ID работы: 9264123

Невозможная парочка

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 124 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Доставив домой Грэма, Райана и Яс, Доктор осталась одна. Мерное гудение ТАРДИС погрузило её в воспоминания о далёком прошлом. Столько лет, столько лиц, имён. В конце концов, столько жизней. Столько же потерь и прощаний. Человек не создан для такой жизни, человеческая жизнь коротка, надо это признать. Доктор движется вперёд, оставляя после себя тысячи смертей и разрушенных жизней. Надо признать, что ей правильнее быть одной. Вот если бы рядом был кто-то, хотя бы отдалённо равный ей по возрасту и мудрости, насколько проще, да и что скрывать, радостнее. Можно было столько всего создать. Можно было бы не быть нянькой. Несмотря на то, что Доктор в своём роде любила всех своих спутников и спутниц, ей всегда приходилось присматривать, переживать и, в конце концов, расставаться.        — Удиви меня, — обратилась Доктор к ТАРДИС. Акт доверия всегда был хорошей попыткой встряхнуть себя. Пусть машина времени принесёт её куда и когда угодно. Приключения начинаются.       Доктор с любопытством выглянула за дверь.         — Подземелье? Люблю подземелья. Надеюсь, здесь нет драконов.         Её голос эхом разнёсся по тёмному коридору. Доктор поморщилась, обнаружив, что под ногами что-то хлюпает, Запах тоже оставлял желать лучшего. Сырость сыростью, но скоро к ней добавился сладковатый гнилостный запах. Отвёртка сообщила координаты, но у этого мира было только цифровое обозначение, что только усиливало интригу.        Доктор осторожно двинулась вперёд. Камень, песок, мох, водоросли.         — А вот это интересно, — Доктор остановилась. — Кровь? Очень странный состав.       Под ногами перестало хлюпать, она ступила на твёрдый камень.         — Что это? Сотня миль до поверхности, не меньше. Бункер? Заброшенный город? Тюрьма? Кладбище?        Доктор рассматривала грубо вырубленные стены, тёмные пустые ниши.        — Тюрьма, — не без отвращения заключила она. — Где заключённые?       Заключённых, а точнее, заключённого долго искать не пришлось, лишь одна из камер была заперта. Изящная дверь, золотистое свечение, обволакивающее решётки. Дотронулась рукой, обожгло.        — Чёрт, — Доктор встряхнула руку и взглянула на покрасневшую ладонь.        — Тебя должно было убить? — из глубины камеры послышался безразличный голос.        — Спасибо, что предупредил.        — Не за что. Что ты здесь делаешь?        — Исследую, — ответила Доктор, направляя отвёртку на резной замок. — Не подскажешь, что это за мир?        — Асгард, подземелья Асгарда, — в темноте зажглись два жёлтых глаза, а через пару секунд к решётке подошёл молодой мужчина.       Он был бледен, под глазами залегли глубокие тени, вместо одежды лохмотья, руки и ноги в кандалах.        — За что ты здесь? — отстранённо спросила Доктор.        — За глупость, — усмехнулся узник, но видя, что его собеседница остаётся серьёзной, скрыл улыбку. — За попытку захватить Землю.        — Ничего себе глупость.        — Не суди меня, — огрызнулся трикстер. — Можно подумать, ты не совершала ошибок. Все такие правильные.        — Ладно, — протянула Доктор. — Давно ты здесь?        — Не знаю, я не считал. Меня приговорили к смертной казни и отправили сюда, а потом, кажется, забыли, — он закашлялся и выплюнул сгусток тёмно-коричневой крови.       Доктор почувствовала сострадание. Судя по шрамам, запёкшейся крови и запахам, его здесь не забыли, это и было смертной казнью. Ожидание и медленное угасание. А суд здесь знает толк в жестокости и в извращениях.        — Я Локи, — представился узник.        — Доктор.        — А дальше?        — Просто Доктор.        — Приятно познакомиться, просто Доктор. Иди туда, откуда пришла, в тебе слишком много жизни, — Локи вновь отступил в темноту.       