ID работы: 9276787

Записки сумасшедшей путешественницы по вселенным!

Мифология, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
14
Размер:
83 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Исход предрешен

Настройки текста

***

- Вы готовы, господин бургомистр? - Тебе это с рук не сойдет! - Конечно, ведь я также, как и вы рискую своей жизнью, а если и выживу после этой игры, то могу попасть к Вам в рабство. У Вас нет права жаловаться, так как вы рискуете, только своей жизнью и всё! - Я хожу первым. - Напомню, что, мои чаши с голубой каемочкой, а Ваши с красной. Было бы не интересно, если бы каемочка была серебряной, ведь тогда бы мы сразу все смогли определить. Будьте аккуратны, когда будете "есть" мои чаши, придется пить их именно Вам. А так как я следила за Альфридом, то не дала ему сжульничать. 12 чаш-шашек у меня и 12 у вас. И у вас и у меня в 3 чашах две капли яда, не бойтесь, сразу симптомов отравления не почувствуете...ну может только ближе к концу игры. Действуйте! Скажу по правде, я считаю, что первые несколько ходов в игре решающие для её исхода. Когда я следила в лечебнице за соседями из других палат, они не особо заморачивались с первыми ходами, так как не думали, что они важны. Но нет! С самого начала можно определить победителя, тем более, если это игра с жесткими правилами. Другое дело, если военные действия, там такая закономерность имеет долю вероятности. Судя по тому, как сходил мой противник, могу сказать, что он трус, так как с первого же хода зажал свою чашу-шашку с краю доски. Я всегда иду в лобовую! Нет смысла отсиживаться по краям поля! - Отличный ход бургомистр! - похвалил Альфрид. Мой противник в свою, в свою очередь, довольно поправлял свои усы и скудную бородку. "Лицо, как будто уже победил и не отравился. Но ничего страшного, мы это исправим." - Господин, а вас собственно, не интересует, где находится противоядие? *сделала ход* - Естесна, он должен быть у тебя, иначе, зачем тебе надо было идти на такую аферу. *сделал ход - отступил в сторону от моей пешки". - Недолго Вы еще сможете уворачиваться от моих атак. "Несколько ходов сделано, я уже предвижу разные варианты развития игры, пока 35%, что я не проиграю, придется брать его пешки, чтобы обеспечить себя победой. Но какие с водой? А! Была не была!" Так вышло, что пришлось выпить сразу три его чаши. - О! А Вы любите риск, Майя. - Не находите, что в этом и состоит азарт игры? я выпила 3 чаши из 12, маловероятно, что все 3 с ядом. Но хотя бы в одной он должен быть. Ну, поживем увидим, бугага - Сэр, она сумасшедшая! - Вижу. Не мешай. Из-за того, что бургомистр всё это время ходил по краю, я смогла его там зажать и ему более ничего не оставалось, как идти туда, куда я ему позволяла, отодвинув свою чашу. Моя теория в данной ситуации оказалась верной. - Может сдадитесь? Признаете за мной победу и тогда, сможете избежать участи проигравшего. Нервно теребя бороду, бургомистр смотрел то на меня, то на доску, то на Альфрида. Наконец-то с его лица пропало самодовольство и тщеславие! - Ну так что? Мои 10 чаш против ваших 4? - Хах! Мне нет смысла продолжать игру с мертвецом! Ты выпила 8 чаш, 4 капли яда по-любому уже есть в тебе. В то время как я выпил только 2! - Господин! Думаю, чтобы убить ведьму не своими руками, вы можете просто поставить ей свои пешки на съедение. Тогда она точно умрет. - Умно, Альфрид. Майя, примете мое уважение и поздравление с победой. С этими словами, он стал подставлять все свои оставшиеся чаши. Все 4 мне пришлось осушить. Таковы правила. - Подлец! Ты изначально не планировал ничем рисковать! - Я обещал, что заставлю тебя страдать! "Неужели я была неправа? И первые несколько ходов игры ни на что не влияют?!" - Поздравляю Вас с блистательной победой, вы можете покинуть этот дом. Альфрид забери у неё противоядие! - С радостью слушаюсь Вас! Вот он! Слуга вынул из моей сумки пузырек, где было изображение черепа. - Думаю, это оно! Только Противоядия ведьмы могут так отметить!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.