ID работы: 9260397

Забирай, она твоя

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все, это точно конец, понимаешь? — устало вздохнув, Денис опустился на кровать, чтобы приобнять плачущую девушку. — Лиз, ну все, перестань… Ты же сама понимаешь, что так будет лучше нам обоим, — он аккуратно провел по ее белым волосам и услышал очередной громкий всхлип. — Обоим? — девушка дернулась, вырываясь из объятий, чтобы взглянуть собеседнику прямо в глаза. — Может, лучше будет тебе? Называй вещи своими именами хотя бы, — милое личико теперь выражало такую злобу и обиду, что Денису стало еще больше не по себе.       Он не хотел, чтобы все закончилось именно так, но другого выхода уже попросту не видел: давно стало очевидно, что эти отношения обречены. Они с Лизой совершенно не подходили друг другу и имели очень разное представление о том, что такое серьезные отношения и какими они в идеале должны быть. Дальше тянуть, откладывая неизбежное, Денис не видел никакого смысла, ведь так было бы хуже для всех. — Котенок… — начал было парень, но тут же осекся: он не должен был теперь ее так называть, иначе Лиза зацепилась бы за это, как за спасительную нить. — Лиз, сейчас ты это отрицаешь, но, поверь, как только эмоции отпустят тебя, ты точно так же, как и я, поймешь, что точку нужно было ставить еще несколько месяцев назад и что все это было… правильно. Мы разные и явно друг другу не подходим. К сожалению, как бы ни хотелось это отрицать, это все-таки так. — Не понимаю, — Лиза поднялась на ноги и, скрестив руки на груди как будто в оборонительном жесте, сверху вниз посмотрела на молодого человека. — По мне так, ты просто бежишь от трудностей вместо того, чтобы бороться за наши отношения, — она горько усмехнулась, выдавив язвительную улыбку, и смахнула пробежавшую по щеке слезу. — Вот почему со мной всегда так? Я держусь за всех и каждого, но никто не держится за меня?.. Все пытаются от меня избавиться… — Я вовсе не пытаюсь от тебя избавиться, — делая свой голос как можно мягче, Денис опустил взгляд. Ему было невыносимо видеть ее такой… разбитой, безжизненной, угнетенной. Он хотел бы сделать ее самой счастливой, сказать, что все наладится, но это чертово «бы» мешало всему. Ден знал, что не мог. Больше не мог. — Тогда почему мы расстаемся?       Сколько усилий потребовалось Денису, чтобы не выдать смешка и не почтить девушку скептическим взором. Парень прекрасно осознавал, что она пыталась сделать: загнать его в ловушку, обернув его же слова против него самого. Так происходило каждый раз во время их ссор и почти всегда это срабатывало. Но в этот раз Денис не мог позволить этого Лизе. Он уже все решил. Дать слабину сейчас было бы слишком глупо. — Мы ходим по кругу, ты не находишь? — он уже просто не знал, как донести все, что требовалось, до Лизы. Когда ей было нужно, она была просто непробиваемой. И это чертовски раздражало на самом деле. — Пожалуй, — согласилась хоть с чем-то белобрысая, пожав плечами. — Но это лишь потому, что ты отказываешься меня понять и услышать.       Еще чуть-чуть, Денис это отчетливо чувствовал, и он потеряет самообладание. Только Лиза могла так просто вывести его из себя, да еще и настолько сильно. Это, к слову, тоже являлось одной из причин, почему он решил расстаться. Постоянные качели от блаженства рая до мук ада так надоели юноше. Он хотел спокойствия и стабильности. А также взаимопонимания, которое, судя по всему, напрочь отсутствовало в их отношениях. — Извини, Лиз… — обессиленно протянул в итоге он, с тревогой взирая на нее, и медленно поднялся с кровати. Руки сами притянули девушку в объятия, желая защитить и утешить, но лишь на пару мгновений. А после — Денис медленно разорвал контакт и не глядя вышел из комнаты. Хотелось бежать, куда угодно и как можно быстрее, только бы не чувствовать повисшее в воздухе напряжение, так тяготившее души обоих.       Лиза не стала его останавливать ни когда Ден молча обувался, ни когда он, вяло и неуверенно кинув «до встречи», выходил за порог, ни (уж тем более!) провожая его из окна затуманенным от непролитых слез взором. Нить надежды, доселе натянутая до предела, наконец, разорвалась, и отчаяние поглотило малышку.       Она осталась совсем одна, и некому теперь было утешить ее. Раньше, когда случалось что-то (плохое или хорошее), девушка всегда бежала к Денису, зная, что он поймет, поддержит и точно не осудит. А теперь? Теперь к кому ей было идти? Кому было изливать душу? Никого больше не волновали ни ее проблемы, ни даже она сама.       День неуклонно клонился к своему завершению, вечерело и шумный обычно город постепенно погружался во тьму. Дождь за окном тихонько барабанил по крышам, и в этот раз он лишь действовал на нервы своим монотонным «кап-кап». Лиза едва с ума не сходила — бесконечные мысли буквально разрывали ей голову. Хотелось на время отключиться и, проснувшись, оказаться где-то не здесь и не тем. Или просто перестать чувствовать, чтобы просто не слететь с катушек.       Часы едва пробили десять вечера, когда девушка, пригубив пару бокалов вина, уснула. Сон был беспокойный и нервный, и подсознание упрямо подкидывало счастливые картинки из прошлого, разбивавшегося снова и снова, как в какой-то зацикленной, бесконечной пытке. Несколько раз за ночь Лиза просыпалась в поту, тяжело дыша и озираясь по сторонам в надежде отыскать родное лицо. И с каждым разом разочарование все сильнее окутывало ее с ног до головы при осознании потери. А слезы снова и снова стекали по очаровательному лицу, смывая с него остатки косметики.       К утру девушка оставила тщетные попытки выспаться и, лишь с усилием воли поднявшись с постели, неспешно побрела на кухню заварить крепкого кофе. Есть не хотелось совершенно, даже от одной мысли о еде блондинке становилось дурно. Тошнило и слегка кружилась голова — то сказывалась беспокойная ночь. Буря эмоций, лишь накануне разрывавшая бедную особу, сменилась апатией и каким-то преувеличенным безразличием. Теперь слез не было, как не было и ничего остального: ни мыслей в голове, ни сил что-либо делать.       В таком состоянии Лиза пробыла до обеда, бездумно следя за сюжетом какой-то мыльной оперы и снова и снова заваривая любимый кофе. Внезапный звонок в дверь слишком резко вырвал ее из такого состояния. Девушка неохотно поплелась к двери и, даже не спрашивая, кто пришел, молча отворила дверь. — Привет, — простое слово будто ледяной водой окатило. Лизины ноги подкосились, и та еле устояла на ногах, сраженная таким неожиданным визитом. Она и слов-то найти не могла и потому тупо уставилась на Дениса, который, будто ничего и не произошло, словно ураган пронесся мимо нее, даже не удосужившись разуться.       Ничего не понимая, Лиза поспешила следом и застала бывшего старательно роющегося в горах ее одежды. — Что ты делаешь? — охрипшим после долгого молчания голосом спросила девушка, хмурясь, и скрестила руки на груди. — Собирайся. Сватать тебя будем, малая, — воодушевленно послышалось в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.