ID работы: 927203

Я вижу, ты умрешь сегодня

Слэш
PG-13
Завершён
70
Garibaldi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я всегда знал о неизбежности нашей встречи. Как и о неизбежности его смерти из-за этого. И, конечно же, о неизбежности нашей любви.

Против судьбы я шел множество раз… Не десятки - сотни, если даже не тысячи. Тысячи раз проигравший, тысячи раз потерпевший поражение. Огромный черный космос смеялся надо мной: он подарил мне знания будущего, но не для того, чтобы я что-то исправил. Нет, совсем не для этого. А для того, чтобы посмотреть, сколько сможет продержаться жалкий человечишка, зная то, что знает только вселенная. Хотя, может, ей было одиноко, и поэтому ей нужен был тот, кто разделит её слезы. Кого я обманываю? Вся моя суть – огромная насмешка. Было намного легче жалеть себя, прятаться. Ведь я пытался помочь, много раз, но всё, что должно было случиться, всё равно случалось. Мне нельзя просто пройтись по улице, я всегда вижу образы будущего: как ребенок упадет в открытый люк и сломает ножку, как у мимо проходящей женщины обнаружат болезнь, как другой молодой девушке сделают предложение. Да, хорошее я тоже вижу. Но оно не может заглушить плохое. Боль всегда сильнее. Всегда – так я хотел думать. Хотел… Но я знал, что встречу его. Я знал, что полюблю его. Точнее, уже полюбил. Или всегда любил? Так легко запутаться в своих же воспоминаниях. Когда я увидел его впервые? В момент рождения? Или только год назад? Через мой разум прошло столько событий, столько жизней, что порой я переставал понимать, где мои знакомые, а где те люди, которых я видел. Умерли уже мои друзья или только умрут. Я видел всё. Я прятался, я бегал от него, несколько лет. За мгновение до встречи я менял свои цели и уносил ноги. Нужно было спасти его, так и не испытав светлое, теплое чувство, которое он мне готовил. А он… Он такой дурак, зачем-то переезжал из города в город, расставался со своими парнями и девушками, не мог просто взять и остепениться. Преследовал меня. Но это не он, это судьба, которая нам уготована. Я пережил множество бед, от незначительных до самых ужасных. Друг, который знал о моем даре, погиб. Он знал, что ему уготовано – я рассказал. Но не смог его спасти. Ещё мной пользовались для выигрыша в лотереи, но мне удалось сбежать от этих людей. Много чего произошло и ещё произойдет. Но его потери я не выдержу, не смогу. Слишком ясно вижу себя покачивающимся под потолком: голова в петле, а по штанине расползается мокрое пятно. Да-а, что ж я такой способ-то выбрал? Надо будет менее противно сделать. Или мне на тот момент будет уже всё равно? А всё почему? Потому что он догнал меня. Однажды я просто не успел вовремя увидеть и упал в его объятья, а он, как и в моих видениях: загорелый, улыбающийся, такой высокий, что закрывает от меня солнце и столь ненавистное небо. Мой. Но я слишком долго бегал, и цепная реакция шестеренок, вращающих наши судьбы, ускорилась. Осталось десять минут, вроде? Есть только одна возможность проверить мою догадку: «А что, если я не вижу, а проклинаю? Навязываю свою фантазию...?» Эта мысль не давала мне покоя. Я ведь всё равно потом совершу самоубийство, он ведь всё равно умрет сегодня. Так что терять? Всего лишь нужно поменяться с ним местами. И совсем не страшно. Ради этого даже спокойно как-то, умиротворенно. Небольшая надежда для меня, совсем крохотная, но если получится… Пять минут. Я ведь и не жил по-настоящему раньше, только сейчас понял. Смешно, дай я произойти нашей встрече год назад или два – было бы больше времени. Всё равно это случилось. Как обычно, не обращая внимания на мои протесты. Его теплая рука и спина перед моим лицом – он тянул меня в центр города. Туда стекался весь народ, а я как обычно не видел их лиц – смазанная масса, волочется вокруг нас, подпихивает. Отвратительно. Но я, концентрируясь на его прикосновении, почти не замечаю их судеб. Почти. Минута. Мы на площади, рядом с центром. Успеем ли дойти? Сейчас надо постараться, из-за кучи людей мысли разбредаются. Вылетит с пистолетом. Угрозы. Террорист? Преступник? Побежит на нас и схватит его. А потом запаникует, начнется возня. И выстрел. Надо оказаться на его месте, пусть меня схватят. Вот сейчас. Крики и шум подступали справа, похоже, будущий убийца бежал к нам, как я и видел. Ха-ха, будто в этом была нужда сомневаться. Чертовы образы меня ещё не подводили, как я не надеялся на обратное. Толпа всё бесновалась: глупые и испуганные лица, расширяющиеся глаза, что не верили в происходящее. Они будто в замедленной съемке поворачивались и, выставив перед собой руки, бежали и спотыкались. Он прижал меня к себе. Крепко-крепко. Высокий, хорошо ему, смотрит поверх голов, щурится солнцу, пытается понять что происходит. Но почему не бежит? Хотя мне всё равно на руку, в спешке я могу опоздать. А так я уже видел, откуда выскочит убийца. Секунды. Как много их у нас? И пять минут было много и мало одновременно. Но секунды, они тянулись словно вечность. Приятно и так больно в груди… Планы рассыпались прахом, когда моя рука резко натянулась, и я как пружина устремился вперед. Он всё-таки побежал. Этого я не видел. Будущее изменчиво и неизбежно. Парадокс. Все бежали от центра площади, а он бежал туда, к фонтану. Некрасивые каменные рыбы по спирали уходили вверх, запуская струи выше себя. Но ведь оттуда и направлялся к нам человек с пистолетом. Я так не успею. Не хочу. Снова! Повторяется. Нет! Нет, нет, нет… Я вырывался из его хватки как мог, он лишь коротко обернулся и подарил мне одну из своих солнечных, полных теплоты, улыбок. Черт. Кажется, я заплакал, слезы замутнили картинку перед глазами. Я смахивал их рукавом, но они продолжали литься. Не хочу так. Почему я? Почему мы? Пистолет я увидел раньше человека, а потом две руки, такие нежные, такие родные, подхватили меня и бросили вперед. В сторону от неминуемой угрозы. На лету я перевернулся и увидел, как его схватили. Неужели кто-то может быть выше него? Началась возня… Пожалуйста, нет. Прошу вас, не надо. Я вытянул руку вперед, и в следующее мгновение два события так точно совпали: оглушительный выстрел, который невидимым снарядом прошел через моё сердце, и сомкнувшаяся передо мной холодная вода. Он выбросил меня в фонтан. Такой сильный, такой… Мертвый…

