ID работы: 9278917

На краю линейки

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это мог быть совсем не примечательный день для мальчишки, чей задачей была просто напросто забрать тетради своего друга, который так неосторожно забыл их в школе, не знакомая первому. Однако кто бы мог знать, что когда он откроет двери этой чёртовой школы, она заставит его пройти через АД воплоти. Избежать главное лицо всей игры - учителя, чей разум лишь движет решение примеров, быть приличным в глазах директора, избежать игры с девочкой со скакалкой, не попасться хулигану, или лишившись своего предмета или не пройти вовсе, и не попасться в крепкие объятья низкополигонального робота. Не смотря на все эти трудности и опасности, ученик сумел выжить в этом лабиринте смерти и выбраться из заточения. Однако помутнев рассудком, он навсегда был признан сумасшедшим. Его истории до сих пор вгоняли в страх местных детишек, а взрослые лишь порицали его, что лишал молодёжь нормального сна. С момента посещения этим учеником злосчастную школу, прошло уже несколько лет. За это время, здание уже давно закрыто и заброшено. Кто же осмелится отправиться в место, нечто подобное этому...? Знаете, чего хотят добиться люди в этой жизни? Скорее всего вашим ответом будет получить образование, создать семью и жить в шоколаде. Вы будете правы. Однако меня подобные события даже пугают. В смысле, такой груз ответственности упадёт, когда пробьёт совершеннолетие. Не смотря на это, я единственный, кто так об этом волнуется. Мои друзья предпочитают тусовки и развлечения. Оу, я совсем забыл представиться! Моё имя Роберт. Всезнайка нашего колледжа. Хотя все зовут меня просто Боб. Так как мои друзья просто ходячая катастрофа, мимо их ушей не прошла такая легенда, как заброшенная школа далеко от города.

23:12 Молодёжный клуб

И почему я только согласился отметить сдачу первых сессий в этом году? Скорее всего то, что меня достаточно легко уговорить. Скажем, такой ботан как я, не пользовался популярностью среди девчонок и в кругу общения в целом, поэтому устроившись в относительно тихой обстановке, я решил посвятить свободное время чтению электронной книге, пока мои друзья во всю напивались всякой дрянью. Я и сам не знаю, почему я не такой как они. Скорее всего, потому что для меня тусовки это просто трата времени, и меня больше заботит моё будущее. Хотелось мне бы тут увидеть Мэтта. Как никак, единственный, кому я здесь доверяю.

