ID работы: 9255539

.: Кошмарный сон :.

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Diabla_Grace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя в респауне, Скаут безостановочно кричал и стучал кулаками об дверь, уже разбив костяшки до крови. Он пытался остановить то, как на его глазах убивали друзей: беспощадно, мерзко и... как мелких муравьев, что болтаются под ногами. А он кричал, пытался достучаться до кого-нибудь, проклинал эту долбанную дверь респауна, что не поддавалась ничему, упорно оставаясь закрытой. Джереми никто не слышал, не видел, его словно не было вообще. И он не знал, что делать, как быть, как... помочь команде, будучи запертым, словно в клетке. От бессилия и ненависти к самому себе он потихоньку сполз на холодный плиточный пол, руками царапая по инерции вниз злосчастную дверь и опустив голову, чуть ли не начиная плакать. Слезы, не останавливаясь, пошли ручейком по щекам разведчика, пропадая куда-то вниз, словно надежда, что умирала последней. Скаут плакал и боялся смотреть дальше, как убивают уже последнего члена команды: Снайпера, к которому тот был небезразличен... Распахнув глаза, парень очутился у себя в комнате. Ему приснился страшный сон, настолько реальный по ощущениям, что он судорожно выдохнул и рукой приложил к глазам, пытаясь прийти в себя. На глазах застыли слезы - плакал во сне. Скаут посмотрел на часы: время завтрака. Надо было вставать, привести себя в порядок и пойти вниз, в столовую. В ванной бостонец уставился в свое отражение в зеркале, рассматривая мешки под глазами. Он частенько пропускал время сна, не желая видеть один и тот же кошмар, что тревожил его вот уже вторую неделю. И в такие дни разведчик обычно оставался на шухере, следя на всякий случай, если кто-то из синих захочет потревожить сон его товарищей. Вероятности такой ситуации было маловато, но достаточно для того, чтобы лишний раз предостеречься от внезапных битв. Медик ему как-то предлагал выпить снотворного, но парень отказал, сказав что-то вроде: "Не надо, а то усыпишь еще навечно. Обойдусь и без этой дряни". Ну а Людвиг на это просто пожал плечами и ушел заниматься своими делами дальше в своей лаборатории. На красной базе все привыкли, что Скаут по ночам кричал во сне, а иногда даже были слышны всхлипы, когда кто-то из них проходил мимо комнаты разведчика. На вопрос, что же ему такого снится, парень отмахивался. Он не хотел, чтобы они волновались или посмеивались, если расскажет, что переживает один и тот же кошмар, где его команда умирает, а сам не может ничего сделать.

