ID работы: 9274579

Тьма Будущего и Свет Прошлого

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Nikto26 бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Братья — Лишь слово.

Настройки текста
В этот раз я просто потеряла сознание. Спустя несколько часов я уже могла встать и пройтись. Точнее это я могла и до того момента, но врачи уверяли, что лучше будет, если я просто полежу. Взяв в руки блокнот, лежащий на тумбочке рядом с больничной койкой, я задумчиво пролистала рисунки. Тут были мои детские рисунки, когда я подросла, а потом забросила рисовать. На последнем рисунке изображен парень. У него красивые белоснежные волосы природного оттенка. Мягкие сероватые глаза, которые смотрят с усмешкой. Что-то в парне казалось мне знакомым, но я не понимала что. — Иветта… — прошептал блондин. — Тише… — видя, что я хочу что-то сказать, пробормотал он, но я все же сказала. — Почему ты не можешь выйти? Почему ты остаешься тут? — срывающимся от боли голосом закричала я. — Я заточен, — глухо ответил Луна и тоскливо посмотрел в окно домика. — Меня заточил отец. Он сомневался во мне… — в ярости прокричал блондин. Вместо ответа Луне, я сама того не понимая, подошла к нему, нежно обвила руками его шею и поцеловала. Он неловко обнял меня.  — Знаешь, один раз я полюбил одну девушку… Луна и я сидели на камешках, что были согреты теплым солнцем, и смотрели на волны, которые разбивались о берег. — Она была похожа на тебя… — продолжал блондин, смотря на песчаный берег, на котором резвились подросшие Звезды. Мы видели их, а они нет. — У нее твои глаза и твой характер… — Луна замолчал. — Что случилось? — спросила я, пододвигаясь к нему. Он ни разу не рассказывал мне об этом. Я чувствовала, все не так просто… — Отец… — его голос дрогнул, но парень продолжил, мотнув головой и уверенно смотря в даль, словно принимая решение. — Отец убил ее, — когда блондин поднял голову, я увидела в его глазах боль, гнев и… То, что я не видела в его глазах давно… — Я долгие годы не мог никого полюбить, и меня тоже не любили. А Звезды ненавидели… — он вновь вздохнул. — Но…

***

Через день скукоты меня выписали из больницы, и я была этому очень рада. Да, они не могли поставить мне диагноз и не могли узнать, что я живу двойной жизнью, но одна мысль омрачала мой разум. Луну я больше не видела, а он меня. Давно он познакомился со мной, тогда я еще не перебралась в город Фиксиков — Фикриг. Тогда он был веселый, но в один день пришел весь сломленный и сгорбленный от горя. Тогда на его плечи свалился груз ответственности. Он рассказал мне о Лиане. По его словам, он ее любил. У нее были красивые белоснежные волосы, с малиновым оттенком на отдельных прядках, вперемешку с зеленым. Я помогала справиться ему с горем многие годы. За это время я начала чувствовать к нему симпатию, если не что-то большее. Как же я с ним контактирую, если он в другом городе? Я сама не знаю. Я делаю все это ночью, засыпаю и оказываюсь там.

***

На следующий день я встала рано. Отправившись на кухню, я взяла яблоко. После я уже шла в школу, задумавшись о Луне и о его брате. По дороге я ничего не видела, поэтому я запнулась о камень. Один из парней отделился от толпы и спас меня от, казалось, неминуемого падения. Посмотрев на него, я поняла, что это мой новый знакомый — Альт. Он вновь держал меня за руку, я, как и в тот раз, покраснела. Видно было, что он тоже смущен. — Привет, — поприветствовал меня парень. Мои щеки покрылись румянцем, но я совладала с собой и спокойно ответила, пытаясь побелеть. — Привет, — тихим голосом ответила я, и чтобы как-то продолжить разговор, спросила: — А у тебя что сейчас? — У меня? — удивился Альт, а потом мотнул головой и ответил — У меня химия. — У меня тоже, — улыбнулась я. Мы молча дошли до школы. То я, то он хотели что-то сказать, уже открывали рот чтобы сказать, как вдруг передумывали и погружались в свои мысли. Уже у двери мои ноги подкосились, и я не видела ничего кроме темноты. «Только не сейчас!» — взмолилась я, которой совершено не хотела видеть Луну. — «Что я ему скажу?» — пронеслось в моей голове, и в тот же миг сознанием завладела легкая черная дымка. В этот раз я очнулась в кромешной тьме — рядом не было Луны. Эта мысль согрела меня, и только после этого я почувствовала, что с каждой секундой я замерзаю. Тонкая корочка льда уже успела покрыть мои белые пальцы, и я увидела их. Луна и Солнце — братья, второй чуть не погиб, когда они по шалости выбрались город фиксиков. Они шли, Солнце с твердой холодностью, опаляя траву под ногами, а Луна принося холодную теплоту. Я начала задыхаться и услышала их голоса наяву. Похоже, я сходила с ума.  — Братья — всего лишь слово. Всего лишь. Ты мне ничего не должен, а я тебе, — его тон был холодным, как лед. Луна отшатнулся, словно его тело пронзило множество маленьких снежинок. Возможно, Солнце с виду был раскалённым, но в глубине его сердце с каждым днем становилось все холодней, а значит хрупче. «Неужели я ошибся?» — послышался голос их отца и безмолвный вопль. Я услышала торопливые шаги, и кто-то понес меня на руках. — С тобой все в порядке, м, Иветта? — спросил незнакомый мне человек, наверное, учитель. — Да, спасибо… — вежливо ответила я, но выдала я это тихо. — Альт доведет тебя до дома, — скомандовал учитель, и я посмотрела на Альта, который стоял в стороне и смотрел на меня.

