ID работы: 9257416

Красную нить...

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

...

Настройки текста
... Он точно обрежет. Он, конечно, нарушит правило, но зато она не встретит своего предполагаемого суженого. Это эгоистично, говорит ему разум, но сердце хочет этого. И он не хочет сопротивляться этому желанию. Призрак школы под номером семь видит нити судьбы. Эти красные тонкие проволоки такие хрупкие, но попадаются и очень крепкие. Розовые означают симпатию, зелёные — дружбу, фиолетовые — неприязнь, а темно-оранжевые — вражду. Более тёмные оттенки означают сильные чувства или связь. А чёрная... Смерть. Таких было немного, но они были. Ханако за все время, что был призраком, видел чёрные нити всего два раза. Первый раз, когда умирала одна художница чуть постарше его. И второй... На Яширо Нэнэ. Девочка, которая стала не только его помощницей, но и другом, и кое-кем больше. И у неё была чёрная нить на мизинце правой руки. Эта нить вела в пустоту, завязана крепко. Черную нить не так-то просто разорвать. Можно заставить её исчезнуть, но это та ещё задачка. Но больше всего сейчас Ханако волновала другая нить. Яркая, сияющая в темноте красным неоном, нить любви тянулась за пределы класса, туалета, иногда школы — за пределы того места, где находилась в данный момент девочка. И Яширо сама не замечала, как шла по этой нити в окружении нескольких розовых, повязанных на её пальцах. И призрак, видя её решительную поступь, хватался за большие ножницы, способные перерезать нить судьбы. Обычные нити связи вроде симпатии или дружбы легко просто оборвать, даже пальцами, но любовь, смерть и более крепкие нити нельзя отрезать без специального прибора. .. Но он никогда не использовал ножницы, чтобы обрезать нить судьбы у Яширо. Да, брался за рукоятку, но не резал, а просто наблюдал, как, к его облегчению, другие нити манили Нэнэ назад. То парень, к которому тянулась розовая нить, появится в коридоре, то Аой вдруг позовет помогать... До сих пор Ханако везло. Но что будет, если девочка всё-таки встретит свою любовь? Что если он не успеет использовать ножницы? Она же уйдёт и он станет ей не нужен! Ханако сжал в руках свой инструмент. Он знал, что эгоист до мозга костей, но поделать ничего не мог. Всё это окружение его ассистента действовало ему нервы. А ещё то, что у них с Яширо не было ни одной нити. У мёртвых к живым и наоборот нет нитей связи. Потому что мёртвое уже не существует, а живое ещё дышит... Хотя... Мог ли он ошибаться? Вздохнув, он посмотрел на Яширо, которая смеялась вместе с Коу, пока они убирались. От паренька тянулась розовая нить к Яширо и много зелёных в разных оттенках. Но красной не видно. Наверное, поэтому Ханако все же немного расслабился в присутствии юного экзорциста. Вернее, это была одна из главных причин. Снова красная нить мелькнула перед глазами. Ханако аккуратно вытащил ножницы. Как ему это надоело! Да, он нарушит правило "не резать без необходимости нити судеб", но плевать! Он эгоист, ему можно..! И тут он увидел, что конец красной нити оборван на середине. Другого конца не было, но нить почему-то шаталась. Что значит оборванная нить? Он её не резал, но и кто-либо другой вряд ли мог бы это сделать. Он, насколько помнил сам призрак, единственный в этой школе, кто мог видеть эти нити. Его особенность как номера семь. Но что же тогда это значит? Неужели Яширо сама..? — Ханако-кун? С тобой все в порядке? Смотришь в никуда, — поинтересовалась, наклонившись к нему, Яширо. Они уже закончили? Быстро сегодня. — А, да так. Просто появились кое-какие дела, — отозвался мальчик, и улетел из туалета. Коу и Нэнэ переглянулись, пожимая плечами. *** — Значит, оборванная нить судьбы? — задумчиво протянул Цучигомори, покуривая свою трубку. Он, как номер пять "Охранник книг судеб", знал немного больше, чем остальные призраки школы. Он был старше и умнее. Ханако и при жизни редко обращался к нему, как к учителю, а после смерти они едва пересекались. Но сейчас отдельный случай. Сейчас они работали сообща, и Ханако нужна информация. — Да, у Яширо красная нить раньше была целой, а сейчас только один конец виден, — маша ногами, сидел на подоконнике школьного медкабинета Ханако. Он смотрел в пол, чтобы учитель не увидел в его бесстыжих глазах радостный огонёк. — И я ничего для этого не делал. — Но ты рад, Благородный Седьмой, — хохотнул Цучигомори, заставив Ханако ошарашенно поднять голову. — Очень заметным ты стал, когда появилась эта девочка. Дальше Ханако слушать не стал. Видимо, Цучигомори тоже ничего не знал, иначе бы не стал шутить на такой серьёзной теме. Но мало кто знал, что Цучигомори все-таки видит нити. Особенно, оборванные. Такая уже есть у Ханако. И она имеет такие рваные концы, как у Нэнэ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.