ID работы: 9276787

Записки сумасшедшей путешественницы по вселенным!

Мифология, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
14
Размер:
83 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прийми всё, что пошлет тебе судьба

Настройки текста

***

- Хионис, как ты? - Всё хорошо, Ваше Величество. Как и говорила ведьма, тьма....покинула тело. Покорно благодарю, за Ваше беспокойство. Ваш слуга недостоин этого. - Кстати, что-то я не вижу её. Ты её не видел? - М..Н-нет. Слуга не видел. Позвольте мне покинуть Вас и найти ведьму? Скорее всего, она заблудилась. - ...Хорошо. Как найдешь, попроси её явится сюда. - Как прикажете. Хионис отвесил поклон Трандуилу и исчез в извилистых коридорах замка. "С приходом этой ненормальной, у меня стало больше проблем. Тц...её появление не сулило ничего хорошего. Гр...что делать? Я же сбросил её с обрыва. Есть вероятность, что она выжила, но я не стану так унижаться, что отправлюсь на её поиски." Ещё совсем ослабленный, Хионис плелся по дворцу короля Лихолесья. Ум ещё был окутан пеленой туманности, оттого мерещилось, что его преследует черная тень. Хионису казалось, что смерть шепчет ему в спину и холодный пот выступил на благородном лбу эльфа. - Будь ты трижды проклята, Майя! Яростно шипел Хионис. И... мгновенный блеск, всё тело охватило что-то горячее, тупой удар по виску, мягкий мох. " Я...умер?" - последняя мысль, которая пришла слуге Трандуила. Последнее, что он успел увидеть, то, как незнакомец плаще вытирает свой окровавленный меч. - Прости, но я не мог оставить тебя в живых, после того, что ты сделал. Всё могло быть иначе, если бы ты .... Незнакомец продолжал что-то говорить, но Хионис уже не слышал его. Глаза потеряли блеск, а зрачки стали похожи на кошачьи - признаки биологической смерти. Ни единого шанса, что он оживет. - Ой ой, некрасиво будет тебя здесь оставлять. Давай-ка сообщим всем о твоей гибели, ты готов выйти на сцену? Ахах, прости прости, я не капельки не сомневаюсь в твоем таланте изображать мертвого. Ну, тогда пошли. Подозрительный незнакомец (судя по-всему с маниакальными расстройствами), взял на руки ещё не остывший труп, пошел в неизвестном (пока) направлении.

***

"Темно, что-то щекочет мне нос, надеюсь это не какое-нибудь насекомое пытается отложить яйца у меня в носу? (P.S. новую фобию вам в копилку ;з) Так, надо попробовать открыть глаза. А что если я их открою и пожалею об этом? Что если небеса не приняли меня? Всё-таки я не славилась ангельским поведением. Хм...может, если я открою глаза и увижу свет в конце тоннеля, то просто стоит идти в обратном от него направлении? Точно! Так больше шансов избежать смерти! Гениально! И так раз...два...три" Я резко открыла глаза. - Что-то слишком много лучей света в тоннеле. Погодит... А! Это же звезды. Ох, никогда не была так рады увидеть эти далекие светила, как сейчас. Так, а что там у нас с носом. Оказалась я лежала в траве, поэтому одна травинка "пошалила" у меня в ноздре. Ну, это всяко лучше како-нибудь букашки. "Насколько я помню, я тонула в водоеме? Как я могла оказать на суше? Течением меня не могло вынести, берега слишком высокие. И почему на мне сухая одежда? Ааа.. кажется, поняла. Судьба решила извиниться за свою неудачную шутку и все-таки позволила закону фэнтези что-то такое со мной учудить. М-да.." - Слушай сюда, судьба! Если ты думаешь, что я прощу тебя так просто, то ты ошибаешься! Тебе надо хорошенько постараться, что б я простила тебя! Крикнула я в никуда. - Так! А теперь время поесть! Я упала сверху, значит..мне следует пойти в обход мммм...в ту сторону. Да, точно, туда! Встряхнув куртку, я отправилась искать вход во дворец короля эльфов.

***

Было темно, ночь уже наступила, а утро ещё не думало начинаться. Поэтому, отряхая куртку, Майя не заметила записки на родном ей языке, в которой было написано: " Ни в коем случае, не возвращайся во дворец!" Кажется, Майе не следовало злить судьбу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.