потери руки в схватке с высшей луной, Моримото Макото, именно он когда-то сопровождал девочку на отбор, сейчас мужчина занимается тренировкой потенциальных бойцов. Он частенько заглядывал в поместье детишек, наладив с ними тесные связи, став уважаемым гостем. Большая семья, но сам по себе Макото одинокий человек с племянниками, заботившийся о семье сестры, заменяя им отца. Для Миюки он тоже стал своеобразным отцом, подкидывая советы и временами навещающий просто так, выпивая до потери сознания. Отпуск девушки превращается в прекрасное времяпровождение с прекрасными закусками на каждый ужин с приятными прогулок по вечерам. Люди странно смотрели на девушку, когда одним вечером она прогуливается под открытым зонтиком, хотя некоторым эта особенность нравится, видя своеобразный шарм. В ночь перед отъездом домой, ей вернулись отремонтированный клинок, придерживаясь своим привычкам, она чувствует себя в безопасности. Гуляя допоздна, не боясь всяких демонов, Мию не зря поступает так. Необычный грохот где-то на соседней улице, задающий странные вопросы. «Потасовка?», — остановившись, девушка несколько раз моргает глазами, увидев мчавшийся к ней странный силуэт в котором она распознаёт демона. Разноцветные глаза, не свойственные людям рога, одно из которых кровоточило подвергнувшись нападению со стороны охотников и слюни, появляющиеся при виде людей из-за сильной жажды вкусить человеческого мяса. Следом за этим демоном выбегает ещё один, опережая соратника, желая заполучить девушку первой, не подозревая истинную природу «еды». «Эх, я же не вышла из отпуска, а уже работой закидывают», — девушка опускает зонтик, скрывая как она вытаскивает меч, ведь слегка изменила второй стиль для таких моментов, если Они заставлял её врасплох. Не разбирая голос врага, Миюки подкидывает главную часть зонта вверх, слегка шагнув в сторону она наносит рану в области лёгких, крутясь по своей оси, снося одному демону голову. Второму чуточку позже, обычной атакой. Избавляясь от противной крови, девушка выставила руку вперёд, вернув к себе зонт. Ей повезло со слабыми демонами. Выдавая лёгкий зевок, Мию оборачивается, замечая как в этот раз к ней приближаются охотники. Столп ветра и пламени патрулировали улицу, последний узнал знакомую в непривычном для работы виде, интересуясь самочувствием после небольшого сражения.        — Миюки-кун! — Выкрикнув полное имя девушки, заметив как она сильно сжала руками рукоятку меча, напоминая жестом неприязнь полного имени, вынуждая блондина немедленно исправиться. — Ох, прости, Мию-кун, я всегда забываю… так, как ты?        — Хорошо, что мой отдых потревожили в последнюю ночь, — развернувшись спиной, узнав личности охотников, девушка поспешно закрывается зонтиком, скрывая красноту лица досрочным побегом. — Не буду вас задерживать, потому удачи при патрулировании, сем-пай.        Махая рукой, Мию не слышит необычный разговор парней, теперь Санеми интересует у своего друга, каким образом ему следует извиниться перед девушкой, рассказывая как он случайно врезал ей по лицу, воспринимая за очередного сотрудника. Ренгоку хохочет над ситуацией, не всерьёз воспринимая сказанное, раздражая беловолосого напарника своей простотой. «Что мешает просто извиниться? Хоть сейчас, купив ей подарок, например, заколку!», — первая идея пришедшая в голову Ренгоку основываясь на некоторых проблемах знакомой основанных на скрытии шрама, ведь наращенная чёлка излишне мешает. Подталкивая Санеми, несколько раз ударив его по спине, столп отмечает в каком месте при утреннем патруле они видели небольшой переулок с разными иностранными сувенирами, завезённые в Японию из всевозможных стран.        — И как мне выбирать? — Рассматривая различные товары, парень склоняется к выборам традиционных Японских заколок, но они не решат проблему с чёлкой. — Тц, больше никаких поспешных действий в поместье бабочек и снега.        Столпу ветра удалось заприметить две заколки схожие по цвету с глазами девушки, идущие в комплекте, попадая под нужные критерии. Понимая в каком месте отдыхает Мацума с другими охотниками на демонов, совершив покупку, парень не жалеет выносливости нагоняет её у ворот, обращаясь по фамилии. Они не близки.        — И чем же я обязана? — Слегка наклонив голову, придерживаясь рукой за щеку, голубоглазая незаметно щипает себя, подавляя эмоции.        — Я, — вытянув в одной руке заколки, парень смутился от ситуации думая не о том, пытаясь связать слова извинения, свободной рукой он чешет свои волосы, немного задевая шею: — мне жаль, что случайно ударил вас.        — Ох, — замечая лёгкое смущение собеседника, охотница умело скрывает своё, не спеша принимать подарок, Мию приняла решение слегка подразнить Санеми. — Это семпай рассказал вам о моих проблемах с волосами? Да? — Слегка нагнувшись, девушка с удовольствием заглядывает в его глаза, наблюдая, как парень повернул голову в сторону ворот. — Хорошо, я принимаю ваши извинения.        Принимая с извинениями приятный подарок, собеседники прощаются. Макото не оставил странное поведение незамеченным, спрашивая, что случилось с девушкой во время прогулки и кто этот счастливчик смутивший охотницу. Только в ответ, Мацума задаёт встречный вопрос, интересуясь, каким образом следует воспользоваться большой заколкой, решая необычным методом подвязать волосы, вплетая в причёску маленькую косу придавшая особый шарм. Значимый подарок от любимого человека последующие встречи будет напоминать неприятный инцидент и смущать Санеми.

