ID работы: 928234

To kill John Lennon

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

6.12.1980

Револьвер. Его не так сложно приобрести, как ты думал. И пули тоже. Когда же настанет этот момент... Книга. Возьми книгу! Всё, пора выходить. Его скоро не станет... Пара кварталов от гостиницы - я уже там. Идиотское здание. Как тут люди живут? А название. "Дакота". Ничего умнее придумать не могли? Перешёл дорогу. Рядом с домом стоит человек пятнадцать. В основном девушки. Чего им тут надо? Ах, да. Они ждут Его. Хотят увидеть в живую, попросить автограф. Но это ненадолго. Потом незачем будет здесь стоять. Альбом. Точно, альбом. У Него вышел альбом. Надо купить. Заодно распишется на нём. Магазин пластинок. - Можно мне Double Fantasy? - спрашиваю. - Конечно, - отвечает продавец. Недешевая пластинка. Но мне без разницы. Она нужна мне. Да, нужна. Возвращаюсь к "Дакоте". Людей стало больше. Жду Его. С пластинкой в руках. Холодно. Паршивая погода. Ни солнца, ни дождя. Холодно. Даже ветра нет. Просто холод. Уже поздний вечер. Все разошлись, остался только я. Никого так и не было. Ужасно холодно.

7.12.1980

Его музыка. Она лучшая. Многие хотят писать музыку, как у Него. Многие хотят стать, как Он. Но ты не многие. Потому что хочешь быть Им. Ты станешь Им. Ты будешь известен на весь мир. Просто сделай это... "Дакота". Холод. Холод и "Дакота". Пластинка в руках. Люди, которые хотят хотя бы одним глазком увидеть Его. Ничего не меняется. Ненавидим. Ненавидим Его. Он притворяется, что один из нас. А сам владеет домами, редкими автомобилями. У Него чёртова куча денег. Он притворялся. Он ненастоящий. Сделай это... Ночь. Звонок на Гавайи. Короткий разговор. Уже в пищащую трубку: "Я собираюсь убить Джона Леннона". Да, собираюсь. Наконец. Наконец, это произойдёт.

8.12.1980

Сегодня всё изменится. Жизнь. Мир. Всё станет по-другому. Я сделаю это. Свёрток Шуршащая серая бумага. Какая-то тряпка. Револьвер. Провожу по нему пальцами. Холодный металл. И книга. Книга. Она должна быть со мной. Кладу в карман пальто, где уже находится револьвер. И пластинка. На ходу читаю "Над пропастью во ржи". "Дакота". Ждать. Ждать Его появление. На этот раз он должен тут появиться. Последний раз. Вдруг ворота открываются. Несколько человек идут туда. Там Он. Подхожу. Даю пластинку и ручку. Расписывается. Возвращает. - Это всё, что тебе надо? - спрашивает. Молчу. Со мной говорит Он. Боже. - Эй, парень, это всё? - Д-да, всё, - отвечаю. Он уходит. Но я никуда не уйду. Я буду ждать его, надеюсь, последнее возвращение в "Дакоту". Смотрю на пластинку. Что мне ещё надо? У меня есть Его автограф. Можно сесть в такси, доехать до аэропорта, улететь домой. И всё будет хорошо. Нет. Нет. Надо убить Его. Надо убить. Он ненастоящий. Вечер. Темно. Давно никого нет. Из-за угла выезжает машина. Останавливается у входа в "Дакоту". Выходит Йоко. Идёт впереди. За ней Он. Этот момент настал. Сую руку в карман, за револьвером. Никогда раньше не стрелял, если честно. Но когда-то же надо начинать. - Эй, мистер Леннон! - зову его. Он не оборачивается. Пять выстрелов. Четыре в цель. Стрелять не так сложно, как думается. Он падает. Крики Йоко. Выбегает швейцар. Слышится сирена полицейского автомобиля. Сажусь на бордюр. Достаю книгу. Начинаю читать. Зачем? Зачем ты убил его? А-ха-ха-ха! Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?.. Опять эти противные голоса в голове. Нет. Нет! Уйдите!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.