Несколько минут его присутствие выдавал только надрывный кашель.       Доктор не смогла открыть замок отвёрткой и теперь перебирала в голове другие варианты.        — Замок к чему-то подключён, — рассуждала она, — если я могла бы отключить его от источника питания.        — Ты ещё там? — сдавленно спросил Локи. — Уходи.        — Я не оставлю тебя здесь гнить заживо, — настаивала Доктор.        — Я осуждённый преступник, — напомнил он.        — Я знаю, и ты отбыл свой срок, — спокойно ответила она. — Я против пыток.        — За мной могут прийти в любой момент.        — Я огорчу тебя, Локи, ты здесь уже давно, судя по всему, и за тобой не придут. Это и есть казнь. Медленная и мучительная смерть в сырой и холодной камере.       Трикстер затих, осмысливая её слова.       Доктор сделала ещё пару попыток использовать отвёртку, но и они не увенчались успехом.        — Я скоро вернусь.        — Я никуда не уйду, — отозвался Локи.        — Очень смешно.       Она вернулась через две минуты, воодушевлённая своей новой идеей. Разместив заряд со взрывчаткой на стене в миллиметре от замка, Доктор отошла от двери.        — Опусти и прикрой голову, — крикнула она.       За этим последовал оглушительный взрыв. Не дожидаясь, пока осядет пыль, Доктор вновь попыталась открыть замок отвёрткой. На этот раз он поддался. В тот же момент где-то наверху замигал ярко-красный свет, сопровождаемый противным свистом.        — Ненавижу сигнализации, — она повысила голос. От кандалов избавиться не составило никакого труда. Гораздо труднее было тащить за собой истощённого и измученного Локи.         — Любишь искать проблемы на свою шкуру? — на ходу спрашивал трикстер.        — Заткнись, — посоветовала Доктор.       Они уже добежали до ТАРДИС, как за их спинами послышался голос:   — Стоять!       Доктор медленно обернулась. Светловолосый здоровяк и ещё пара асгардцев за спиной.        — Если бы ты просто ушла, ничего бы не было, — прокомментировал Локи. — Тор. Привет, братец!        — За организацию побега наказывают смертью, — проигнорировав его, Тор обратился к Доктору. — Кто ты и зачем освободила преступника?        — Я Доктор. А вы, — она сделала шаг навстречу Тору, — нарушаете Межгалактическую Конвенцию.         — Чего? — спросил громовержец.         — Вы тут первый раз слышите о Межгалактической Конвенции? Где вы были последние пять тысяч лет? — Доктор ткнула ему в лицо психобумагу. — Я слежу за соблюдением прав. Вы нарушили права своего заключённого. Согласно пункту девятьсот восемнадцать кей Межгалактической конвенции — пытки запрещены, пункту девятьсот девятнадцать альфа Межгалактической конвенции — обвиняемый имеет право, чтобы его дело рассматривалось в Межгалактическом суде и имеет право на защиту. Пункт девятьсот пятьдесят альфа позволяет мне забрать осуждённого и подвергнуть его справедливому суду или же, при особо грубом нарушении, как в вашем случае, амнистировать осуждённого и считать его наказание совершённым.       Доктор добилась того, чего хотела, Тор растерялся, двое за его спиной ждали приказа. Воспользовавшись секундной заминкой, она втолкнула трикстера в ТАРДИС и захлопнула дверь изнутри.       Тору оставалось лишь наблюдать за исчезновением телефонной будки. Разговор с отцом будет очень сложным.        — А вот теперь у тебя большие проблемы, — сообщил Доктору Локи.        — Помолчи, пожалуйста. Сейчас я стабилизирую ТАРДИС и осмотрю тебя.        — Теперь нас точно найдут и убьют, — продолжал трикстер.  ТАРДИС вздрогнула и резко провалилась вниз.         — Или ты нас угробишь. Ты умеешь управлять этой штуковиной?        — Ты всегда такой? — обернулась на него Доктор. — Не можешь помолчать? Ты не помогаешь.       На бледном измождённом лице появилась улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.