***

В очередной раз Скаут решал не спать сегодня. Находясь в общей комнате отдыха, парень лежал на диванчике и подбрасывал бейсбольный мяч вверх, ловя его и вновь повторяя то же действие. Верх. Вниз. Верх... Это отвлекало от дурных мыслей, что буквально подкрадывались сзади, словно Шпион, и делали неожиданный удар в спину. В комнате, помимо него, были еще Инженер, Пиро, да Хэви. Первый что-то чинил, второй наблюдал за первым, ну а третий просто жевал свой излюбленный сэндвич. Пулеметчик настолько громко чавкал, что очень раздражало Скаута, но в этот раз он решил промолчать. А Хэви, заметив, что Скаут был довольно молчалив, все же озвучил свои мысли вслух, прервав собственную трапезу. - Малыш Скаут в последнее время очень тихий. Что-то случилось? - Ничего не случилось, - вновь отмахнулся Джереми, не желая отвечать и поднимаясь с дивана, - Я к себе. Оставшиеся люди в комнате отдыха не стали его останавливать или что-то возражать, решив, пусть идет, раз так хочет. Они привыкли к очередным закидонам разведчика, но если действительно что-то серьёзное - он скажет. Бостонец хоть и сказал, что пойдет к себе в комнату, но в последнюю минуту передумал, решив немного прогуляться по территориям их базы. Правда, все вокруг было так пустынно, опустошенно и... одиноко. Прямо как в его душе. Нет, он не был одинок по жизни, с ними всегда была его семья, друзья, команда... Просто из-за этого чертового сна он сам отделился от своего окружения, наивно посчитав, что справится в одиночку. Наивный простак. Таким он и являлся. На пути ему встретился их Снайпер, что шел, видимо, за кофе. Во время обеда он кушал у себя в комнате, либо в трейлере, все же австралиец был по жизни одиночкой и всякая компания напрягала его, всегда морально уставая после них. Полная противоположность разведчику. Скаут же ничего ему не сказал, совершенно не думая о том, что стоило хотя бы поприветствовать или пожелать доброго дня из элементарной вежливости, нет, он просто прошел мимо него, путаясь в собственных мыслях. Но его остановили. Схватив крепко за руку, чтобы тот не сбежал. - Эй, - тихо пробасил Снайпер, не позволяя ему освободиться из крепкой хватки, - Ты идешь со мной. Джереми почти сразу стал отбрыкиваться, чтобы вызволить себя из чужой крепкой и жилистой руки Снайпера, тот, в свою очередь потащил его в сторону, где стоял фургон, в котором и жил. Поняв, что все его попытки сбежать безуспешны, и парень позволил себя таскать куда угодно. - Ты ничего мне сказать не хочешь? - Спросил Манди. - Нет, - упрямо ответил Джереми. - Вот же упрямец, - совершенно беззлобно прозвучало от Снайпера. Снайпер не стал вытягивать из него больше, до тех пор, пока они не дошли до места назначения - трейлер. Австралиец усадил обычно неугомонного разведчика на диван, а тот непонимающе таращил на него своими голубыми глазами. Манди присел рядом. - Приятель, мы все знаем, что по ночам тебе что-то не дает покоя. - Это всего лишь кошмары, чувак, ничего такого, чтобы стоило дергать меня с этим, - ответил Скаут, недовольно фыркнув и скрещивая руки на груди, немного отвернувшись от мужчины. - Но они мешают тебе спать. Ты себя в зеркале видел? Живой труп. Чего ты упрямишься? - Да какая, блядь, разница?! - Вспылил уже разведчик, быстро поднимаясь на ноги и размахивая в сторону руками. - Всего лишь кошмар! - Ты стал отставать, у тебя очки снижаются с каждым боем. Такими темпами Администраторша может уволить тебя, сам знаешь. Скаут запнулся, раздумывая, стоит ли ему что-то рассказывать или нет. И с чего это Снайперу стало так важно, что беспокоит его? - Т-ты... смеяться не будешь? - Тихо спросил Джереми. - Что бы там ни было - нет, разумеется, - махнул он рукой, полностью готовый выслушать паренька, - Говори. - Мне... мне снится сон, где мы сражаемся против роботов, и каждый раз я оказываюсь взаперти в респауне. Дверь вообще нихера не открывается, меня никто не слышит, не видит! Думал, дождусь хотя бы того, когда Инжи вернётся в респаун, или хотя бы кто-то из вас, чтобы двери открыть. Но никто из вас не возвращался! И всех прямо-таки зверски разрывали на куски... А я тупо каждый раз не могу ничего толком сделать, чувствую себя мудаком последним! Ты.. слушаешь? - Да, я слушаю. Ты все рассказал? - А? - Растерялся тот. - Чувство такое, что ты что-то еще скрываешь от меня. - ... - Так что? - Меня больше волнует, какого хуя тебе это так важно, - ответил Скаут, огрызнувшись. Снайпер не ответил. - Если это все, я пошел, - вставая, сказал бостонец. Он направился к выходу, понимая, что на этом разговор окончен и его не остановят больше. А стрелок тем временем смотрел вслед, молча, не шевелясь и обдумывая что-то про себя.

