ID работы: 9255442

Новый рассвет

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. "Кроличья нора"

Настройки текста
— А вообще, готова поспорить… — начала Алекс, приобнимая Джеймса и Римуса, выходя из Большого зала, где только что закончился их последний экзамен, но ее перебили. — Алекс! — к компании подбежала светловолосая девушка, на курс младше мародеров. Она выглядела решительно, но на лице была немного виноватая улыбка. — Бэтс, как экзамены? — улыбнулась ей Моро. — Стив в больничном крыле, — выпалила она и тут же добавила, — ему попалось заклинание скольжения, ну и он… В общем, промахнулся и пол стал таким скользким, что он упал и сломал руку. Он заставил меня пообещать, что я ничего тебе не скажу, сказал, ты не дашь ему об этом забыть все лето, и поэтому я здесь, — закончила девушка. — Я не могу позволить этой истории умереть.       Джеймс и Сириус прыснули, а Алекс как будто не могла решить, смеяться ей, или все же поинтересоваться, все ли с братом в порядке. В качестве компромисса она улыбнулась и сказала что, пожалуй, проведает Стива в больничном крыле. Надо ведь как-то морально поддержать горе-волшебника. — Мы будем возле озера, — бросил ей вслед Джеймс.       Выйдя из замка, девушка словно бы почувствовала, что что-то не так. Лили, которая пробежала мимо нее, направляясь в замок, незаметно утирая слезы, только укрепила в ней эту мысль. Она хотела спросить у подруги, что случилось, но Лили только сказала «потом». Алекс ускорила шаг и, подойдя к озеру, увидела некую фигуру в нескольких футах над землей. — Поттер, — закатила глаза девушка, доставая палочку.       Подойдя к друзьям, вокруг которых собралось уже достаточно большое количество учеников, Алекс направила палочку на Снейпа, мысленно произнеся контр заклинание. Тот тут же упал на землю, и девушка отвернулась от него, направив свой испепеляющий взор на Джеймса. Ученики, наблюдавшие за перепалкой мародеров и Снейпа, начали расходиться, поняв, что от Моро сейчас может прилететь не только Поттеру.       Не выдержав взгляда подруги, Джеймс заговорил: — Он оскорбил Лили… — Прямо-таки первый? — Алекс выделила последнее слово и Поттер, вроде как, даже немного смутился, но взгляд не опустил и никакого раскаяния не выказал. — Сколько раз тебе сказать, что то, что ты так задираешься, не делает тебя симпатичнее ни в чьих глазах? — С каких пор ты защищаешь Снейпа? — Да плевать мне на Снейпа!       Алекс собиралась сказать что-то еще, но Сириус резко толкнул ее в сторону и в следующую секунду мимо нее пролетел луч заклинания Снейпа, который явно не хотел уходить, не отомстив. — Да хоть ты перестань, — пробормотал Блэк, лениво бросив в Северуса экспиллиармусом. — Римус! — резко обратилась девушка к другу, в поиске поддержки. Тот вздрогнул и отложил книгу, понимая, что игнорировать эту ситуацию и дальше не получится. — Кхм… Это и правда не самый благородный поступок в твоей жизни, Джеймс.       Поттер пожал плечами и сел рядом с Люпином. — Ну ладно, может вы и правы… Но это не значит, что я побегу извиняться перед Снейпом. — Да к черту его, — ответила девушка уже более спокойным тоном. — Он того не стоит. Но вам стоило бы быть умнее его. Да, Блэк, не делай вид, что ты тут просто мимо проходил.       Сириус изо всех сил постарался сделать вид, что сожалеет о своем поведении и приобнял подругу, положив голову на ее плечо. — Моро, вы с Люпином замечательно справляетесь с ролью совести и здравого смысла в нашей компании, мы все поняли и переосмыслили, правда-правда.       Девушка недоверчиво хмыкнула, но на лице появилась легкая улыбка.       Одна из девочек, сидевших неподалеку, громко хлопнула книгой, резко схватила свою сумку и, не глядя на мародеров, ушла вдоль озера подальше от них. Это была Милли. — Я думал, вы расстались? — уточнил Римус, посмотрев на удаляющуюся фигуру.  — Я тоже, — ответил Сириус не очень уверенно.       Поляна у озера, огражденная живой изгородью была полностью готова к празднованию. Волшебные шахматы, увеличенные до размеров человеческого роста, ждали, когда кто-то решится сыграть партию, посуда висела в воздухе, нарисованный Чеширский кот удобно располагался на ветвях дуба, заколдованное зеркало висело там, где должно было висеть, шляпы, стоящие то тут, то там, были готовы раздавать карты, а от кустов роз доносились тихие разговоры. — Точно все? — Эмма снова проверяла все по списку. — Точно-точно, — успокоила ее подруга. — Иди уже в замок собираться, зону для фото мы сами украсим.       Эмма хотела было возразить — ей хотелось проконтролировать все до самого конца, но Сириус легонько подтолкнул ее к выходу: — Камера уже заколдована, нам тут только карты разбросать, иди, а то не дай Мерлин не успеешь нарядиться в кролика.       И Эмма сдалась.       Когда она ушла, мародеры, и правда украсили зону для фото, после чего, правда, еще немного поколдовали над некоторыми украшениями и, довольные проделанной работой, тоже отправились в замок, чтобы успеть переодеться и вернуться пораньше, чтобы встречать посетителей. И чтобы Эмма не успела убрать шарики.       За полчаса до начала, мародеры вернулись к кроличьей норе.       Именно так гласила светящаяся вывеска на входом, проделанном в живой изгороди. Сам вход был заколдован так, что нельзя было увидеть, что за ним находится — было видно лишь густой черный туман, который мгновенно рассеивался, стоило сделать шаг вперед.       Рядом со входом стоял стенд с листовками, текст которых Эмма, Ремус и Питер переписывали раз десять, пока не довели его до совершенства.

