ID работы: 925754

Lithium

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Холод. Пронизывающий до костей холод. Одинокая девушка в длинном замшевом пальто. Без крова, без семьи. В один час. Белая снежная пустыня. Отныне она станет твоим домом. Ты потеплее закутываешься в пальто и медленно движешься вперед. Мороз сковывает твои ноги. Но ты знаешь, что выбора нет. Или движение, или смерть. Ты продираешься сквозь замерзшие колосья ржи. Или, может быть, это пшеница. Впереди тебя поджидает опасность, но ты еще не поняла этого. У тебя два пути: либо спуститься в овраг и пройти по льду, либо идти в обход по неровной, бугристой поверхности. Ты решила идти первым путем. Зря. А может и нет. Судьба – штука коварная. На каждое действие есть противодействие. Исаак Ньютон это знал. Осторожно спустившись, ты медленно начинаешь продвигаться по льду. Осмелев, твои шаги становятся увереннее, быстрее, и вот ты уже не замечаешь, как спокойно шагаешь по скользкому льду, слегка припорошенному снегом. Треск. Ты испуганно оборачиваешься, дыхание сперло. Вроде все в порядке. Ты облегченно выдыхаешь. В следующую секунду лед с грохотом разверзается у тебя под ногами, и ты летишь в темную мглу озера. Да, это было озеро. А ты не знала. Огонь. Все тело охвачено огнем. Ледяное пожарище. Воздух вот-вот кончится. Вокруг тебя темнота. Тебе нужно любой ценой оказаться на поверхности. Ты пытаешься всплыть, но вода, очевидно, не хочет тебя отпускать. Ноги стали ватными. Ты не только не продвигаешься наверх, но все больше опускаешься вниз. Сознание медленно ускользает. Ты решаешь смириться и закрываешь глаза. Сквозь туман ты слышишь плеск, словно какое-то тело опустилось в водоем. Ты замечаешь какое-то движение в воде. Вроде бы человек. Он осторожно подхватывает тебя и тянет наверх. Лед. Ровная поверхность. Спасена. Ты приподнимаешь веки и все, что ты видишь – огромные карие глаза. И весь мир сосредотачивается на этих глазах. Молодой, печальный юноша склонился над тобой. Ты протягиваешь руку, пытаясь что-то сказать, но ты еще слишком слаба и рука безвольно падает на снег. А затем ты проваливаешься в темноту. Что-то холодное. Ты находишься в горизонтальном положении. Медленно приходишь в себя. Горло саднит. Ты принимаешь сидячее положение и озираешься по сторонам. Вокруг ни души. Его нет. Ты начинаешь думать, что все это тебе привиделось. И тут ты слышишь шорох неподалеку. Страх. Ты резко поворачиваешься. Животное в кустах. Ты внутренне напрягаешься. Потом ты ЕГО видишь. Большой серый волк. С карими глазами. Он смотрит прямо на тебя. Похоже, он не хочет причинить вреда. Ты не шевелишься. Он подходит ближе. Его глаза. Ты никогда не видела таких глаз у волка. Большие и невообразимо грустные. Непосильная ноша. Волк смотрит на тебя так, словно ждет чего-то. Ты дрожишь от страха, но все равно протягиваешь руку. Тогда он осторожно преодолевает оставшееся между вами расстояние и мягко касается носом твоей руки. Ты проводишь рукой по его густой, мягкой шерсти. Такая приятная на ощупь. Больше нет страха. Ты обнимаешь его обеими руками, прижимаясь к теплому тельцу. Волк дружелюбно скулит в ответ. Теперь вы связаны. Навсегда. Это одна из тех связей, что длятся веками. До самой смерти. Один лишь Всевышний знает, сколько времени ты провела в этой роще. Зима сменилась летом, лето – весной. Затем пришла осень. И снова зима. Вечная смена циклов. Говорят, в лесу время течет иначе. Но, лето было или зима, весна или осень – ОН всегда был с тобой. Твой неизменный друг и спутник. Твой волк. Вот ты бежишь по полю в легком платье. Он бежит за тобой. Ты хохочешь и продолжаешь убегать. Он за тобой. Затем ты падаешь на землю и волк устраивается рядом, положив мордочку тебе на живот. Осень. Деревья теряют свою одежду. Ты разгребаешь листву. В некоторых местах еще можно обнаружить грибы. Твой волк безмолвно помогает тебе, иногда подавая голос в случае удачной находки. Друзья навек. Он никогда не покидал тебя. Ты благодарна судьбе за то, что она послала тебе его. Легко было далеко не всегда. Но все трудности казались легче потому, что ты знала – ты не одна. Третьей или четвертой зимой стало совсем тяжко. Питаться было практически нечем. Твой волк ослабел, да и ты сама еле волочила ноги от голода. Опасное время. Зима. Вы выживали, как могли. Но все стало еще хуже, когда в роще появились они. Четверо мужчин с охотничьими ружьями. Ты первой заметила их. Паника. Безысходность. Ты пригнулась за небольшим пригорком и крепко обняла волка. Он посмотрел в твои глаза, словно все понимал. Если их заметят, то убьют. Непременно. Его уж точно. А если так, то тебе не жить. Ты знаешь это. Голоса становятся ближе. Ты сильнее вжимаешься в ледяную стену, словно пытаясь слиться с ней. Ты вцепилась руками в серый мех своего друга. Но вот голоса затихли. Ты осторожно выглядываешь. Они уходят. Выдох. Раз. Два. Выходишь из укрытия. Никого. Ты снова обнимаешь волка. Обошлось. Вы идете вперед по тропе. Чувство страха покинуло тебя. Вот только твой волк почему-то по-прежнему был напряжен. Инстинкты. Волчье чутье. Резкий звук разорвал тишину. Ты не сразу поняла, что это был выстрел. Не думая, ты рванула вперед. И бежишь. Внезапно ты понимаешь, что бежишь одна. Оборачиваешься. Серое тело на дороге. Кровь на снегу. В твоих глазах боль. Это не может быть правдой. Ты бросаешься к нему. Тело меняет свои очертания. И вот уже перед тобой не волк, а голый юноша. С карими глазами. Ты падаешь на колени возле него. Тишину разрывает нечеловеческий крик - крик, полный боли и отчаяния. Ты чувствуешь опустошение внутри. Словно вырвали сердце, словно отняли часть тебя. Ты не можешь больше жить. Ты склоняешься над ним. Он не дышит. Ледяные, как сама зима, слезы льются из твоих глаз. Ты плачешь и не замечаешь, как прозрачная слезинка скатилась по твоей щеке и упала прямо на его грудь, сверкнув на мгновение алмазным блеском. Рана затягивается. Но ты рыдаешь от горя, и потому не видишь этого. Легко касается твоей руки. Перестав плакать, ты поднимаешь взгляд. Карие глаза. Такие родные карие глаза. Раны больше нет. Исчезла. Говорят, любовь исцеляет. Он нежно проводит рукой по твоей щеке, смахивая последние слезы. С этим прикосновением уходит боль. Надежда. Снова вместе. Такая странная пара – девушка и волк. Forever.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.