ID работы: 9272639

Демон, который стал ангелом

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Yoon MinMinnie бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто точно не помнил, как это все началось, и никто не сможет сказать, когда это закончится. Ад горел. Демоны бесконечно уничтожали друг друга из-за гнева, разбивали сердца того, кого любят, жизнь превращали в апатию, и это только малый список того, что происходило в подземном царстве.        И в этом огне родился маленький искуситель, он вобрал в себя все грехи сородичей, пока о его существовании никто не знал. Черные волосы полностью закрывали глаза, из головы торчали короткие красненькие рожки, они только недавно начали расти, поэтому голова жутко чесалась. Из одежды — выдранная в нечестном бою футболка, которая была на него велика и открывала плечо демонёнка. Продолжением хребта был длинный хвост с заострённым концом. На голых ногах были шорты, которые достались ему с футболкой. — Отродье, – херувим скривился, смотря на ребенка, который уже был готов напасть на ангела — в случае, если тот приблизится к нему. У ангела были длинные волосы с челкой, разделенной на две пряди, голубые глаза отбивали огонь клинка, которым он хотел убить демона, красная рубашка ярко сочеталась с горячей атмосферой ада. — Тимоти, – между ними появился другой ангел. Искуситель закрыл глаза от яркого света, что исходил от второго. — Что-то слишком много ангелов сегодня в аду, — Тим был расстроен появлением брата, и опустил свой клинок. — Он ребенок, — у второго ангела были 3 пары крыльев: одна пара закрывала лицо, оставляя открытыми лишь губы, вторая пара позволяла ему летать, и третья закрывала ему ноги. — Он дьявол, –ангел снова скривился, только теперь уже глядя на серафима. — Дьявол тоже когда-то был ангелом… –из-за крыльев лица не было видно, так же, как и эмоций. –Это первый ребенок в аду за столько лет… — Поэтому я должен его уничтожить. — Ты должен оберегать врата небесные. — третья пара, что закрывала ноги серафима, раскрылись, прикрывая молодого демона. — И что ты предлагаешь? Оставить его в этой дыре? Зачем ты прирекаешь его на эти мучения, Ричард? Если можно облегчить его страдания… — Смерть — это не облегчение, Тимоти! –крылья сложились обратно, закрывая ноги. Ангел повернулся к ребенку, тот продолжал закрывать глаза ладошками. Божий свет щиплет глаза. — Прости, малыш… — Свет, что исходил от серафима, потух, и ангел аккуратно прикоснулся к худым рукам, убирая их с лица демона. — Ричард, тебя изгонят с небес… — Тимоти отвернулся, он не желал видеть это и быть соучастником. Ангел раскрыл две пары крыльев, отрываясь от земли. — Пускай!.. Искуситель убрал руки, когда уже возможно было смотреть. Он хотел отпрыгнуть от ангела, но его улыбка завораживала. Ричард поднял руку. Демон вжал свою голову в плечи, ожидая удар, или что-то ещё, но ангел лишь убрал волосы с лица. Ребенок приоткрыл глаза, щурясь, изумрудным взглядом смотря на ангела. –Искуситель, –серафим шире улыбается, второй ангел уже поднялся наверх, скрываясь в дыму. Искуситель медленно отошёл от ангела, челка снова упала на глаза. — Эй, малыш… — ангел сделал шаг навстречу, демон же сделал ещё шаг назад. — Не бойся, скажи свое имя… — Эй! Этот паршивец завлёк сюда небесного хуесоса! — Привет, — ангел помахал рукой другому демону с копытами вместо ног. Искуситель напрягся, видя как демон приближается, и явно не с самыми хорошими намерениями. Ангел снова закрыл его своим крылом. — Я очень надеюсь, что ты пришел за этим нахлебником, если нет, то катись обратно к своему Богу! — Так это ваш ребенок? — Нет! Он нахлебник, он крадёт у меня еду! — В таком случае, я покрою ваши убытки и заберу мальчика, — в руках ангела появился алмаз. Серафим протянул его демону, и тот сразу его схватил, убираясь