ID работы: 925772

Телефонный шпион.

Джен
G
Завершён
599
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Америка, зачем тебе это? Герой же действует на благо народу?- ехидно поинтересовался босс Альфреда, следя за шагающим туда-сюда американцем и ожидающим сообщения от своего личного хакера. - Я буду подслушивать разговоры главного злодея! И использовать их во благо народа! - Ну-ну... Америка затаился в самой-самой потайной своей комнате, где у него лежали старые комиксы и настольные игры, а также был новый телефонный аппарат. Он присел на кресло, воровато оглянулся и прижал трубку к уху. - Маленький шаг для Героя, большой шаг для спасения мира Героем!- торжественно прошептал он. Длинные и мертвые гудки сменились шумом и помехами на линии, а затем и знакомым мягким голосом. - Алло?.. Польша, это ты?- Америка торжественно наморщил нос: "Наверняка договаривается о совместном производстве ракет!" - Ха, Россия, это ты?! Привет, типа, рад видеть. - Помнишь наш уговор?..- Америка внутренне напрягся: "Вот он, момент истины! Герой все узнает!" - Ха, конечно! Три каталки краковской, две - чесночной и одну каталку конской колбасы. Я все помню, Россия! - Спасибо,- по голосу Ивана явно можно было понять, что он улыбается,- Встретимся как договорились. - Ага, чао-какао,- снова раздались гудки. Америка чертыхнулся и положил трубку. *** Следующий опыт по телефонному шпионажу прошел на следующий день, когда в России тем временем было утро. Америка привычно плюхнулся на кресло с разбегу и взял трубку телефона. Раздались гудки. - Да... Да и третью, пожалуйста... Ага, две штуки,- снова голос России, но на этот раз немного сонный. Америка напрягся: "Ага. Наверняка решил с утра пораньше заказать новое оружие для своей армии". - Понятно, заметано,- незнакомый бодрый голос. - И еще тогда восьмую с конца. - Понятно. Тогда вам две "Пепперони" и одну панна-котту. - Именно её. Спасибо!- отблагодарил Россия и повесил трубку. - Черт, черт, черт!- ругался Америка, едва не колотя кулаком по телефону. "Ну когда же этот противный русский занимается злом?! Только ест и ест!" Он раздраженно постучал пальцами по столу и пошел есть только разогревшуюся пиццу. *** Ради разнообразия и ради игры с временными поясами на этот раз Америка стал прослушивать разговоры России глубокой ночью. У него, конечно. У Брагинского как раз был обеденный перерыв. - Алло?.. Латвия? - Д-да...- тихий, дрожащий голосок Латвии невозможно было не узнать. Хоть Альфред и не видел лица Ивана, но тут же понял, что Брагинский улыбается. Как всегда он улыбается, запугивая кого-то, даже не по злому умыслу. "Погоди у меня..."- непонятно кому пригрозил Америка, ежась от ощущения улыбки России. - Латвия, ты случа-а-айно не брал мои макеты ракет?..- Америка мысленно вручил себе первую степень Героя за то, что ночью решил не спать, а бдить. "Наконец я расколю его!" - Простите, простите, простите меня, Россия!- тонко запищал Латвия, явно испугавшись еще сильнее. - Кол-кол-кол... Ой... Ой, Латвия, прости, я нашел их у себя в столе. Приходи, вместе поиграем в войнушку!- раздался радостный голос Ивана и какой-то подозрительный глухой удар. "Интересно, а доведение Латвии до обморока - зло?.." *** Сегодня у Америки был трудный день. Босс обозвал идиотом (за что?!), Англия позвонил и попросил прислать новые компьютеры, которые Альфред уже на той неделе должен был ему прислать (ну заигрался в компьютер, но с кем не бывает?!). Потом позвонил Канада, целый час пытался что-то втолковывать насчет каких-то политических дел (поспал зато во время монолога). Под конец рабочего дня его на полчаса заперли в темном кабинете министры (ну да, иногда забывал приходить на совещания. Ну да, проспорил Корее одну ракету, но не обижаться же?!). В итоге домой он пришел чуть позже и в плохом настроении. Плюхнувшись на кресло, он взял трубку, поставил на громкую связь и положил рядом с аппаратом. А сам лег поудобнее в кресле и прикрыл глаза. - Россия! Россия, ответь мне!- чуть хрипловатый голос красивой, но страшной сестры Ивана узнать можно было хоть за милю. "Наверняка обсуждают планы по захвату мира",- лениво подумал Америка. - Это не я...- раздался почти шепот Ивана на высоких тонах. - Братик, мы будем едины! И то, что ты не пускаешь меня к себе в дом меня не остановит! - Может не надо?.. - Надо, Ванечка! У нас будет превосходная семья! Брат, не молчи, говори!- раздались гудки. Америка зло посмотрел на телефон и с силой кинул его в стену. - В глаза тебя не видеть, проклятый колхоз!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.