***

       — Жарко, — черноволосая девушка сидевшая недалеко от своей напарницы Миюки, свесила ноги в деревянный тазик с водой временами прося девушку подкидывать льда: — сколько часов до наступления темноты?        — Примерно пять, — демонстрируя недовольство положением своих рук, голубоглазая с нетерпением отсчитывает эти часы с наступлением темноты они отправятся на патрулирование, разбирая необычный инцидент с исчезновением людей, где явно замешан демон. — Уми, соберись и ты называешь себя столпом дождя? Одним из охотников с лучшим званием в организации?        — Потом-потом, — отмахивая рукой, девушка незаметно засыпает, сопя и переворачиваясь на веранде, мешая некоторым людям проходить мимо.        Андо Уми, известная в организации охотников на демонов как столп дождя, приобрела новое звание несколько месяцев назад славится среди своих друзей невероятной удачей. Стиль её дыхания и ведения боя во многом схож со стилем воды, но мотивация тренироваться, оттачивая навыки всегда пропадала внерабочего времени из-за графика охотников. Сражаясь в ночное время, Уми не закалила свой организм, высыпаясь сполна днём, даже если солнце неприятно светит в глаза. Мацума второй день в одиночку расспрашивает местных жителей, в каких местах пропадали люди, впервые обратив внимание на небольшую деталь, преимущественно стариков и непоседливых детей из одного местного приюта. Странная деталь, направившая охотницу к приюту, из-за её визита воспитательница задрожала прося детей спрятаться по комнатам, не покидая их пока странная «девушка» не уйдёт. Допрос свёлся к скандалу и гонению голубоглазой из приюта, только усиливая подозрительность.        — Сестрёнка, — прятавшийся за деревом ребёнок подзывает к себе Мию: — я не знаю, что творится, но в последнее время… воспитательница выгоняет некоторых детей по ночам и… они не возвращаются.        — Вот оно как, — погладив ребёнка по голове, угощая запасённой конфеткой за полезную информацию, Мацума нагнулась сравниваясь с ребёнком по росту: — а как часто выгоняют детей?        — Через одну-две ночи, возможно, сегодня выгонят кого-то.        — Хорошо, малышка чтобы не случилось, не паникуй, я обязательно разберусь с этим делом и всё вернётся в норму, но никому не говори, договорились? — Слыша тихое «угу», девушка покидает это место в надежде успеть вернуться до наступления темноты с напарницей.        Согласно статистике пропажи происходят странным образом, день ребёнок, день обычный житель преимущественно старики и снова ребёнок. Сопоставляя факты и поведение воспитательницы, Миюки набросала примерный план действий и что побудило девушку выгонять детей. «Возможно кто-то из близкого окружения воспитательницы обратился в демона», — поделившись возможным сценарием с Уми девушки пользуются своими воронами передавая сообщения друг другу расположившись по разным местам. Приют соседствует с лесом, идеальное место, где часто прячутся Они в маленьких пещерах или давно заброшенных домах. Андо имеет множество полезных и бесполезных навыков, куда входит имитация звуков птиц, особенно хорошо удаётся синий соловей. Не привлекая к себе внимание подозреваемой общаясь через воронов, девушки заранее договорились, что Андо имитирует пение соловья три раза повторяя однотипную мелодию, подав знак, подтверждающий первый пункт подозрений. Сегодня выгнали очередного ребёнка на улицу, несмотря на его плачевный вид и просьбы не совершать этот поступок, воспитательница угрожает ножом, заставляя ребёнка убегать. Незаметно наблюдая за ребёнком, девушки продолжают держать дистанцию из разных мест. Натоптанная за несколько дней тропинка вела к неизвестному, с наступлением полной темноты охотники обнажили свои клинки расслышав необычные звуки. Кто-то создаёт шум, перебегая по листве, задевая обломки палок, подтверждая многие опасения. Очередной человек, обратившийся в Они слегка сохранил остатки своего разума напугал внешним видом ребёнка, прося убегать еле связав слова между собой. Но приобретённые инстинкты не позволяют отпустить «добычу» не поедая её, рванув в погоню.        — Не в этот раз, — защищая ребёнка, Миюки отрезает от тела врагу ногу, временно замедляя демона: — Андо!        — Вас поняла!        Спрыгивая с дерева, столп дождя пронзает своим чёрным клинком голову Они, но этого недостаточно для полноценного убийства. Брюнетка пронзила мозг разделяя процесс регенерации на два направления, рассказывая, что этим вечером она милосердна. Вдохнув побольше воздуха девушка одним движением обезглавила обратившегося не воспринимая всерьёз его просьбы. «Я не приму демона испытавшего вкус крови», — придерживаясь табу организации убивать каждого Они, Уми обеспечивает мгновенную смерть не сомневаясь в своих действиях и взглдов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.