ID работы: 9279845

Магнус был прав

Слэш
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Понедельники — херня!» – цитата кого-то великого и умного, Исак это знал наверняка. Понедельник в университете на скучной лекции по истории искусств — херня в квадрате. Ну, а если ты студент-медик — херня в кубе. Исак понимал, что это малая из жертв, которые он может положить к ногам своего диплома. Ему нужно получить дополнительные гуманитарные часы, но не политологию слушать, да? Однозначно. Поток большой, можно и подремать, а где взять конспекты он и так знает. Но в этой аудитории ему нельзя смыкать глаз, ведь за ним наблюдает внимательный взгляд преподавателя. Писать лекцию тоже приходится – она даже интересная. Всё-таки не зря лектор пользуется популярностью у студентов. А еще в его голосе есть что-то такое волнительное, до боли знакомое, родное. – Исак, не мог бы ты задержаться на пару минут? – окликнул преподаватель Вальтерсена, когда тот в толпе студентов направлялся к выходу. Исак кивнул и предупредил Джона, что присоединится к нему через пару минут, не замечая задумчивого взгляда, который бросил на него друг.

***

– Эвен, дружище! Я так рад, что ты присоединился, – поприветствовал друга Юнас, когда Бэк Насхайм в компании своего парня пришли на пятничные посиделки у парней. – Прости, в последнее время очень много заданий на учебе. К тому же я набрал много заказов. Иногда мне кажется, что Исак меня бросит, а я даже и не замечу этого — все время что-то монтирую или рисую, – пожаловался Эвен, нежно целуя прижавшегося к нему Исака. – Веб-дизайн нынче в цене? – засмеялся Васкес. – Мы с Исаком решили, что не будем принимать помощь родителей. Так что приходится мне содержать будущего доктора Бэк Насхайма, – на полном серьёзе ответил Эвен. – Эй, кто сказал, что я возьму твою фамилию? – шутливо оттолкнул своего возлюбленного Исак. – Мы потом об этом поговорим, – Эвен потянул Исака обратно. – Парни, вы все такие же до тошноты сахарные, как и в школе. Прям фу. Магнус точно будет счастлив видеть вас вместе, когда придет. У меня есть теория, что он живет ради того, чтобы быть фанатом Эвака, – сухо заметил Юнас. – Кстати, Джон тоже обещал прийти, – отозвался Исак, разомлев от поглаживаний Эвена по своим волосам.

***

– Я вам серьезно говорю, уже половина нашего потока шушукается, что у Исака роман с историком. Сам бы не поверил, если бы не видел, как тот выделяет Исси из толпы. Препод даже знает его ПО ИМЕНИ! Отвечаю, он даже не подозревает как зовут меня, – размахивал руками захмелевший Джон, доказывая свою правоту Юнасу, Махди и Магнусу, когда Исак и Эвен уже ушли домой. Вальтерсен перепил и раскапризничался из-за усталости и тоски по времени, когда они, обнимаясь, лежали в кровати. Поэтому Насхайму пришлось срочно эвакуировать своего мужчину домой, пожелав друзьям хорошего вечера. – Нет, ты не прав. Эвак — это два человека влюбленных друг в друга сильнее, чем любая гетеросексуальная пара планеты, – протестовал Юнас. – Этого точно не может быть, – говорил Махди. – Херня, – заключил Магнус. – Подумайте, а что если Исак против этой связи, но ничего не может сделать? Вдруг это насилие? Или его заставляют? – не унимался Джон. – Нет, думаешь он на такое способен? – Он ни за что не изменит Эвену. – Херня это всё, ребята. – Да погодите, может, он не хочет втягивать в это Эвена? Возможно это абьюзинг! – гнул свою линию подвыпивший Джон. – Надо сказать Эвену! – Нет, сначала расспросим Исака! – Я говорю вам, это всё – херня! – твердил Магнус.

***

– Исак, ты же сказал бы мне, если бы с тобой что-то происходило? – осторожно начал Юнас как-то на неделе, когда они встретились в университетском парке во время обеденного перерыва. – Что? – не понял Исак. – Если бы что-то волновало тебя, ты бы доверился мне, так? – жуя, продолжил Васкес. – Что с тобой, Юнас? – нахмурился Вальтерсен. – Я в норме, а ты? – Что ты имеешь в виду? – Ну мало ли. – Еще с пятницы думаю, хочу ли я взять фамилию Эвена после свадьбы. Понимаю – ещё рано. Но с другой стороны – похер. Для него это много значит. Тем более его родители любят меня как родного – давно не получал такого от своей семьи. Не могу перестать об этом думать, – тихо поделился Исак. – Ох, – выдохнул Юнас. – Думаю, когда он или ты ответите «да», ты уже будешь знать, какая фамилия будет у вашей семьи и детей. – Черт, точно! Дети же еще! Какую фамилию дать им? Конечно логично, что она будет одна на всех, но.. Вот же блять! – в сердцах воскликнул Исак. Юнас со смешком покачал головой и отбросил все свои сомнения. С этими двумя точно все в порядке.

***

– Эвен, бро, что ты делаешь? Это пенис? – громко крикнул Магнус, врываясь в маленькую гостиную. – Это не пенис, а логотип детского центра. Я же не виноват, что его логотип – баклажан. И вот делай теперь с ним что-то стоящее и запоминающееся! – засмеялся парень, принимая бутылку пива от Махди. – Да? Пенис был бы забавнее, – отозвался веселый Фоссбакен. – Бро, как думаешь, если бы с Исаком что-то происходило, ты бы узнал? – спросил Диси. – То есть? – не понял Эвен. – Ну, если бы у него кто-то появился или что-то такое... – подбирая слова, размахивал руками Магнус. – Что ты имеешь в виду? – сухо спросил Насхайм. – Джон говорит, что у Исака роман с преподом, – быстро сказал Фоссбакен. – Да, чуткости тебе не занимать, – Махди покачал головой. – Что? – жалко пискнул ошеломленный Эвен.

***

– Джон написал, что у них сейчас его лекция. Он часто оставляет Исака после нее зачем-то, – утверждает Юнас, встречая троих своих друзей во дворе учебного корпуса. – Что за препод-то? – нахмурившись уточняет Эвен. – Джон даже не знает, кто читает у него лекции. Мужик такой, "симпотный", – раздраженно отвечает Васкес. – Херня какая-то, – говорит за всех Магнус. Уже подходя ближе к аудитории, Эвен начинает улыбаться во весь рот, но молчит. Пробиваясь через толпу утомленных лекцией студентов, четверо друзей встречают Джона, который возбужденно размахивает руками и призывает быстрее вернуться в аудиторию на очную ставку. Рядом с кафедрой обнаруживается Исак, который старательно и со счастливой улыбкой перекладывает с преподавательского стола себе в рюкзак пестрые баночки и контейнеры. – Эвен, малыш, что ты тут делаешь? – слетает с губ лектора. Джон раскрывает рот в удивлении и все наблюдают как у него буквально расширяются глаза. – Привет, а я смотрю, Исси, у нас в семье добытчик? Мама передала фаршированные перцы, как обещала? А мы просто мимо проходили и решили зайти пообниматься, – радостно раскинув в стороны свои длинные руки, Эвен идет на преподавателя. – Что происходит? – без прелюдии спрашивает Джон. – Чувак, ты бы хоть имя препода узнал, прежде чем свои теории строил, – закатил глаза Юнас. – Что? – недоумевает Джон. – Господи, да это же папа Эвена. Они на одно лицо, – объясняет Махди. – Я же говорил — херня, – заканчивает Магнус, глядя на милую картину перед ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.