ID работы: 92588

Несправедливости выдуманного мира

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 История странника

Настройки текста
Стоял ясный день. На небе не было ни одного облачка. Ветер был слабый. Он играл с изумрудной листвой и аккуратно причесывал волосы земли - траву. Трава колыхалась, переливалась, светилась. Деревья стояли редко посреди одиноких холмов. Деревья скрашивали одиночество холмов, а разнообразные живые существа скрашивали одиночество деревьев. Эти картины не раз наблюдал странник. Он шел неприкаянный и не искавший пристанища. Он просто шел одержимый дорогой вдали. Что его ждало впереди он не знал, что было позади, ясно отражалось на его лице. На вид он был молод, но душа его была стара. На его плече был ожег, но время его затянуло и оставило лишь маленький шрам как воспоминание о былой боли. У него была приятная внешность, и если бы он захотел он мог заполучить любую девушку. У него были светлые, средней длины, прямые, чуть завивающиеся на концах волосы. Его взгляд, казалось, потух и остался в его прошлом, а ведь когда-то у него были лучезарные, зеленые глаза. Бывало, когда кто-либо смотрел ему прямо в глаза, сразу же терялся среди зеленых полей природы или в ветвях с распускающимися листьями. Но сейчас глаза потускнели, их сочность разнообразных цветов зеленого, исчезла. Нос был весьма аккуратен, что было на редкость среди мужчин его прошлого времени. Единственное что мешало безупречной аккуратности носа - это шрам. Он проходил по косой линии через весь нос, но он ничуть не портил общий вид, даже наоборот привносил изюминку в общий вид странника. В лице странника была еще одна немало важная деталь - это его губы. Размер рта был средний, губы сами по себе были не полные и не тонкие. Уголки губ были слегка опущены вниз, что говорило о том, что он повидал и пережил много бед и страданий. Телосложением он был крепок, да и это было естественно. Любой странник в то время должен был быть силен, дабы противостоять различным препятствиям, стоящим на их пути. Но были и такие кто все же предпочитал уйти от всех препятствий. Им это не всегда удавалось, но все же они пытались. Одет он был в плащ с множеством карманов, а так же в черные, сделанные из крепкого материала, как и плащ штаны. Ботинки хоть и выглядели массивными и тяжелыми, но были вовсе не такими. Когда-то они блестели и было видно что они сделаны из кожи, однако сейчас они были исшарканные и потрепанные временем и дорогой. При себе странник имел интересное и неповторимое холодное оружие, а так же нечто особенное, что он хранил как можно ближе к руке, чтобы не потерять в случае чего или использовать в случае опасности. Это был нож. В его руке он всегда переливался и бликовал, неважно темно было или светло, было ли солнце или не было. Этот нож он когда-то получил от одного близкого для него человека. Это было заметно по его действиям с ним. Когда он исполнял любые действия с ножом или же просто смотрел на него, он улыбался. Его губы превращались в необыкновенно красивую улыбку. Порой он даже забывался когда смотрел на нож и уходил вовнутрь себя, возвращал былые воспоминания к жизни. И забываясь в них, он был весьма уязвим. Он больше как будто не жил в этом мире, а уходил в другой, более близкий для него мир. Убить, обокрасть, да вообще что угодно можно было сделать с ним в такие моменты. Ну а что же касаться боя с этим ножом он был непобедим. Он словно танцевал с ножом как с прекрасной девушкой, убивая своих врагов, разрезая их плоть и наконец, оставляя истекать кровью, после он нежно прикасался губами к рукоятке ножа, будто целуя в знак благодарности руку своей спутницы дороги. Но, увы, воистину блестящий танец он мог показать только со своим ножом, и только во время какой либо заварушки. Танцевать он не умел, а уж тем более с девушками. “Не то воспитание и статус”- так говорил он любой девушке, которая его приглашала на танец, будучи опьяненная его шармом. А ведь и вправду у него не было ничего. Как и воспитания, так и статуса. Если можно было так сказать он “странник с пеленок”. Родился он в бедной семье, которой и так было сложно платить налоги за их лачугу. Когда родился он, его родителям вообще не стало хватать денег и у них забрали дом. Выброшенные на улицу, его родители поступили крайне несправедливо к еще нечему, не осознающему младенцу. Отец из семьи ушел первым. Как только их выставили из дома он начал искать себе новую женщину. Найти ему ее было просто, ведь он был весьма хитер. Изначально, как будто зная что может произойти он оттягивал свадьбу со своей возлюбленной и вообще держал их отношения в тайне. За малейшие лишние слова своей любимой он усиливал ее контроль. Пару раз он порывался сковать ее, а еще однажды даже запер в подвале. Как только он нашел подходящую женщину, имевшую неплохое состояние, и после определенных махинаций выполненных с бедной ничего не подозревающей женщиной, он ушел от семьи жившей теперь между домов, как и многие люди в то нелегкое время. Он ушел, бросил, предал, оставил их на съедение грязной и столь же подлой, как и он смерти. Но все же смерть в отличии от него более разборчива в своих жертвах и никогда не приходит раньше или позже положенного срока. Однако, несмотря на все это его возлюбленная, мать странника, продолжала слепо любить и хранила надежду на то, что он вернется. Летели дни, месяцы, а за ними уже пробегали и годы, она верила в него, в свою надежду, в свою любовь. Она боялась подойти к нему когда видела его. Она любовалась им из-за угла, а он ходил под руку с уже пожилой дамой его сердца и сбережений. Он изменился, но только визуально, теперь он был красиво одет в замечательный атласный, расшитый золотом костюм. Его волосы были напудрены и уложены по последней моде. Ее любовь жила только к нему, она не ревновала его к ней, она поддерживала этот брак и радовалась за него. Ее сын ее не интересовал. Она ждала когда ему исполнится пять и она сбросит этот груз и уйдет жить ближе к дому своей пылкой разбитой части сердца. Но все же его мать дала пару уроков обучения своему сыну. Она научила его воровать, благодаря чему он в конце концов и смог выжить. Вот и настал долгожданный день матери одиночки, она смогла сбросить свои “кандалы”, избавившись от невинного дитя. Она перешла ближе к дому возлюбленного и была несказанно рада видев его силуэт в окне каждый вечер. Но вот однажды они встретились около ворот в его дом. Она благоговела перед ним и таяла, а он был холоден как лед, она его обожествляла, он ее призирал. После этой встречи, этой же ночью, он приказал убить ее своей страже. И именно в эту ночь смерть унесла ее душу с собой. Маленький странник же почувствовал на себе поцелуй смерти. Он почувствовал потерю матери. Смерть поставила на нем метку, либо обрекая на счастье после всего случившегося, либо на вечные гонения и отторжения миром. Как бы там ни было он нашел свое место в этой озлобленной жизни. Он стал вором. Мог теперь выкрасть все что ему нужно было для существования. Так он и вырос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.