***

Глаза не хотели открываться, а тело словно не принадлежало мне никогда. Я кое-как сжал руку и нащупал что-то теплое. Приятный цветочный аромат переплетался с тяжелым запахом лекарств. Я сжал свою руку сильнее, пытаясь понять что там. Голова поворачиваться не хотела, и перед глазами стоял лишь белый потолок. Где я? - Неужели… Ты правда… - знакомый голос откуда-то справа, но я не мог повернуть чертову тяжелую голову. - О, Мик! – надо мной склонилось лицо, и чем больше я вглядывался, тем больше сжималось моё сердце: загорелый, высокий, теплый. Он. Но что происходит? Я ничего не помню. Только какие-то рыбы… - Врач! Кто-нибудь! – он закричал, повернув голову направо, наверно, там выход в коридор. Послышались быстрые шаги, несколько людей бежало сюда. - Ты был в коме несколько лет, я так звал тебя всё это время. Так ждал, но ты словно убегал от меня. И теперь ты здесь. Я так счастлив! – он говорил так быстро, что я еле успевал понимать, что происходит. Человек в халате навис надо мной с другой стороны и задавал какие-то вопросы, но я его не слышал. Я думал о том, что я и правда ведь убегал. Мой сон был такой долгий, что, кажется, целая жизнь прошла. Или мне это показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.