ID работы: 9276787

Записки сумасшедшей путешественницы по вселенным!

Мифология, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
14
Размер:
83 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Банальное вступление, которое нужно прочитать

Настройки текста
Если вы только начали ЭТО читать, то у вас ещё есть шанс спастись....всё уже нет. Поздно сворачивать с кривой дорожки. Вам остаётся только идти вперёд и гадать, что же вам преподнесет автор фанфика. Итак это история берет свое начало...собственно, она только начинается, поэтому пропустим эту часть и сразу перейдем к той, где оказывается, что я сбегаю из больницы для душевно-больных и во мраке ночи пытаюсь инстинктивно найти выход из лабиринта, что окружал моё временное пристанище. Возможно я чего-то не понимала, возможно я себе это придумала или вовсе мне это снилось после очередного трудного дня, но ситуация была таковой, какой я её описала выше. Так что, продолжим... Сквозь колючие кусты цветущего лабиринта я искала выход. "Зачем вокруг больницы ставить лабиринт? Местная забава? Не исключено...в любом случае нужно бежать, пока Бернард меня не поймал!" Кто такой Бернард? Спокойно! Сейчас наведу на него все справки! Бернард - практикант больницы (я все же склона думать, что это оздоровительный лагерь) в которой я прибывала. Из-за научного интереса ли, из-за физиологического ли процесса, а может просто от безысходности (в том месте находилось мало привлекательных дам таких как я. Знаю, от скромности я не умру, но что поделать. Парни любят уверенных в себе девушек.), но парень был ко мне не равнодушен. Он постоянно со мной много говорил, говорил много...и в основном какими-то за умными словами, наверно думая, что так он кажется умнее. Каждый день он приходил ко мне в комнату и что-то без умолку болтал. Я делала вид что мне все равно, но кажется, моё равнодушие только подливало масло в огонь и он продолжал с ещё большим усердием мне что-то рассказывать. И вот в один день я решила, что так продолжаться не может! И как только я подумала об этом, в тот же день, к моему удивлению, он пришёл по обычаю ко мне, но что-то было не так...я долго думала, прежде чем понять, что именно не так. После не долгого молчания он всё-таки заговорил: - Дорогая, Майя. Я должен тебе сказать, что ... Он замолчал, нервно перебирая пальцы своих белых рук. - Договаривай, не люблю, когда останавливаются на полуслове! Удивленный моим замечанием, он ещё больше сконфузился. - Раньше я не слышал ни одной фразы от тебя ...В любом случае, - тут он набрал воздуха в лёгкие, и продолжил, - Я тебя вовсе не люблю. Только не впадай в истерику и слезы. Все это время, ты наверно думала, что я ухаживаю за тобой. Но должен сказать, что нет. Это всего лишь мои исследования и ничего более. С этими словами он резко подарвался со стула и вышел из моей комнаты, громко хлопнув дверью. - Что это было?! Это меня застало врасплох. А кого б не удивило такое заявление?! Не то чтоб, я на что-то рассчитывала. Дело в том, что я даже об этом не думала. Однако мне захотелось поиграть с этим странным молодым человеком. Я села за стол, взяв ручку и бумагу, и стала писать письмо моему постоянному незванному гостю. "Ваши слова, что вы сказали сегодня, были для меня как ножом в спину...Как вы могли так поступить с девушкой?! Вы бессчувственный и не тактичный человек. Но не тревожтесь. Я не собираюсь, Вам, мстить. Я просто тихо уйду во мглу ночи, чтобы свет не увидел моих следов. Прощайте!" Написав эти строки от балды, я стала готовиться к побегу. Время пролетело быстро. Когда врачи совершили обход, я встала у своего окна. Сердце бешено стучали в предчувствие приключения! - Ну, бывайте! И, выбравшись через окно, что побежала св лабиринт, предварительно, оставив на своём столе письмо Бернарду. Все шло по плану... Но я не учла одного! Бернард в этот вечер решил ещё раз поговорить со мной и нашёл моё письмо раньше, чем я думала (почти на целые сутки раньше!) И погнали за мной в догонку. Вот мы и добрались до того момента, который был в начале моего повествования. Не смотря на то, что на дворе лето, на улице достаточно холодно. Но это меня только бодрило! Погоня молодого человека предавало моему побегу некую романтику. Но останавливаться нельзя, а то все пойдёт на смарку. И если он меня поймает,то снова придётся слушать ересь,которую он несёт. Вдруг раздались раскаты грома, что было очень странно, ведь перед грозой всегда душно. Но я продолжила бежать, прижимаясь плечом к правой стороне проходов. И вот наконец - выход! И тут молния ударила в металлическую арку, оплктенную цветами - выход из лабиринта, как раз в тот момент, когда я там пробегала. И на несколько секунд в глазах сначала из-за яркого света все исчезло, а потом когда я их протерла, то оказалось в другом месте... - Надеюсь, что я не умерла. Вокруг были тёмные, деревья...мне кажется, за одним из деревьев пробежал огромный паук! Возможно, у страха глаза велики, но мне показалось, что он был с корову! И тут я почувствовала, что меня кто-то схватил и закрыл мне рот, чтоб я не закричала. - Тише ты! Сказал мне мужской голос. Я поднял взгляд и так застыла с изумленным взглядом. Со мной рядом стоял...сам Леголас Зеленолист!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.