ID работы: 926757

Из жизни Мортика и Белки

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
NatVic соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 81 Отзывы 32 В сборник Скачать

Хагрид у директора

Настройки текста
Хагрид очень торопился, но уже у двери в кабинет директора разочарованно остановился. “Ох! Пустая моя башка!” - мысленно взвыл великан. Он только недавно пароль запомнил, а Снейп опять все сменил. Потоптавшись немного около горгульи, он уже хотел пойти узнать пароль у кого-то из коллег, но тут статуя отъехала в сторону. Не успел Хагрид сделать шаг, как на него налетели два трёхлетних урагана. - Дядя Хаглид! - Пливет! Близнецы директора Снейпа и его супруги Гермионы уткнулись ему в ноги чуть пониже колен. Улыбнувшись малышам, он подхватил их на руки и вошел в кабинет. - Я тут... того... ой... Драсти, господин директор, - Хагрид кивнул, очень аккуратно поддерживая не в меру вертлявых деток, хваля Мерлина за то, что тот послал Снейпам только двойню: больше великан бы не удержал. - Хагрид? - брови Северуса фирменно изогнулись. - Проходи, присаживайся, - директор легким движением руки увеличил удобное кресло под размеры великана, затем приблизился и строго посмотрел на детей: - Я вам неоднократно говорил не влезать на руки к работникам школы! - Ну, папа! - насупился малыш, очень похожий на свою маму. - Никаких “ну”! А теперь освободите Хагрида. Первой протянула ручки к отцу дочка. Она была похожа на Северуса, только черные волосы, совсем как у мамы, рассыпались непослушными кудряшками. Поставив дочку на пушистый ковёр, Северус протянул руки к сыну, но тот и характером был в маму - упрям и настойчив. Мальчик отрицательно покачал головой, мол, никуда я не пойду. - Молодой человек, не заставляйте меня ждать! - Северус начал злиться: не мог же он силой вырывать упрямого сына из рук великана. Хагрид не догадался помочь директору, он с улыбкой наблюдал, как ребёнок, сдвинув брови, с очень серьёзным видом вцепился в его бороду.   В этот момент вспыхнул камин, и из него вышла Гермиона. Малыш, увидев маму, моментально забыл обо всем и, отцепившись от бороды Хагрида, радостно завопил: - Мама! - Хагрид еле удержал мальчишку, чуть не свалившегося с него. - Дорогой, эксперимент наконец-то закончен, я могу забрать детей, - Гермиона улыбнулась. - Ты вовремя, Миона, - устало вздохнул Северус. - Хагрид, привет, как дела? - миссис Снейп забрала сына. - Э... спасибо, Гермиона... ну... и тебе не хворать. Быстро собрав детей, миссис Снейп шагнула с ними в камин, а те на прощанье помахали Хагриду. Северус, облегченно выдохнув, опустился в кресло, но тут же зарычал от злости. Хагрид не на шутку испугался, вылупив глаза. Северус, что-то бубня сквозь зубы, медленно встал и вытащил из-под себя детскую пирамидку. Хагрид хотел было посочувствовать, но решил сдержаться, всё-таки, Северус – не Альбус. Директор несколько раз проверил своё кресло, после чего спокойно сел. - Так, на чём мы остановились? - Э... ну... - красноречиво выдал лесничий. - Ах, да, ты, кажется, так и не сказал, что тебя привело ко мне, - Северус откинулся на спинку кресла, - что ж, слушаю. - Я тут... того, за зверюшек просить хотел... - Хагрид покраснел. Северус еле сдерживался, чтобы не засмеяться... Хагрид всегда очень по-детски смущался. Время шло, а лесничий никак не мог собраться и правильно сформулировать проблему зверей. - И что ты хотел просить? - Северус решил подтолкнуть Хагрида, иначе они будут вести эту беседу до завтра, для эффективности он даже приподнял бровь. - Как что? - удивился Хагрид, будто он уже озвучил свою идею. - Ах, да… кхм... - горло запершило, - ну… кхм, так вот… - Хагрид всё это время смотрел куда-то в пол и яростно чесал затылок. - Я тут обнаружил, что совсем упустил из виду кое-что... - наконец-то Рубеус посмотрел на директора. “Да что же он так смущается? Он что, свататься пришел?” - Хагрид... - Ну... - всё ещё мялся лесничий. Северус готов был зашипеть: великан опять уставился в пол. Может, чаю предложить ему? Мерлин, как его разговорить?! - Ну, у животинок потребности, однако... - Да, Хагрид, я регулярно тебе варю зелья для них. - Нет, не эти потребности... - великан для убедительности замахал рукой. - А какие?.. - Северус стал догадываться, о КАКИХ потребностях пойдет речь. “Этого ещё не хватало! Хотя... не будем торопиться. И надо дослушать великана”, - подумал Снейп. - Как "какие"? Самые обыкновенные! Спариваться им надо! - Хагрид для убедительности продемонстрировал процесс на пальцах.   Северус ухмыльнулся - и куда вся стеснительность делась?! Только он так подумал, как до великана дошло, ЧТО и КОМУ он сейчас демонстрировал. Бедняга на глазах стал бледнеть. Северус понял, что, если он не хочет стать свидетелем обморока великана, то самая лучшая тактика – это нападение. - Кто им разрешит?! - Как "кто"? - Хагрид смешно прихрюкнул. - Это же природа, однако! У нее разрешение просить не надобно. - Хагрид, если ты подзабыл, - Снейп тихо зверел, - я напомню тебе, это не обычные животные. - Ничего я не забыл... - Значит, ты должен понимать, вольер - это, своего рода, тюрьма для них! - дождавшись кивка от Хагрида, Снейп продолжил. - А значит, никаких спариваний и потомства, понятно?! - Но это же природа... - Всё. Разговор окончен! Перечить Хагрид не стал. Он молча вышел из кабинета. Но кое-что он решит по-своему. И никакие директора ему не указ! И он раздобудет невесту, ну, хотя бы, для Мортика. Ведь он такой послушный! А сколько пользы принёс молодым парам, увеличивая магическое население! Так почему он должен обделять его! Вот остальные никаких заслуг не имеют, им и не положено, а для Мортика Хагрид очень постарается. Вот!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.