ID работы: 9268826

Прохеренные надежды

Мифология, Люцифер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С ее бывшим мужем, если так подумать, было намного проще. Просчитать его слова и настроение было проще; Лилит завтракает бокалом шампанского и двумя сигаретами. Комплект хреново сохраняет фигуру, но срать она хотела на это. И на фигуру, и на эту новую-старую жизнь, и на Люцифера. Он приходит под утро, швыряет пиджак на спинку стула и максимум кивает ей. Они так давно знакомы, они так давно уже вместе, что он банальным «привет» ее не удостаивает. — Мне надоело все это, — говорит она твердо. — С чем я тебя и поздравляю. Ей бы собрать вещи и просто уйти. Вместо этого она наливает еще шампанского в бокал, игнорирует желудок, скручивающийся от голода, и поджимает губы. У них общего так мало осталось; она знает, что свои вечера и ночи он проводит совсем не один. Люцифер всегда был ветренным, Люцифер всегда повторял ей что-то про полиаморию, целовал ее в щеку и оставлял одну за другой раны. Раны и мысли, которые вытрахать из себя не получилось еще ни разу. Он сидит на какой-то дряни, она знает. Сдать бы его копам, но одно дело — поджигать его любимую машину, чтобы отомстить, и совсем другое — сдать его и насрать по-настоящему. — Мы с тобой одинаковые, поэтому постоянно и сходимся, — у него смешок пьяный, он пальцем пытается прядь ее волос убрать в сторону, Лилит в запястье его ногтями вцепляется так, что самой больно. — Я совсем не такая, как ты. — Конечно, милая. Ври себе. И он даже целует ее в висок, выдергивает руку из ее хватки и бутылку шампанского с собой забирает. У него одна зависимость на другую накладывается, Лилит длинными ногтями зло по столу стучит, хватает пустую пачку тонких сигарет и швыряет ее в стену. У него зависимости множатся, у нее гнев на саму себя. К вечеру он не досчитывается двух пиджаков. Вид огня всегда ее притягивал. Она кроет его матом, обещает испоганить ему всю жизнь (а жить ему вряд ли долго осталось; она знает, видела и анализы, и пустые шприцы точно не от витаминов), портит его вещи, разбивает дорогущий парфюм, шлюх его за волосы из дома вытаскивает. А он только смеется. Смотрит на нее, в театрально-показном жесте поднимает руки и хлопает ей, разжигая злость, подливая и бензин, и масло, и коньяк, от которого у нее зубы сводит. Лилит, наверное, просто нравится делать самой себе больно. Лилит, наверное, так привыкла чувствовать эту херову боль, что просто боится проснуться однажды и не почувствовать ничего. Люцифер приносит ей кофе в постель, она молчит, что видит тремор, молчит, что у него кайф сменяется ломкой и наоборот. Смотрит на него пустым взглядом и спрашивает: — Ты подумал, что со мной станет, когда ты сдохнешь, эгоистичный ты кусок говна? — Подумал, конечно, — он наливает сливки в чашку, протягивает ей. И она — как и все от него — принимает. — Ты наконец-то будешь счастливы. Ты же этого хотела, правильно? Она кивает. Счастлива, да. Вспомнить бы, умеет ли она вообще быть счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.