прочь. — Теперь ты мой, — Ричард повернулся к ребенку, который уже спешил удрать от него. Серафим засмеялся, в полете хватая ребенка и подымая того в небо. Искуситель пытался удрать с рук, но после прижался к голубой рубашке ангела, ибо начал задыхаться от дыма, в котором они сейчас были. — Потерпи… Демон закрыл глаза, готовясь к худшему. Они вылетели из густого дыма, и в мгновение ока, вокруг искусителя начал пробиваться свет. Через чёлку было видно голубое, как рубашка ангела, небо. Внизу не было видно ада, но зато он видел большие и маленькие дома, множество людей без особенностей, которые даже не обращали внимание что происходит в небе. А дальше были бесконечные облака. Ангел остановил свой полет, когда они оказались возле золотых ворот, по бокам которых стояли другие ангелы, херувимы, в той компании демон узнал Тимоти. — Ты его все-таки притащил… — Если так посмотреть, то он больше ангел, чем ты, Тимоти, — Ричард поставил ребенка на ноги, тот схватился за руку ангела, боясь встать на ноги. — Не бойся, — засмеялся Серафим, — это облака, а не лава. Искуситель озадаченно посмотрел на ангела сквозь челку. — А, ну да… Я тебя словлю, если что-то случится, малыш. Ребенок отпустил руку ангела и встал на пушистую поверхность. — Пропусти нас, Коннор. — Но с тобой демон, Ричард. — Он безобидный, — Серафим не стал ждать, когда ангелы ему откроют, и сам открыл врата, мальчишка, цепляясь за руку ангела, пошел следом, оглядывая двух других ангелов, которые только открыли рты в немом шоке. — Он ведь не собирается… — Именно. Рай полностью отличался от ада. Он будто был и построен из облаков, кругом ангелы, что мило беседуют друг с другом, держась за руки, целуясь, всюду был смех маленьких ангелов, которые кружили между зданиями и крутились возле старших ангелов. Демон смотрел на это все с огромным удивлением, и уже сам убирал волосы с лица, чтобы больше запомнить. — Вот мы и пришли, — Ричард открыл дверь, которая тоже была, как все вокруг, белая и пушистая. Они зашли в помещение, даже предметы были выполнены из облака. — Ты весь в смоле… Идём примем ванну, — ангел продолжал держать его за руку, ведя в комнату с бассейном. Серафим отпустил руку мальчика, его крылья что скрывали ноги сложились назад, и ангел стал снимать с себя брюки с рубашкой. На щеках демона появились румяна и он снова закрыл свои глаза. — Малыш, — ангел снова засмеялся. — Ты ведь искуситель, а щеки говорят обратное, — Ричард убрал с лица мальчика руки, и тот прижался щекой к своему плечу, смотря беспомощно на ангела, — Ах, ты ещё маленький, и твое искушение ещё не работает так, как я привык. — Серафим чмокнул мальчика в лоб, и осторожно начал снимать с того футболку с шортами. Демон пытался закрыться от ангела, чтобы тот не видел обнаженного тела искусителя, гуще заливаясь краской, но это ещё сильнее рассмешило серафима. — Ты же мой маленький Дэми, не нужно стесняться своего тела, или же ты не о том подумал?.. — Ричард взял мальчишку на руки, спускаясь в воду. Демонёнок лишь сильнее впал в краску, представляя не то, что нужно. — Ты так и не ответил на вопрос, как тебя зовут? — Серафим набрал в ладони воду и полил ею волосы мальчика, тот в ответ лишь пожал плечами. — Хм… Значит я тебе дам имя… — возле них появилось небольшое облачко, и Ричард, оторвав кусочек, поклал его на волосы искусителя, начиная массировать, –ты маленький демон… Демон, Демон, Дэми!.. Но это сильно короткое имя. — Дэмиен… — тихо ответил мальчик морщась, так как облако на его волосах начало падать в его глаза. — Дэмиен! Отличное имя! — ангел снова набрал в ладошки воды, смывая с волос демона пушистое облако. — И у тебя такой красивый голос, почему ты молчал все это время? Черт, зря ты начал говорить, я же теперь не заткнусь. — Тц… — Дэмиен улыбнулся краем губ.