***

Честно говоря, я была рада такому повороту событий. Всю дорогу я могла заняться своими мыслями, ведь парень ни о чем меня не спрашивал и не говорил. Только в конце он попрощался. — Пока… — выдавил он и уже развернулся, чтобы уйти, как я окликнула его. — Альт! — он оглянулся. — Приглашаю на чай, — с улыбкой пояснила я. Парень ничего не ответил, лишь приблизился, и, оробевши, чмокнул меня в щеку. Я привстала на носочки, ведь он был выше меня, и нежно поцеловала его в щеку. Альт же взял мою ладонь и подул на нее, как будто надеясь согреть.

***

После ухода Альта, когда мы удачно попили чай, я долго смотрела в окно. Солнце закрыли дождевые тучи, норовящие «расплакаться». Вскоре я заснула, уютно устроившись на зеленом диванчике.  — А! Захлебнувшись, я почувствовала пригоршню соли и закашлялась. Я тонула в соленой воде. Я гребла против течения, но моих сил не хватало, и меня относило назад к обрыву, а после сбивала тяжелая волна. — Луна… — шептала я в лихорадке. Этой ночью у меня поднялась температура. Перед моим взором возникла картина, и я зажмурилась, пытаясь уйти из ночного кошмара. Солнце взял брата за горло и прижал к камню, а тот лишь пытался поймать хоть частичку воздуха, ведь он знал, что не может противостоять своему брату. Даже если его будет убивать собственный брат, он отдаст ему свою жизнь. Через несколько секунд Луна застыл, и его тело, что билось в судорогах, окаменело и начало растворяться. Солнце резко обернулся и пронзил ее своим взглядом. — Прости меня, Ива, — просто сказал он, обернувшись. Когда я очнулась, я все еще была на камнях. Я стояла на коленях, и передо мной лежал осколок льда. Все мои ноги были исполосованы и были в красной стальной жидкости. Не отдавая отчета в том, что я делаю, я взяла осколок в руку, меня пронзила страшная боль. Я потеряла сознание. </i> Я очнулась, но почувствовала необычную пустоту. Как же хотелось, чтобы это оказалось сном. Я взглянула на руку и заплакала. Она была вся в крови, но мои пальцы решительно сжали осколок. — Луна, приди… — зашептала я. Вскоре поток света ослепил меня, и громовой голос ответил на мой немой вопрос. — Луны больше нет, и ты это знаешь. Незачем вспоминать прошлое, смотри в будущее. — Я знаю, что это ты его убил! — сорвалась я, и хотя мне было страшно, я вскочила и уставилась на него. — Значит в этом была необходимость, — невозмутимо ответил Солнце. —  И кто теперь будет… Сделить за мной? — упрямо спросила я. — Я же, как никак, важная персона для вашего отца, — насмешливо крикнула я, не понимая, что говорю. Солнце неспешно приблизился ко мне и протянул к моему горлу руку. Я отступила назад и уперлась в стену. Он принялся меня душить, также, как совсем недавно Луну. В его глазах стояла холодная решимость, и я вздрогнула. Вдруг он убрал свою руку, но я почувствовала, как его холодное дыхание опалило мое ухо. — Я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.