POW Мэттью

Опаздываю. Как всегда собственно. Остальные стопудово наедут, что не вовремя. Наконец, автобус замедлил свой ход и за открывшимися воротами, показались мерцающие окна клуба. Передав водителю за проезд, оперевшись спиной о стену нужного здания, я стал ждать свою девушку. Её имя Джессика. Наконец подъехала машина. Послышались тихие переговоры Джессики и её родителей. Расслышать я их вряд ли сумею, но могу предположить чтобы она не напивалась. Наконец моя милашка вышла из машины и подошла ко мне. - Привет. -Начал я. - Приветики~ - Ну что? Готова позависать? - Не очень. Настроения вообще нет. Пить сегодня будешь? - Не. Мне завтра на пересдачу. Нужно быть огурцом. - Ты провалил экзамен? - Я бы не сказал что провалил, я тогда чертовски болел. Вот и не пришёл. - Может тогда пойдёшь домой готовиться...? - Заботливо предложила мне она. - Да не. Я этот материал знаю от зубов. Отдельное спасибо Бобу. - Он же ботаник... - И что? Нормальный мужик! Если не принимать тот факт что он зануда ещё тот. Вдоволь пораспрашивав друг друга о себе, мы наконец вошли внутрь. Внутри уже кипел жизнью танцпол, на котором можно увидеть знакомые лица: Лицо танцпола как всегда была Сара. Она двигатель всей нашей группы. Всегда задорная и спортивная. Заметив Джессику, она тут же её утащила за собой, игнорируя меня. Впрочем, я был не против. Все же здесь свои. Уместившись на свободные места в затемнённом углу клуба, я стал предвкушать ночные гулянки как изрядно напьёмся. Однако по выше сказанной причине, тащить всех по домам опять буду я скорее всего. Заметив свет рядом с собой, я понял, что это Боб, склонившийся над экраном планшета, с бегущим на нём текстом. - Оу, а ты что тут делаешь? - Спросил я его. Тусовки то он не любит. - Затащили. Ключи то от общаги дают Саре... - Не думал, что они тебе их не доверят. - Сам в шоке. Теперь жду, когда эта дребедень закончится...! Эх, Боб. Никогда не меняется. Хех. Из толпы вышла Джессика. Судя по походке, она уже хлебнула пару бокалов... Упав на меня, она какое-то время лежала на мне. Затем раздвинув колени по краям моих бёдер она села пятой точкой на моего... Кхм... - Метти-и-и...~ - Джеси... Сколько ты выпила? - Спросил я её строго. - Немножко совсем~ - Сказала она милым голосочком. - Может сегодня к тебе? С предложения, учитывая в какой мы сейчас позе меня малость завела. Я не мог отказаться. Не каждый день выпадает такой момент знаете ли... - Давай~ - Заинтриговано ответил я. Ещё какое-то время поласкавшись, она поднялась и вновь исчезла в толпе. Справа от меня послышался злобный вздох. Боб закрыл лицо рукой. - Что это только что было...?! - Сказал он, явно прифегев. - Ну, ехех! Ты извини, но у меня с девушками куда лучше дела. - Похвастался я. - Я, видать, зря тратил своё время, пытаясь тебя подготовить к пересдаче...? - Нет-нет! Тут то тебе огромное спасибо. Выручил. Мы вновь замолчали. Я стал представлять в своих мыслях как будет проходить сегодняшняя ночь. Но потом вспомнив, что со мной в комнате живёт и Боб, я повернулся к нему: - Слушай, а ты можешь сегодня у бабушки переночевать? - Ещё чего! Нету у меня денег на проезд! Да и кроме того, не хочу. - Ну как друга прошу! Я дам тебе денег! - Не-а. Упрямый как бык. Ей богу. Я уже отчаялся с той мыслью, что придётся отказать Джессике. Но потом в голову прилетела неплохая идея. - Всего ночь. Большего не прошу. Ну же, Боб! Я тебе обеды месяц буду оплачивать! Роберт сделал задумчивую гримасу, всё ещё погружённый в книгу. Затем он выключил планшет, досадно вздохнул и сказал: - Ладно. Но в 7:30 я вернусь! Будь уверен. - Лучший!!! - Воскликнул я, потрепав по голове, сунув в руку немного денег. Я подскочил и побежал на танцпол. Там уже вовсю тусили все остальные. Клайд, Дариус, Джозеф, Сара и Джессика. Чую, эта ночка запомнится всем надолго! (Особенно мне)

Спустя несколько часов 2:24

Немного подвыпив, я в обнимку со своей любимой выходил из клуба. - Эй, чуваки! А вы слышали страшилку про учителя в заброшенной школе? - Внезапно сказал Клайд, когда все вышли на улицу. - Ой, давай без историй. Башка трещит не по детски. - Устало сказал Дариус. В отличии от остальных, ему удалось не выпить и капли пива. - Да прикольная история, чё! Давайте проверим?! - Подзадоривал нас Клайд. - Вы как хотите, но я нет. Завтра у меня дела. - Начал я. - Ну нахрен, где-то шляться! Сам и иди раз так хочется! - Воскликнул Дариус. - Я бы с радостью, но остальным общагу открыть надо. - Какие вы скучные, вашу мать! Ну, аривидерчи! Скину фотку с этим учителем! - Сказал он и поковылял к остановке. Он будто бы знает, куда ехать. - Метти?~ - Агась~ - Ответил я, поняв намёк. В итоге все кроме Клайда вернулись в общагу. Проходя по заветному коридору, Джессика уже была вся в нетерпении, поэтому стала целовать прямо в коридоре. - Джесси, ну подожди ты. Как дитя та. - Не могу ждать! С горем пополам зайдя в комнату, я закрылся изнутри. Теперь никто не может нам помешать...

POV Роберт

Проснулся я, уткнувшись лбом в поручень. Я проехал две конечные. Вашу-ж мать! Осмотревшись, и поняв, что моя остановка уже скоро, я расслабился. И почему меня не разбудили? Взглянув в окно, я заметил знакомого человека. Весь такой ряженый, волосы зачёсаны... КЛАЙД?! Этот болван, видать, напился до такого, что шляется по лесной глуши, где шли легенды про заброшенную школу. Только не говорите, что он хочет найти её... Я уж больно хотел попросить остановить, но потом вспомнил что я еду два круга. Высадят сразу же. Поэтому усевшись обратно, я стал надеяться, что его найдёт утром полиция. В лесной глуши, где не ступает нога простого человека, затерялась школа, забытая годами. Там происходили страшные события, став навеки легендою большою. На встречу ей шёл затерявшийся путник, чьи ноги точно не дружат с головой. Несут они его на верную погибель, и вряд ли он увидит друзей своих опять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.