***

— Эй! Эй! Не спеши ты так! Подавишься! — после купания ангел предложил перекусить, он не ожидал что его новый гость так накинется на еду и начнет ее буквально сметать себе в рот, — никто у тебя ее не заберет, Дэми… — Ты это говоришь сейчас, когда целый стол еды. А вот когда ее не станет… — Дэмиен после купания стал более разговорчив, и его хвост начал вертеться из стороны в сторону. — В тебе говорит жадность, Дэми, еда ещё останется на завтра, да хоть даже на послезавтра, а вот живот, если ты продолжишь есть, не жуя, будет у тебя болеть уже сегодня. — Не будет! На ночь живот все-таки разболелся, как Ричард и говорил. Дэмиен скрутился от боли так, что даже его хвост обвился вокруг живота. — Сильно болит? — ангел подошёл к лежащему на кровати демону, и укрыл того одеялом, осторожно ложась рядом. — Почему ты так добр ко мне? –Дэмиен поднял глаза на ангела, Ричард зачесал его чёлку назад, и теперь она не мешала смотреть зелёным глазам на мир. — Будь добр к ближнему, так учил меня отец… — Серафим обнял ребенка, кладя руку ему на живот. — Отец? В смысле Бог? — искуситель много раз слышал у себя дома упоминание о Нём, конечно же с множеством оскорблений, но смотря на ангела, который лежит рядом, хотелось даже думать, что Бог, которого внизу все так сильно ненавидят, такой же, как этот Серафим. — Да… — Говорят, что если бы он не сверг своего сына, ада бы никогда и не было… — Этот ангел просто отказался любить творение отцовское… — в горле появился ком, и Ричард пытался его сглотнуть, но не выходило. — Живот прошел? — Да, жадность меня погубила…

***

— Дэми! Вставай! Я хочу показать тебе небеса! Тут есть красивые места, а ещё, можем спуститься к людям, там тоже очень интересно. Я слышал у них там есть какой-то Супермен, — ангел начал тормошить ребенка, который лишь морщился и прятался от ангела под одеялом. — Тц… Не хочу… Хочу ещё поспать… — Дэмиен! — Не-е-е-ет! — Что мне сделать, чтобы ты проснулся? — Ричард сел на край кровати, смотря как изумрудные глаза начинают на него хитро смотреть из-под одеяла. — Покажи свое лицо, — улыбнулся младший. — Когда мы спустимся к людям, мои крылья исчезнут, как и твои рожки с хвостиком, и тогда ты увидишь мое лицо, — ангел улыбнулся, следом бережно начал чесать макушку демона, откуда и росли его рожки, а тот, словно кот, начал улыбаться от приятных ощущений. — Почему ты этого сейчас не можешь сделать? Убрать крылья? — Просто я сильно красив для небес, и отец мне запретил показывать лицо. — Запреты можно нарушать! — Нет, нельзя, Дэми. Дэмиен надул губы, но все же встал с кровати. — Дэмиен… — ангел позвал мальчишку, и тот обернулся. Демон замер, смотря на голубые глаза серафима, они отличались от тех голубых глаз Тимоти, в них было больше доброты, и искуситель заметил даже некую грусть в них. — Ты красивый… — Демон не мог оторвать глаз от изучения лица ангела, но тот снова его закрыл крыльями. — Сказал искуситель, — Ричард снова широко улыбнулся, тихо смеясь.

***

— Ричард, я не позволю тебе этого сделать! — Тимоти стоял на пороге, на его лице была тревога и жалость. — Пожалуйста, я тоже его любил, но… — Тимоти, я знаю как мне быть… — Серафим продолжал улыбайся, — нам осталось разобраться с гневом и завистью… — Он бы не позволил тебе такое делать… — Ты кстати не хочешь посмотреть на его крылья? Такие большие, и чёрные, как у летучей мыши… Может, ты его летать научишь? — Ричард… — Херувим не выдержал и обнял брата, утыкаясь тому в плечо, плечи задрожали, — прошу тебя… Ты ведь не только мне больно делаешь, но и демону… Он привязался к тебе, он любит тебя… Зачем ты это делаешь?.. — Потому что я больше не могу… — из глаз серафима побежали слезы.

