ID работы: 9259191

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разве есть в этом мире что-то прекраснее, чем ощущение свободы? Для кого-то это большое поле ромашек, по которому бежишь и не знаешь, где конец. Для кого-то крыша многоэтажки, с которой открывается вид, кажется, на весь мир и позднее потрясающий закат. А для кого-то – парить как по воздуху над парижскими домами, ощущать этот запах ночного города и мечтать, чтобы миг длился вечно. Но нет. Жизнь непредсказуемая и довольно-таки суровая штука. Поле закончится, а к концу лета цветов в нём не станет. Многоэтажку снесут, не дав любоваться видами немного дольше. А парижские дома... Они останутся, но только в памяти той девушки, которая так любила смотреть на них свысока. Раз... Два... Три... Четыре стены, которые давят, но никому и дела к этому нет. Стены, которые убивают, но тем более никто об этом уже не думает. Рубашка, которая сдавливает руки, не дав возможности вытереть бесконечные слёзы с лица. Нескончаемые и невыносимые крики соседей за этой проклятой стеной.  Это её реальность. Совсем не та, что была раньше. Он победил. Путём лжи, манипуляции. Да какая разница? Первый пункт был выполнен, а второй... Второй выполнил сам проигравший. Она проиграла. Но потеряла слишком многое: семью, "верного" напарника, свободу, а после – рассудок. А есть тот, кто сомневался, что так всё и кончится? Кто верил в счастливый конец, подними руку. К сожалению, рука сейчас связана, но мы учтём этот голос. А кто верил зеленоглазому другу, верному напарнику и впоследствии любимому человеку? Ха-ха! Снова эта рука. Уже смешно. До слёз.  Слепая вера сыграла злую шутку. Когда она висела на волоске из-за своего напарника, когда пряталась в заброшенном доме, вздрагивая от каждого шороха, боясь умереть. А что сейчас может быть страшнее, чем смерть? Для неё – забрать эту возможность. Господи, она ещё никогда так не хотела  сдохнуть. Просто как уличная шавка на грязном полу. Скрутившись от боли. От воспоминаний. От предательства. Но она не умрёт. По крайней мере, сейчас. Страдать и вспоминать зелёные глаза, эту издевательскую улыбку, которая раз в неделю мелькает возле палаты – вот её "жизнь". И кто знает, приходит ли он на самом деле. Сейчас она уснёт и вновь будет та, кем была раньше. Девушкой, которая парит над домами Парижа и вдыхает тот самый запах, веря, что так будет вечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.