ID работы: 9277084

Ядерный бункер

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марина качалась на стуле, поедая сделанный на скорую руку сэндвич и покачивая головой в такт музыке, играющей в наушниках. Левой ногой она отбивала незамысловатый такт, чем изрядно раздражала Евгения — ну или Гешу, для своих. Последний сидел и с плохо скрываемым напряжением смотрел на счётчик на экране, показывающий меньше полутора часов. — Марина, прекрати! — напряжённо зашипел Евгений. — Ты ведёшь себя слишком спокойно! — Спокойно? — удивилась девушка, тряхнув своим конским хвостом. — А зачем мне нервничать? — Ну, может потому что через несколько часов погибнет всё человечество? — съязвил мужчина. — Мы готовились к этому 8 лет, — взмахнула Марина рукой, в который был зажат сэндвич. — У тебя сейчас помидор выпадет, — хмуро заметил Геша. — Ой, и правда, — благодарна улыбнулась девушка. — Чтобы я без тебя делала? — Ну, как минимум бы осталась без помидорки, — смягчившись улыбнулся учёный.       Тут в комнату врывается ещё один мужчина. Он был невысок, в отличие от Евгения, с длинными кудрявыми волосами собранными в пучок на затылке, а также прямоугольными очками, которые держались на кончике носа так, будто сейчас упадут. Весь его вид источал предвкушение, а глаза были хитро прищурены. — Ну что, герои-любовники, вы будете помогать нам готовить праздничный ужин или вы проведёте этот час наедине? — играя бровями, спросил он. — Ой, Ростя, помолчи, — отмахнулась наушником Марина. Геша же согласно кивнул: — Да, мы идём, — учёная вопросительно поднимает бровь. — я иду. Мне надо отвлечься… — Нервничаешь? — сочувственно спросил Ростя — Ростислав. — Наша Анька тоже нервничает, а Юрка вон спокоен, как твоя Маринка. — Однажды я заставлю тебя забыть про существования суффикса «к», — не отвлекаясь от кручения на стуле, угрожающе произнесла Марина. — Конечно, конечно, — рассмеялся мужчина. — Пойдём, Гешка, она не в духе.        — Как думаешь, мы будем грустить по солнцу? — тихо спросила девушка, нарезая огурцы для салата. — По солнцу? Вряд-ли, — хмыкнул мужчина, мастерски шинкуя зелень. — Мы сможем выйти на поверхность уже через 5 лет. Это не много. А вот по людям… По воспоминаниям… Это да. Это будет тяжело, — учёная всхлипнула. — Но мы справимся, Анют. Нас немного — чуть больше двадцати, но мы готовились к этому много лет. Мы готовы.       Он ободряюще улыбнулся. — Спасибо, Юра, — улыбнулась в ответ учёная. — Как же всё-таки хорошо, что современные технологии позволяют сохранить всю известную нам историю. — Да, а ещё построить огромные подземные бункер-катакомбы. Мы прям как гномы Толкина, только у нас не Дракон, а нами устроенный геноцид, — в кухню ворвалась Ксюша, размахивая открытой на середине книге Толкина «Хоббит». — А также технологии позволят нам, — пришедшая за ней Паша — Прасковья — обвела взглядом всех собравшихся девушек. — Не рожать будущую расу самостоятельно. Выпьем за это! — Ещё рано! — рассмеялись девушки. — А вообще, это отличный тост, — возразил Юрий.

***

      Час пролетел незаметно, и когда счётчик показывал чуть больше пятнадцати минут, за столом собралась вся группа учёных. Они смеялись, улыбались, шутили, кушали. — А вы заметили, что через пятнадцать минут все языки, кроме русского будут считаться официально мёртвыми, — заметила Марина, улыбаясь.       Естественно, они не могли не поднять за это бокалы.       Когда часы отсчитывали секунды, все присутствующие затаили дыхание. 00:07 00:06 00:05 00:04 00:03 00:02 00:01 00:00       Бункер тряхнуло. Коллективное «Ура!» огласило помещение.       Начало новой эпохи планеты Земля. Новой истории. Их истории.

И мы поём в ядерном бункере: «Ура, этот мир идёт ко дну!» «Ура, этот мир идёт ко дну!» «Ура, этот мир идёт ко дну!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.