«Привет, дорогой друг! Именно с этого момента начинается твое приключение. Здесь ты можешь сыграть в шахматы, королевский крикет, построить самый лучший карточный домик во всем королевстве и даже помочь Чеширскому коту найти его улыбку! Не забудь отведать самый вкусный чай во всей Британии и поболтать с розами о том, какая хорошая сегодня выдалась погода — они любят светские беседы. Не теряй карты, которые будут выдавать тебе шляпы после каждой игры — ты сможешь обменять их на что-то в конце вечера. А к девяти поспеши занять лучшие места под дубом, чтобы не пропустить мультфильм. Добро пожаловать в кроличью нору!»

      У самого входа висело зеркало. Алекс в нем отобразилась в образе Алисы — волосы были гораздо светлее, чем в реальной жизни и в них была вплетена лента, а мантия стала голубой, а не фиолетовой. У Джеймса на голове появилась чудаковатая шляпа, Сириуса зеркало изобразило в роли Чеширского кота — на голове появились розово-фиолетовые кошачьи уши, а у Ремуса и Питера уши были заячьими.       Сириус улыбнулся и, достав фотоаппарат, сфотографировал их отражение. — Замечательно выглядите, — заметила роза из ближайшего куста. — Благодарю, — в тон ей ответил Джеймс.       Полчаса спустя на поляне было так много людей, что Эмма даже не сразу смогла найти кого-то из мародеров, чтобы спросить, что это за огромные шары, парящие над землей с записками «Лопни меня!», но слишком долго скрываться в ярких мантиях, которые Алекс разрисовывала и перешивала несколько ночей, у них не получилось. — Опять вы за свое, — сказала девушка, когда, наконец, нашла Джеймса и Ремуса возле куста с розами. — Что в шарах? — Понятия не имею, — ответил Ремус. — Но мы точно знаем, что они заколдованы, — пробормотал Джеймс так, как будто это было большой тайной.       Эмма взглянула на него с таким видом, словно пыталась вспомнить, почему она вообще попросила мародеров помочь ей. — Джеймс, они летают… Я вижу, что они заколдованы! Что внутри? — Да так, по мелочи… Сладости, карты, кому как повезет… — не успел он договорить фразу до конца, как первокурсника, стоявшего неподалеку, окатило водой из проткнутого им шара. Его друзья расхохотались, а к ученику тут же подбежал Питер и, взмахнув палочкой, высушил его одежду, после чего с улыбкой протянул ему карту. — Вот видишь, у нас все под контролем. Пойду, найду Сириуса. — Поттер! — но он уже исчез за толпой желающих построить замок.       Из проигрывателя, который Римус получил на день рождения, негромко играла музыка, отовсюду слышались разговоры и смех. Ученикам заколдованные шары понравились не меньше всего остального. К каждой локации была небольшая очередь, а некоторые — в основном те, кто понял, что расставленные по периметру шляпы с определенной периодичностью швыряются картами — уже успели обменять свои карты на сувениры — сладости, или разные безделушки вроде браслетов. Больше всего игровых карт стоило волшебное зеркало — уменьшенная копия того, что висит на входе, в отражении можно было увидеть себя в роли героя мультфильма. — Прелестная вещь, — заметил профессор Флитвик. — Кто делал зеркала? — Мы с Джеймсом, Сириусом, Ремусом и Эммой, сэр. Их нужно было сделать много, а времени было мало, — с улыбкой ответила Алекс, которая обменивала карты учеников на призы. — Буду рад видеть вас в следующем году на своих уроках, превосходно выполненные чары. — Благодарю, профессор.       