ID работы: 9275734

Клуб Винкс: в море и в пустыне.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Испытание Лейлы.

Настройки текста
Первой за камнем Сиреникса отправилась Лейла. Ей предстояло добыть камень Уверенности в себе. Хранился этот камень в океане Андроса в подводном лабиринте. До места она доплыла на небольшой лодке, которую вёл парень по имени Рой, которого на помощь девушке прислал её отец. Как она узнала, он — сводный брат Набу и является одним из боевых магов, охраняющих восточные острова Андроса. Рой был довольно симпатичным парнем: серо-синие глаза, короткие, немного торчащие кверху светлые волосы, прямой нос, не слишком толстые губы... в общем, не урод. Но девушка даже не взглянула в его сторону — ей было не до парней. Честно говоря, ей было вообще не до чего, кроме миссии. Наконец, они прибыли на место. –Я отлично плаваю и могу дышать под водой. Можно ли мне пойти с вами? Я могу помочь вам... — предложил Рой. –Спасибо, не нужно. Я сама справлюсь — ответила девушка, и произнеся «Лейла, Гармоникс!» превратилась и нырнула под воду. Девушке предстояло пройти сквозь подводный лабиринт, в котором, согласно словам Книги Сиреникса предстоит встретиться со своими самыми большими страхами. Как только девушка заплыла в лабиринт, то сразу попала в темноту. Было так темно, что фея не могла разглядеть и собственного носа. От этой темноты Лейле сразу стало не по себе. Темноты она боялась сколько себя помнила, и хоть теперь она стала гораздо храбрее — чувство страха было ей отнюдь не чуждо. Затем стало ещё хуже: девушка вдруг начала слышать голоса своих друзей — пикси, которые звали её на помощь, и Лейле стало ещё страшнее, но ей нужно было доплыть до конца, чтобы получить Камень. Потому она продолжала плыть вперёд. Дальше стало ещё хуже. Она услышала ещё один голос — голос Огрона. Мага, которого она ненавидела сильнее, чем кого-либо. «Вы унижены, беззащитны, стоите на коленях, но вы всё-таки живы...» — насмешливо говорил голос. –Огрон? Но... как? Да что же это такое! — Лейла схватилась за голову — Так... надо успокоиться... это всего лишь испытание Лабиринта, надо успокоиться... — и поплыла дальше. «Мы не остановимся ни перед чем, чтобы получить Белый Круг!» — продолжал голос Огрона, но Лейла уже не обращала на него никакого внимания. До одной его фразы, которую он сказал незадолго до гибели в Омеге: «Ты зовёшь меня злодеем? Фея, если хочешь найти злодея — посмотри на собственную семью, там монстр на монстре сидит и монстром погоняет!» –Что он хотел этим сказать? — спросила сама себя Лейла — Почему я думаю об этом сейчас? Да и вообще — почему мне стали так важны слова этого монстра? И тут же заметила свет. –Наконец-то! — воскликнула девушка и поплыла быстрее. И вот наконец она заплыла в большой круглый зал, посреди которого на высоком золотом постаменте и находился Камень. –Ну что ж, осталось только забрать Камень... — сказала фея сама себе, и уже почти доплыла до постамента, как из глубины зала выплыла какая-то каракатица, и выстрелила Лейле в лицо чернилами. Когда же пятно рассеялось, первое что увидела девушка был... Набу. Только какой-то полупрозрачный, светящийся тёмно-фиолетовым светом, и глаза его почему-то стали чёрными. –Набу! — подплыла к нему фея, невероятно обрадовавшись. Но он тут же оттолкнул её: –Уходи прочь! Не желаю тебя видеть! –Что... что с тобой Набу? Что я сделала? — удивилась Лейла. Она искренне не понимала, что творится. –Что случилось? Ты позволила мне погибнуть — вот что случилось! Ты не любила меня, Лейла, иначе мы были бы вместе! А потом ты предала своих подруг, сражалась против них, могла бы даже убить кого-нибудь! И как мне после этого прикажешь вести себя?! — гневно кричал на неё юноша. –Но... но Набу, я... –И слушать не желаю! Сейчас ты умрёшь! — и в руках Набу появился посох, из которого он выстрелил в неё энергетическим лучом. А потом снова и снова. –Постой-ка... ты вовсе не мой Набу! — выкрикнула Лейла, уворачиваясь от его ударов — Набу никогда не поступил бы со мной так! И он не поднял бы на меня руку! Волна морфикса! — и после выстрела фальшивый Набу расплылся тёмным пятном. И Лейла, забрав наконец-то камень, отправилась обратно. *** –Проклятье, проклятье, проклятье!!! — от злобы Вирес просто места себе не находила — Девчонка-таки справилась, достала Камень Уверенности! Ведьма находилась в подводной пещере в земном океане, и наблюдала за Лейлой через магический хрустальный шар. –Надо связаться с Трикс и Тританнусом... — пробормотала ведьма — Эскоро темро! И когда в шаре появились лица Айси, Дарси и Сторми ведьма сообщила им: –Камень Уверенности уже в руках Винкс! Вы должны следить за ними, и как только они отправятся за следующим камнем сообщите мне и Тританнусу! Вы поняли? –Да, госпожа Вирес — ответили в один голос все три ведьмы. Затем Вирес связалась с Тританнусом, и сообщила информацию и ему. А тем временем Лейла возвращалась обратно в Алфею — хоть и уставшая, но с чувством выполненного долга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.