ID работы: 9258344

Вселенная Стивена: Долго и Счастливо

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вселенная Стивена: Долго и Счастливо

Настройки текста
"Должен ли я уехать из Бич Сити и начать жить самостоятельно?" Стивен долго размышлял над этим лёжа на кровати со скомканным в ногах одеялом. -Пёрл, Гарнет и Аметист, папа, Конни, лев. Даже алмазы со Шпинель! Все они так заботятся обо мне, даже после моего эмоционального срыва. Он тягостно вздохнул, смотря на треснувшее стекло. -Я чувствую себя таким виноватым перед ними, после всего этого, но... Розовый лев лежащий неподалёку лениво зевнул, молча выслушивая его монолог. -... зачем я должен покидать свой дом? Теперь у меня всё хорошо. Так ведь? Повернувшись на бок, Юнивёрс прикусил губу, пряча наворачивающиеся на глаза слёзы. *** Прибрежный городок утонул в сумерках. На безоблачном небе зажглись огоньки мерцающих звёзд. Сидя на остывающем песке, все три кристальных самоцвета смотрели вдаль, не смея нарушать тишину столь беспечного вечера. Даже завсегда шумная и активная Аметист смирно устроилась рядышком, вдыхая полной грудью солоноватый бриз со стороны океана. -Эй, ребят!-окликнул их Грег, маша рукой, дабы привлечь их внимание.-Простите, что нарушаю вашу идиллию, но можно с вами посоветоваться. Гранат поправила съехавшие с носа очки, а жемчужина развернувшись случайно задела острым локтём сиреневый самоцвет, из-за чего последняя возмущённо вскрикнула. -Ой, прости!-извинилась перед ней Жем.-Это вышло случайно. Та лишь закатила глаза, отмахнувшись. -Не бери в голову, Пи. -Ты что-то хотел спросить?-вежливо поинтересовалась Пёрл, жестом приглашая присоединиться к их посиделкам. Чуть помявшись, мужчина подошёл к ним ближе, нервно почёсывая затылок. -Это насчёт Стивена. Троица заметно напряглась. -Он снова начал раздуваться и светиться?-поёжилась от недавних воспоминаний Жемчуг.-Тогда нам нужно его немедленно успокоить, пока... -Нет-нет!-не давая ей договорить перебил её Юнивёрс-старший.-С ним всё хорошо, не волнуйся. -Тогда что такое?-спросила Гранат, успокаивающе приобнимая ту за плечи.-Подожди, не говори. Кажется я знаю. Бордовый самоцвет на минуту призадумалась. -Это насчёт его размышлений о переезде, верно?-выдала она ему свою догадку.-Стивен хочет уехать и начать жить самостоятельно. -Как? З-зачем?-единогласно воскликнули Жемчуг и Аметист, набрасываясь на Грегори.-Почему ты его не отговорил? -Я... Я не смог.-грустно вздохнул тот, виновато опуская глаза.-Мы с ним уже обговорили кое-что, но... боюсь, что это было его окончательным решением. Они все разом замолчали, обдумывая что станет с ними, если их любимый подросток покинет Бич Сити на неопределённый срок. "Дети так быстро растут.-размышлял про себя Грег.-Вот и мой ребёнок уже готов покинуть отчий дом. Так должен ли я мешать ему или наоборот поощрить столь нелёгкое решение?" Мужчина со всей силы прикусил дрогнувшую нижнюю губу, чувствуя наворачивающиеся на глаза слёзы. "Ну хорошо! Я... я думаю он справится, даже без меня!"-решил он для себя, ощущая как сваливается камень с души. Гарнет видела перед собой так много разветвлений в будущей жизни Стивена, что совершенно растерялась, когда поняла, что самое очевидное и станет самым оптимальным вариантом для его будущего. -Что ж, надеюсь, ты станешь намного счастливее, если у тебя будет привычный для землян ритм жизни.-утирая скупую слезу, прошептало слияние. Аметист и Пёрл крепко приобнимая друг друга, без слов прощались с Юнивёрсом-младшим, до конца сдерживая свои эмоции. Они до сих пор не могли поверить в то, что совместные относительно беззаботные деньки с ним будут настолько быстротечными. А ведь казалось ещё совсем недавно вся семья собиралась вот так же у подножья храма, чтобы послушать его игру на укулеле... "Мы будем скучать по тебе."-не сговариваясь одновременно подумали Аме и Жем, не разжимая свои объятия. Волны накатывали на берег, сглаживая камешки и отражая бледный лик Луны. Это была последняя ночь Стивена в домике на пляже, ведь на следующее утро, новоиспечённый Мистер Юнивёрс собрал всё необходимое, попрощался с родными и уехал на Дондае навстречу своей судьбе. Последняя страница в книге его приключений завершилась, оставив после себя неоднозначный конец. Тот самый финал, что он сам для себя выбрал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.