***

Дэмиен в который раз не справляется с поворотами, и врезается в облака, оставляя после себя дырку. –Уже лучше, малыш, –Ричард летал рядом и поддерживал мальчика. –Нет! Не лучше! Мало ли того, что они такие страшные, так и я ещё нормально не могу ими управлять! — демон злился, он смотрел на белоснежные крылья ангела, и как он ими ловко управлял, потом на свои, черные как смола. — Я тоже не сразу начал управлять своими крыльями, а у меня их шесть, на минутку. — Вот именно, Ричард! У тебя их шесть и ты справился с этим! А я не могу со своими двумя! — Дэмиен, не злись… — ангел положил на плечо Дэмиена руку, но тот её скинул, цокая. — Из-за какого-то козла, который не хотел полюбить людей, появились на свет демоны! Я появился! И все из-за него! Из-за него у меня не такие крылья как у тебя. Из-за него из моей головы торчат два рога, а из поясницы растет хвост! — Он хотел любить только одного ангела… — Тц! Ещё лучше! — демон сложил руки на груди, пытаясь ровно парить. – У него отобрали любовь и крылья, выкинув вниз, а ангела, что он любил, нарекли Серафимом, закрыв ему лицо, чтобы никто его лица не смог увидеть… Демон долго смотрел на ангела, хлопая глазами, после, он робко подлетел к нему, обняв. — Черт… Прости, брат… Я не хотел… Правда… Серафим обнял в ответ мальчишку, на лице снова появилась дорожка из слёз. — Не переживай, может, скоро твои крылья будут даже лучше чем мои, Дэми, — ангел чмокнул искусителя в макушку.

***

Белоснежные небеса превратились в серую массу. — Ричард… — по лицу Херувима бежали слезы, он протянул письмо с печатью своему брату, — Я убью этого мальца… — Тимоти почти задыхался от слёз. — Не трогай Дэмиена… — прочитав письмо, ангел криво улыбнулся, — у него только начали перья на крыльях расти. — Они будут черные… — Это будет память тебе обо мне, –Серафим поцеловал брата в лоб, тот прижался к нему обнимая. Не все ангелы пришли посмотреть на падение одного из них, но зрители были. Все смотрели на Серафима, который смог из маленького вредного демона сделать ангела. Это было против природы божьей, не мог демон стать ангелом. Не мог ведь и ангел получить столько сил, что бы пойти против отца. Может быть, они никогда и не были нормальными ангелами, может это те экземпляры, которые не вышли правильными, но Господь этого сразу не заметил. Он думал что убрав одного ангела, второй, вскоре забудет о нем. Но они — словно пара лебедей: если один умрет, за ним пойдет и второй. Крылья ломались на спине у ангела, он кричал от боли. Хотелось плакать, но слёз уже не оставалось, он столько веков плакал по ночам, запас слёз иссяк. С лица упали те крылья, которые скрывали его, и смотря на них, на его лице расцвела улыбка: по белым перьям разливалась алая кровь. Небеса стали кровавыми. Оставшиеся две пары крыльев рухнули точно так же, как и первые. С глаз наконец побежали слёзы, кровавые слёзы. Он пал.

***

Дэмиен проснулся в холодном поту. Ему приснилось, что у Ричарда забрали крылья, что он пал. Демон встал с кровати, направляясь на поиски брата, чтобы рассказать ему кошмар, и получить дельный совет по этому поводу. — Ричард! — мальчик позвал ангела, но никто не откликнулся. Демон решил что тот еще спит, и направился в его комнату. — Ричард… — на пастели Серафима сидел Тимоти. Он обернулся на голос демона, его лицо было в слезах и покрасневшее от них. — Что случилось? — Дэмиен не особо рад был видеть ангела, который при первой же их встрече хотел его убить, но его состояние пугало. Херувим посмотрел на демона, у которого на крыльях уже был пушек, и скоро на них появятся первые перья. «Это будет память тебе обо мне…» — Ричард пошёл за Джейсоном… За павшим ангелом, Дэмиен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.