ID работы: 9259752

Кукла-убийца

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Желтые кругляши сверкнули в ладони, и он, не считая, ссыпал в карман полученную сдачу.       – Ш-шурх, – оторванный билетик перекочевал в его руку.       – Кто еще без билета? Оплачиваем проезд, – понесся зычный кондукторский голос над дремлющими пассажирами.       – Вху-у-у, – заработали двигатели, набирая ход. И поплыли по серым стенам замысловатые тени, рожденные перемигивающимися на улице фонарями.       Он прошел в хвост троллейбуса и встал у заднего окна, опершись локтями на поручень. В темном стекле расплывчато отразились круглое лицо и очки. Очень добродушный вид, особенно с очками – ему нравится. На мгновение он улыбнулся, любуясь показавшимися в отражении зубами. Отличные зубы, да.       В правом от него углу расположились мальчишки. О чем-то болтали. Он не слишком к ним приглядывался – скучные. И худые. Только когда один мальчишка стал тыкать другому чуть ли не в лицо смартфоном, что-то показывая, он чуть скосил на них глаза.       – Да подожди ты, дай нормально посмотреть!       Свет экрана подсветил синим напряженные лица.       “И что они там разглядывают с таким интересом?”       Скоро его любопытство было удовлетворено. Мальчишки громко заспорили.       – Я тебе говорю, существует!       – Не гони.       – Вот. Существует, говорю тебе. В мире существует настоящая кукла-убийца! Одна. Существует.       Он не выдержал и фыркнул, услышав разговор. Мальчишки глянули на него и сгрудились ближе друг к другу, уже вполголоса обсуждая куклу.       – Пшууух, – открылись двери, выпуская и впуская новую порцию людей.       Троллейбус с шумом и лязганьем продолжил движение вперед. Разговоры пассажиров сливаются в единый шумовой фон, а он все улыбается, не в силах отвести глаз от спорящих в углу мальчишек. И что такого сложного в этом вопросе, пфф. Лучше бы оценили его улыбку в запотевшем стекле – сразу бы спорить расхотелось.       В отличном настроении он выпрыгнул на своей остановке. И направился к дому. Под ногами чавкала осенняя грязь. Вытащив сотовый из сумки, позвонил, чтобы поделиться услышанным глупым разговором. Это ж надо было!       – Я тут услышал от детей...       – Хмм? – неразборчиво хмыкнула она.       – В мире существует настоящая кукла-убийца, – хохотнул он. – Представляешь, одна! Настоящая! Кукла-убийца!       Жена звонко рассмеялась в ответ.       – Ты когда дома будешь? – спросила жена. – Я мяса пожарила, как ты любишь.       – О! Отлично. Уже подхожу.       Хорошо, сегодня никуда не надо торопиться. Потому что вчера все сделал, хоть и шел мерзопакостный такой дождина. Он вспомнил, желтые ботинки и красный зонтик. Дождь действительно был премерзейший. А вот сочетание красного и желтого его привлекло – очень ярко. Незабываемо.       Рядом никого не было, и он улыбнулся – во весь рот – с мыслью об отличных зубах. Вот только следующий звук все испортил.       Скрэ-э-эп.       Он слишком сильно двинул запястьем.       Скрэ-э-эп.       Он чертыхнулся, выронив из неповоротливой руки сотовый.       “Надо бы зайти в магазин за маслом”, – подумал.       Зубы отличные.       А вот шарниры в локтях скрипят уже третий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.