Профессор Дамблдор нашел довольно занятными шары, предлагающие лопнуть их и, найдя в своем ободок с заячьими ушами, ходил в них до самого вечера. — А ты переживала, Уилсон, — сказал Сириус Эмме, когда она забирала из шляпы карты, после того, как с помощью заклинания левитации с закрытыми глазами вернула Чеширскому коту его улыбку на место. — Даже Дамблдор оценил нашу идею. — Дамблдору с пугающей частотой нравятся ваши идеи, — вздохнула она, бросив взгляд на директора. — Котелки все же были лучше. Они хотя бы никого не обливали водой. — Второй раз никто бы не удивился, а наша задача — удивлять.       Начинало темнеть и ученики потихоньку сходились к дубу, вокруг которого были разбросаны подушки. Музыка начала стихать, комплименты от роз доносились все реже и тише и, наконец, вместо едва слышной музыки заиграла мелодия из мультфильма. Большинство присутствующих никогда не смотрели этот мультфильм, для волшебников из чистокровных семей это и вовсе было первое знакомство с маггловской культурой. Мародеры, как и ребята из студ-досуга, под руководством Эммы прочитали книгу даже не один раз, но экранизацию до этого видел только Ремус. Сириус так вообще только этим летом впервые побывал в кино.       Так что мультфильм все смотрели с такой внимательностью, о которой профессор Бинс со своими лекциями по Истории Магии мог только мечтать.       Когда пошли финальные титры, в небо взлетели фейерверки. Разноцветные вспышки озарили небо, а заяц и кот, состоящие исключительно из искр носились по ночному небу еще несколько часов. — Это было невероятно! Вы такие молодцы, — сказала Лили Алекс, когда все уходили с поляны, исчезнув в толпе раньше, чем Джеймс успел открыть рот. — Я буду рада, если ты приедешь хотя бы на недельку, — сказала девушка, обнимая подругу.       Ученики на платформе не спешили занимать места в вагонах поезда, прощаясь с однокурсниками и договариваясь увидеться на каникулах. — Встретимся как-то на алее Диагон, — махнула Эмма мародерам.       Время отправки все приближалось и учеников на платформе оставалось все меньше. Мародеры уже заняли свое любимое купе. Атмосфера в нем была довольно унылая. Сириус и Джеймс молчали, не обсуждая ничего даже между собой. Питер, который обладал привычкой собирать вещи в самый последний момент, занимался этим едва ли не до самого утра и теперь уснул, как только занял свое место, а Римус читал какую-то книгу, делая пометки.       Алекс ощущала некий дискомфорт и несколько раз пыталась разговорить друзей, но безуспешно. Решив, что на то, чтобы обсудить настроение Джеймса у нее еще целое лето впереди, она повернулась к Блэку. — Сириус? — он даже не повернул к ней головы, продолжая смотреть в окно невидящим взглядом. Алекс легонько толкнула его ногой, и он как будто очнулся. — Все нормально? — Что? Да, — деланно веселым тоном ответил он. — Этим летом снова уезжаешь во Францию? — Я хотела пригласить всех, бабушка с дедушкой будут рады познакомиться с моими друзьями, — ответила девушка. — Да и гулять по Парижу в одиночестве мне уже надоело.       К счастью, тема путешествий была интересна всем и в диалог потихоньку включились все, кроме спящего Питера.       Время летело незаметно — и вот поезд уже замедляет свой ход на станции в Лондоне. — Ну что, — сказал Джеймс, водрузив клетку с совой на чемоданах. — Увидимся во Франции? — Увидимся во Франции!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.