***

Прошло еще два дня. Скаут вновь не собирался спать, сидя на крыше базы и смотря на ночное небо, усыпанное звездами, но он не учел температуру на улице, сам был в футболке, штанах и кедах. Начал мерзнуть почти сразу, дрожа всем телом, но было лениво спускаться за тем, чтобы взять хотя бы плед. Вдруг Джереми услышал сзади себя шарканье чьих-то ботинок, и оглянувшись на звук, парень заметил Снайпера, у которого в одной руке была его любимая кружка с надписью "Sniper #1", в ней был горячий шоколад, а в другой - теплый красный, полосатый плед. Накинув плед на бостонца, Манди присел рядом с ним и передал ему кружку, ничего не говоря. Удивленный этому необычному поведению Скаут все же взял горячий шоколад в руки и что-то пробурчал про себя, мол, не нужно было. Но австралиец проигнорировал это. - Бессонница все еще продолжается, как я погляжу, - тихо проговорил он, не глядя на парня. Разведчик коротко кивнул, отпив немного горячего шоколада, который ему приготовил Снайпер. На вкус он был в меру сладок и более пряным. - Тебе стоит поспать, дружище. - Мне снова приснится этот сон, это прямо проклятие какое-то, - парировал Скаут. - Твои очки ниже некуда в последнее время. Ты с каждым разом клюешь носом в бою, не попадая нормально по врагам, из-за чего часто летишь в респаун. Тебе самому это не надоело? Выпив еще немного шоколада, Скаут изумленно посмотрел на стрелка, искренне не понимая, отчего же ему так было важно следить за ним и, тем более, беспокоиться о его результатах в миссиях. - Расскажешь, что тебя так тревожит в твоих снах? - Тихо спросил Снайпер, посмотрев на парнишку. - Я же рассказывал! - Громко ответил Скаут. - И чего ты вообще ко мне привязался?! Какое тебе дело до меня? Манди не стал кричать или злиться в ответ на Джереми, просто промолчал, посмотрев вновь на звездное небо. А бостонец допил остывший шоколадный напиток, так любезно приготовленный австралийцем, после чего передал ему кружку. - Вкусно было? - Снайпер забрал кружку. - Ну, типа того. - ...я рад, - Сказал он тихо, скорее надеясь на то, что тот не услышит. Но тот услышал. - Из-за чего? - Скаут поднял бровь вверх, посмотрев на мужчину. - Эй, чувак, ответь мне! Прошло добрых две минуты, пока Манди решил начать что-то отвечать парню. Скаут терпеливо ждал, понимая, какой человек сидел рядом с ним на крыше. - Только если ты расскажешь, что ты скрываешь от меня. Разведчик готов был закатить глаза и чертыхнуться, дождавшись не того ответа, который хотел получить от стрелка. - Ну, чува-а-ак... я же говорил уже, - увидев прищуренный и строгий взгляд Снайпера, все же замялся, - В каждом разе погибаешь последним ты, и я задолбался это видеть, взаперти в респауне... Поняв, что высказал то, что его все это долгое время беспокоило, и оно, наконец, отпустило, словно бы гора с плеч свалилась, которую носил на себе. Снайпер удивился, услышав ответ, но после уверенно ответил: - Что ж, а я задолбался видеть, приятель, как ты мучаешься без сна и стонешь по ночам, когда прохожу мимо твоей комнаты каждый раз. Скаут открыл рот, потом закрыл, поморгав несколько раз, постепенно осознавая значения его слов, и только потом зарделся, отскочив от него, размахивая руками. - Ч-чувак, т-ты чего?! - Я тебе тоже небезразличен. Уж признай это, мелкий, - проговорил Снайпер, отложив кружку где-то рядом с собой, - И тебе стоит поспать. - Еще чего! - То ли он возмутился на первое, то ли на второе, но каждый из них знал ответ на этот вопрос. - Доверься мне, - мягко сказал австралиец, пододвигая парня к себе и укладывая его голову на свои колени, - Я, конечно, не мягкий, но хотя бы попытайся поспать немного. Кошмары больше не будут сниться. Обещаю. Скаут сначала недоверчиво посмотрел на него, фыркнув, но все же расслабился, укрывшись пледом получше. Он быстро свыкся с мыслью о том, что был небезразличен этому бушмену, ведь у него и самого были чувства к Снайперу, зная прекрасно, что он за человек - полная противоположность ему, но их это не волновало. А отвечать бостонец что-то по поводу «люблю» не стал - все и так было очевидно для них обоих. - Спокойной ночи, старик, - проговорил он, уже начиная чувствовать, как его тяжелые веки слипались, а после провалился в крепкий сон. - Спокойной, Скаут, - ответил Снайпер, положив руку на голову Скаута, погладив немного, но его уже не услышали. Теперь разведчик смог, наконец-то, нормально поспать за все эти недели, видя уже приятный сон о том, как смог спасти всю свою команду, в том числе и Снайпера, от рук роботов. И как в конце все благодарили Джереми за его великолепно выполненную миссию. Ночь все еще была освещена яркими звездами. Была теплая ночь, что явно благословила двух парней на спокойный и добрый сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.