ID работы: 9275734

Клуб Винкс: в море и в пустыне.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Происшествие на Эраклионе.

Настройки текста
–Ваше Величество, король Скай, можете поверить: я действительно извлекла урок из своего прошлого, и даю слово, что больше никогда не буду иметь дел с созданиями, подобными Валтору — произнесла белокурая девушка, поднимаясь с колен. –Ну что ж... тем лучше для тебя, Диаспро — коротко ответил на это молодой король. –Скай? — принцесса Айсис посмотрела ему в глаза — Вы... ты... как у тебя дела с Блум? Вы так и не поженились? –Ты можешь идти, Диаспро — сказал Скай таким тоном, что Диаспро решила, что лучше ей и впрямь уйти куда подальше. Скай посмотрел в окно. Дождь, серость... совсем как у него самого на сердце. Прошло совсем немного времени с их возвращения в Магикс. Да, Скай помнил об их с Блум обручении, но... что-то ему подсказывало, что сейчас для их свадьбы не лучшее время. Блум стала какой-то... другой: более серьёзной, более печальной. Словно на душе у неё лежал какой-то тяжёлый груз, который она никак не сбросит. Однако же Скай всегда был готов поддержать и помочь ей, однако на все вопросы она отвечала одинаково: «Не спрашивай», или же «Я не могу пока рассказать. Непременно расскажу, но потом». –Что же она скрывает? Может, это связано с её бывшим... как его... Энди? Нет, глупости... она же сказала, что любит меня... а вдруг она говорила неправду? Нет-нет, бред какой-то... Блум не может солгать мне. Король подошёл к столу и взял в руки хрустальное яйцо с вырезанным на нём профилем его покойной матери — королевы Хельги. –Вот если бы ты была жива, мама... ты бы непременно что-нибудь мне посоветовала, подсказала бы что делать... — юноша вздохнул, и сжал фигурку в ладони. Неожиданно фигурка стала очень горячей, и руку Ская словно ударило током. Он вскрикнул, и выронил яйцо на пол, и упав, оно разлетелось на множество осколков. Тут же в комнате вспыхнул яркий свет, отчего король сразу зажмурился. Когда же он открыл глаза, то заметил, что ничего особенного не произошло... только осколки яйца куда-то делись. –Тук-тук... Ваше Величество, можно зайти? — раздался из-за двери кабинета голос сквайра. –Да, можно — коротко ответил Скай. –Друг — сказал Брендон, закрыв дверь — я сообщить хотел: у девочек новая миссия. –Как? Снова?! — Скай был удивлён. –Да. Из подводной тюрьмы вырвались Трикс и принц Тританнус, которого посадили за то, что он случайно освободил из Мира Духов Вирес — могущественную морскую ведьму и... –Вот как... чёртовы ведьмы! — и Скай ударил кулаком по столу. –Ты чего? — Брендон был удивлён. –Блум что-то скрывает от меня! Ни на один вопрос не отвечает! А теперь вот ещё и это! Проклятье! — и Скай взмахнул рукой. И тут произошло то, чего не ожидал никто: из руки Ская вылетела молния, которая ударила Брендона по голове, и он упал на пол без сознания. Да-да, самая настоящая молния! Сказать что Скай был удивлён — значит ничего не сказать. Более того — он был страшно напуган. Чуть ли не до смерти. –Брендон? Ты в... — и тут юноша резко открыл дверь и крикнул в коридор — Эй! Кто-нибудь! Врача, скорее! Королевскому сквайру плохо! Брендона унесли в больничное крыло дворца. «Только бы обошлось» — думал он про себя. Лекарша — пожилая дама-линфийка сообщила что у сквайра электротравма. –Он... — губы Ская дрогнули. –Нет, всё в порядке. Я наложила сильные исцеляющие чары, но ему необходим постельный режим. Как минимум две надели. –Ясно. Спасибо — коротко ответил король, выходя из больничного крыла. Если бы он уби его, Скай бы никогда не простил себе! «Брендон... брат мой...» — думал он, уходя в дворцовый сад. Мало кто знал, но Брендон и Скай действительно были братьями. Хотя гаремов у королей Эраклиона не было ещё со времён Эрендора Первого — деда Ская — его отец всё же взял себе наложницу-эсперианку, из ведьм, по имени Тай-Лин, которая и стала матерью его первого сына. Правда, Тай-Лин умерла в родах, и отец отдал Брендона на воспитание своей овдовевшей сестре, у которой уже был сын по имени Торен. Скай, Брендон, и Торен росли вместе. Но потом Торен и его семью отослали с Эраклиона на Линфею, и у Ская не осталось никого, кроме Брендона, ну, ещё и Диаспро, которая однажды назвала Брендона «сынком ведьмы». Тогда-то юный принц и узнал правду (и одновременно невзлюбил Диаспро). Но несмотря ни на что, он не злился на отца. –Отчего же так вышло? Отчего?! — почти завопил Скай, и из его рук вылетела молния, которая ударила в дерево, и сожгла её. –Скай? — и юноша заметил отца. –Я... я сам не знаю, как это вышло... — замялся юноша. –Нет-нет, так и должно было случиться. Однажды. –Что? Отец, я не понимаю... — Скай был в замешательстве. –Пойдём, я кое-что расскажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.